nb110 发表于 2013/2/22 15:09

学校学生奶的生意

不强制,他们没那个胆强制!但据说某小学是第二节课后发结订奶的学生吃,如果是一箱带发回家还好,但每天学校发一支,就是抓住要造成学生心理不平等,从而影响家长担心,相当于强制订奶!有过而无不及!还有人狗屁说是温老板提岀的,那是断章取意!如果订奶,建议大家只选纯牛奶,不要选什么味的优酸乳,那些(合法)添加剂多了!喔,所谓的优酸乳似乎基本都不等于真正意义上的酸奶!不解释......

nb110 发表于 2013/2/22 15:13

巧借温老板的话打擦边球,也只有中国商人才能想岀来,也只有中国教肓机构才能同流合污(引号).

nb110 发表于 2013/2/22 15:20

如果真据某小学做法,这学校的老师是可耻的,为了一点提成,没有基本的师德!你们不知道会对没订奶的孩子造成什么心理影响吗?慎重吧!

nb110 发表于 2013/2/22 15:34

就个人而言,如果孩子尚读小学,不考虚其它问题,我才不要商业化生产的奶,无论什么名字都不如早点起床去菜市场买现下的羊奶牛奶,回来煮一下给孩子吃.但现在有借素类催奶的,选奶源又是一学旧.

nb110 发表于 2013/2/22 15:34

就个人而言,如果孩子尚读小学,不考虚其它问题,我才不要商业化生产的奶,无论什么名字都不如早点起床去菜市场买现下的羊奶牛奶,回来煮一下给孩子吃.但现在有借素类催奶的,选奶源又是一学问.

兴宁平民百姓 发表于 2013/2/22 19:50

我准备订纯牛奶,但学校到现在还没动静。我还想多订两份,是否太天真?

nb110 发表于 2013/2/22 20:02

我准备订纯牛奶,但学校到现在还没动静。我还想多订两份,是否太天真?
兴宁平民百姓 发表于 2013/2/22 19:50
    你认为那纯牛奶的品质跟外面一线牌的品牌的纯牛奶品质有不同吗?好像所谓的学生奶也是这些牌子中的一块,名字叫学生奶而已,你订两份另一份还不如在超市选择他们的高端产品,有人说这质量有教室局担保,这是自认为吧,被现像迷惑,谁看到教育局有文件担保了?那份商家所谓致家长的一封信我去看了一下,跟电视上卖保健品的广告也差不多啊.

nb110 发表于 2013/2/22 20:11

温老板的梦想是美好的,小朋友能天天一杯奶是不错的,但商家巧打擦边球教育机构帮凶是可耻的。卖奶也可以!有没为不订奶的孩子考虑对他们的心理影响呢?有的学校不是想着缩小这些影响,反而变着方式扩大这些影响,老师不管孩子心理,家长可得管啊,以是多数都会订,于是......

亮-剑 发表于 2013/2/22 22:47

如果成功了,哈,其他牛奶商就惨了,有好戏看了,我,就看戏!

nb110 发表于 2013/2/22 23:24

如果成功了,哈,其他牛奶商就惨了,有好戏看了,我,就看戏!
亮-剑 发表于 2013/2/22 22:47 学生奶本来就是市场上的一线品牌做的.有什么惨不惨?

nb110 发表于 2013/2/22 23:30

学生奶并不是单一品牌,是某某牌学生奶(某某牌不只一个牌),意思是某某牌旗下生产的学生特供奶,卖概念的而已,换个专用包装。

nb110 发表于 2013/2/23 11:36

通知单明确写着“政fu倡导,学生自愿,企业负责,学校协助”,所谓倡导,就是说基本没政fu什么事,还是企业的商业行为.所谓学生奶的品牌也基本就是伊利,蒙牛,光明,奶还是那个奶,包装名称不同而己.

xlz 发表于 2013/2/23 15:12

学生奶不是政府买单吗?怎么还要学生自己淘钱????????是不是学校又搞变相创收?????

寒冬 发表于 2013/2/23 21:05

{:5_239:}

wm998 发表于 2013/2/23 21:17

学生奶不是政府买单吗?怎么还要学生自己淘钱????????是不是学校又搞变相创收?????

我想政府买单还没这个实力吧。据说政府有补贴,否则200毫升才两元,是不可能的。

全力08 发表于 2013/2/23 21:33

不是盒装的,塑料袋的奶就这个价格吧

nb110 发表于 2013/2/23 22:25

我想政府买单还没这个实力吧。据说政府有补贴,否则200毫升才两元,是不可能的。
wm998 发表于 2013/2/23 21:17 补帖?没有吧!我不反对订奶,其实也挺好,但老师不能当这生意来作,想法提高销量而不顾及因一些原因没订奶学生的感受,学校是教书育人的地方,不应介入商业,学生好完全可以进入市场销售,家长学生自行选取..

nb110 发表于 2013/2/23 22:35

我不反对订奶,其实也挺好,但老师不能当这生意来作,想法提高销量而不顾及因一些原因没订奶学生的感受,对他们童心的影响是非常大的,有的可能一辈子阴影,学校是教书育人的地方,不应介入商业,何况这社会谁还缷一盒奶的营养?商家完全是借温老板的话开辟的营销路线,政府只是倡导孩子每天最好能喝一杯奶,其实基本没政fu什么事,学生奶完全可以进入市场销售,家长学生自行选择.

123lzq456 发表于 2013/2/24 16:28

:) !一小可没有强制要买哦!

涯也是兴宁人 发表于 2013/2/24 20:46

如果真据某小学做法,这学校的老师是可耻的,为了一点提成,没有基本的师德!你们不知道会对没订奶的孩子造成什 ...
nb110 发表于 2013/2/22 15:20

提成你来发?别一摊上学校就说老师如何如何,麻烦以后了解清楚一点再发表……

涯也是兴宁人 发表于 2013/2/24 20:47

别一摊上学校就说老师如何如何,麻烦以后了解清楚一点再发表……

涯也是兴宁人 发表于 2013/2/24 20:49

补帖?没有吧!我不反对订奶,其实也挺好,但老师不能当这生意来作,想法提高销量而不顾及因一些原因没订奶学生 ...
nb110 发表于 2013/2/23 22:25

别一摊上学校就说老师如何如何,麻烦以后了解清楚一点再发表……

其实像类似的事情中,学校老师是最伤不起的一个,吃力不讨好,还无端挨骂!

民生问题变成政治问题,什么都变味了……

涯也是兴宁人 发表于 2013/2/24 20:52

我不反对订奶,其实也挺好,但老师不能当这生意来作,想法提高销量而不顾及因一些原因没订奶学生的感受,对他们 ...
nb110 发表于 2013/2/23 22:35

没有相关政府部门发话,学校老师就是吃了豹子胆,也不敢去做……

nb110 发表于 2013/2/24 21:00

其实像类似的事情中,学校老师是最 ...
涯也是兴宁人 发表于 2013/2/24 20:49
    好吧,我错了,我道款I

nb110 发表于 2013/2/24 21:07

其实像类似的事情中,学校老师是最 ...
涯也是兴宁人 发表于 2013/2/24 20:49 好吧!我错了我道歉!希望你在学校发奶的时候放学一箱发给订奶的同学带回去,而不要天天课间发一盒.而且声明一点,我没说是你及你的学校,只据说某些学校,呃,我是尊敬老师的,但这属狗屁民生问题,谁家缺奶啊?

nb110 发表于 2013/2/24 21:10

我不说了,滑稽的事见多了,只是建议老师注重一下发放奶的方式,别伤了一些童心!再次道歉!支持订奶!

涯也是兴宁人 发表于 2013/2/27 20:46

好吧!我错了我道歉!希望你在学校发奶的时候放学一箱发给订奶的同学带回去,而不要天天课间发一盒.而且声明 ...

其实像类似的事情中,学校老师是最伤不起的一个,吃力不讨好,还无端挨骂!
民生问题变成政治问题,什么都变味了……

老师躺着中枪了................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

鹰击长空1010 发表于 2013/3/5 12:24

:dizzy:晕!

漠然看世事 发表于 2013/3/5 17:10

猪狗畜牲想出来的政策!
号召全体家长一起抵制!

wm998 发表于 2013/3/7 12:03

好吧!我错了我道歉!希望你在学校发奶的时候放学一箱发给订奶的同学带回去,而不要天天课间发一盒.而且声明 ...

你真的误会一线老师很深了。看问题要透过现象看本质。换个角度,一线教师有这个胆量,有这个必要吗。告诉你,大部分老师都是很有气节的。
页: [1]
查看完整版本: 学校学生奶的生意