毕竟东流去 发表于 2013/2/25 08:51

这就是个托。大家要警惕呀。

豆角 发表于 2013/2/25 08:54

感觉楼主很明显就是托儿!

swar 发表于 2013/2/25 09:02

分析地挺好的

实话可以说吗 发表于 2013/2/25 09:16

纯地产枪手,二房30多万,租房三房的话400左右严重鄙视枪手,开发商:@

Q博士 发表于 2013/2/25 09:48

城南安置新区主要拆迁对象文星郭屋,签字丈量的已经有80%以上了,还有四五户还没有签字丈量,等待评估结果的出现。

Q博士 发表于 2013/2/25 09:49

这个郭屋是比较好搞的,就是一个软柿子。

斋公 发表于 2013/2/25 10:03

老牛之8,以前那个杀头鬼,怕死不是差差党;P

凤凰蛋 发表于 2013/2/25 10:37

我是顶老牛8的。你们顶也好。倒也好。反正我是买来自己住的。当然是宁江新城。有些人说价钱那么高。比梅县还高。珠三角也高不到哪里去。那你就去那里买嘛。我回家卖只有一个原因。就是我的根在兴宁。也有人说那里现在买菜也没有,超市也没有。学校什么的规划中的都还没有,生活不方便。那你就去买规划好的嘛。楼下就有菜市场,超市的最好了。反正我现在还不会回家里住的。就算以后回家住的时候,这些还不完善。都已经有人说了。兴宁。也就一卵大的地方。所以我不烦我家附近没这些设施。我可以开个车去你那边买,摩托也可以,也可以踩个单车过去。我买这里只是感觉这里。暂时为止哈:道路比较宽敞,不在工业规划区,楼盘高档,设计我喜欢,楼间隔比较远。暂时就这些了。你们可以说我是拖。我只是爱我的家而已。
还有一些人很希望楼市泡沫崩盘的,这样楼价就降下来了。我只想问一句你说出来这样的心虚么?你不知道这些就是一个经济链么?你以为是去年‘蒜你狠’‘姜你军’。降下来就只是楼价将么?到时将你的工资降同样的比例你愿意否了?我是说我自己的话。自己的感觉。反正我没有多少钱,也没有前去炒房。我就买一套小的,自己以后回家了好住。

老黄牛 发表于 2013/2/25 12:55

兴宁有一百多万人,不可能都往新城区购房。

纯美 发表于 2013/2/25 13:15

房子是非常个性化的商品,有人看中地段,有人看中价格,有人看中学位,对我而言,最看中的是环境,房子 ...
兴宁老牛8 发表于 2013/2/23 22:09

环境好,地理位置佳的,凯旋城,新兴豪庭,鸿源花园电梯房啊,广场太热闹不适合居住?看看自己荷包再来说吧,别一概而论.楼主从你发表的言论,只能体现你只关心南部发展而已,给你十年?十五年?能发展到现在的广场吗?人生有几个十年?慢慢等吧.

东瓜西瓜 发表于 2013/2/25 14:14

中国“鬼城”的大量出现,预示着在新城买房是很有风险的。谁能保证哪个新城不会成为下一个鬼城呢?即使现在不会,那以后呢?主要是我国的房地产早已过剩了,空置率其实已经很高了,而计划生育又倒至我国人口急剧下降,未来人口会越来越少,住房需求也会越来越低,所以“鬼城”越来越多也就不足为奇了。

方便冇也? 发表于 2013/2/25 16:36

:lol:lol:lol太长了,没看完,

目前来说,广场周围不错,岁宝、体育公园,电影院就在我家楼下不远,何乐而不为?南部新城?等它发展好了再过去买一套住呗,有什么好讨论的。

唐伯虎点香香 发表于 2013/2/25 19:36

老牛哥这个帖子很有价值,价值体现在:可以统计下回帖的人,反对的占绝大多数,可以果断继续买进兴宁房产; ...
曾大海 发表于 2013/2/23 19:06

大海一浪一浪推高兴宁房价,可知安得广厦千万间 ,大庇天下寒士俱欢颜 。

兴宁老牛8 发表于 2013/2/25 21:21

今天上来看下,板砖真多啊,砖越多我越开心,这些拍砖人,是真正的刚需,也是楼市最后埋单者,说明我的分的析是正确的,兴宁楼市还得涨。
再说下新城区和老城区的问题,研究下兴宁的城市轨迹,就可以知道,兴宁的城市发展是不断南移东扩的,十几年前是东岳宫商业城团结路这边,现在是文化广场这边。
是的,现在新城区还是一片荒地,什么大超市商场市场等配套也没有,这和十年前的广场是何其相似,08年以前,我一直大力推荐亲友买广场,当时他们也和你们现在说的一样,那个鬼地方,什么也没有,还那么贵。我当时坚决让我姐买华威,我说不够钱我借给你,还要买最好的单位。现在信我买了广场的亲友都不知怎么感谢我。
我做金融投资十几年了,最大的感受是,投资置业,就是买未来,跟着规划走,准错不了。广州的珠江新城,佛山新城,南海金融新城,顺德新城,这样的例子大多了。08年以,兴宁新城日渐清晰,我也开始推荐亲友们买新城区,事实证明,新城区的房子涨幅,一直远超其他区域,这就是潜力,新城区的房子也卖得最好,群众的眼睛是雪亮的,聪明的资金自会做选择。09年,我借钱给表妹买了新城,几年已番了二倍了,现在我年年回家,她都要专门来多谢我。
我还是那句话,投资置业,就是买未来。现在要买就买新城,环境好,空气好,心情好,身体健康,以后的升值也更多,总之永远不会让你后悔。

乔木 发表于 2013/2/25 21:25

楼主的贴部份说得可以,但大部份都是一知半解的武断说法,大家小心了,千万不要听其糊说,兴宁买房要货比五家,现场认真考察才行。

穷教师 发表于 2013/2/25 21:37

老牛哥这个帖子很有价值,价值体现在:可以统计下回帖的人,反对的占绝大多数,可以果断继续买进兴宁房产; ...
曾大海 发表于 2013/2/23 19:06
有见地!

穷教师 发表于 2013/2/25 21:38

房产就是一个政治游戏,主要是政府在炒土地,买一块地加建筑成本如果在2000一平,找评估5000平,到银行60%就 ...
xingningw 发表于 2013/2/23 21:26
道出了本质。

狂草艺术 发表于 2013/2/25 21:46

LZ    有去了解新兴雅苑的么

Q博士 发表于 2013/2/25 21:48

今天上来看下,板砖真多啊,砖越多我越开心,这些拍砖人,是真正的刚需,也是楼市最后埋单者,说明我的分的 ...
兴宁老牛8 发表于 2013/2/25 21:21

那轮到我家,我就坚决不拆了,等着升值了,政府现在这点拆迁费简直是打发叫花子。

长龙 发表于 2013/2/25 22:07

死猪狗,大爷的房子用得你托吗。

139139 发表于 2013/2/25 22:10

各取所需、量力而行、有容乃大

长龙 发表于 2013/2/26 00:17

大海一浪一浪推高兴宁房价,可知安得广厦千万间 ,大庇天下寒士俱欢颜 。
唐伯虎点香香 发表于 2013/2/25 19:36

“ 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”

大海兄如何看?期待你的结果。

长龙 发表于 2013/2/26 01:31

随便说下,我的盘下半年涨幅20%有余。房地产那个不看新闻的?赚的够多了。再吹泡沫化有意思吗。
我有一客户说没钱付款的,通容到年底要求退房,股东想收回,我说没意思的,我把实情告诉客户我不想赚你钱,房子已经最少涨了五六万,十月份房子已经基本销售一空。客户马上坐不住回去报告家人,年底让他如愿入住了新房,他们高兴我也高兴,我也过了个开心年。

xingningw 发表于 2013/2/26 08:02

中央党校教授:体制对农民存在不公。以台湾地区为例,台湾的土地、宅基地都是私有,可以拿到市场上去买卖。买卖以后,政府征收增值税。比如说土地增值了100%,政府收40%的税;土地增值了200%,政府收50%的税;土地增值了300%,政府收60%的税,征税后剩余的部分,农民可以创办小企业,可以到城里购房。但是我们没有这样的政策。我们的土地征用,给农民的补偿非常少,甚至农民想再买一套房子,这些钱都不够。这说明我国的土地制度导致了在整个国家的收入分配中,财富向城市流动,农民没有钱去创业,没有钱到城里购房,这样农民就成了低收入者,收入差距就拉大了。

长龙 发表于 2013/2/26 08:53

虽然多赚了点钱,但是想卖一点地皮,一打听,根本泡沫的下不了手,怎么算都要做亏本生意,想想还是算了,等有钱人去买吧。

曾大海 发表于 2013/2/26 09:16

“ 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”

大海兄如何看?期待你的结果。
长龙 发表于 2013/2/26 00:17

唐伯虎的“大海”,是比喻温伯伯的货币宽松政策。

乐小五 发表于 2013/2/26 22:52

楼主去死吧!

曾大海 发表于 2013/2/26 23:12

随便说下,我的盘下半年涨幅20%有余。房地产那个不看新闻的?赚的够多了。再吹泡沫化有意思吗。
我有一客户 ...
长龙 发表于 2013/2/26 01:31

莫非你是何老板?

dgj 发表于 2013/2/26 23:16

楼主有托的嫌疑
苦命的男人 发表于 2013/2/23 16:23

支持!

长龙 发表于 2013/2/27 00:59

大海兄不愧是一中才子,得风水宝地之灵气,大有吞云吐雾之气魄,海纳百川之胸怀。鲁迅说,流汗也有不同,弱不禁风的小姐出的是香汗,蠢笨如牛的工人出的是臭汗。虽然当时讽刺社会的意思,但是放在现代,又有另外一层意思,如你说的出卖体力和出卖脑力的区别,兄弟我整天做杂工,惭愧啊。

唐伯虎点香香 发表于 2013/2/27 12:22

曾大海不愧是一中出来的人精,反应机敏,脚底抹油。到如今也该反哺家乡、父老乡亲了。

屋跨人 发表于 2013/2/28 11:23

新城区规划发展环境再好。工薪阶层做小本生意的也会买不起的。

土滑里 发表于 2013/2/28 14:28

大海兄不愧是一中才子,得风水宝地之灵气,大有吞云吐雾之气魄,海纳百川之胸怀。鲁迅说,流汗也有不 ...
长龙 发表于 2013/2/27 00:59

果然是检笨的,天天做杂工。

长龙 发表于 2013/2/28 15:33

果然是检笨的,天天做杂工。
土滑里 发表于 2013/2/28 14:28

主要是你喜欢变废为宝。

乐小五 发表于 2013/2/28 16:09

看见一只粘满鲜血的手在托。。。

兴宁老牛8 发表于 2013/3/2 23:18

这次只不是旧政重申,二手房过户交20%个税早就实行N年了,我这边佛山还是不按合同价,是按房管局评估价算差额的,假合同也没用,但房价一样涨,没实际效果。行规也是卖家实收,税费买全包,但可以用装修发票和中介费、按揭利息等减税。

刚需没买过房,不懂政策,不怪他们,要怪就怪刚需们太想房价跌了。从这个角度来看,刚需们还是很多啊,房价难跌哟。

如果真想房价跌,就学下香港吧,直接加收印花税20%。但政府明显不敢下重手,只能换汤不换药的忽悠下刚需们。

齊昌風煙 发表于 2013/3/3 20:59

下發文件,不準拋售。我說的,真是官員的就明白了。這麽龐大的房產,一旦推向市場,立時崩盤。所以,簡單的計算法則:800萬公務員,多余房產平均價值100萬,8萬億;3000萬編外,多余房產價值16萬億。總共24萬億,前段時間,國家信息要聯網,官員集中拋售,上行下效,引起聯動,國家先卡,再聯網征稅。削減財富,哪管你小民百姓的,瞎揣,你手上才幾張鈔票。官員要驚醒,這是做籠子呢。

长龙 发表于 2013/3/4 07:52

原料与成品大约是一样价,70平土地140万,四五层店铺150万,炒地皮炒风了。

正宗客家人 发表于 2013/3/6 15:28

感谢楼主精彩的总结
感谢楼主能实话实说
感谢楼主的分析数据
感谢楼主的辛苦考察
可怜那些没买房的人
同情想买又没钱的人
同情楼主被人说是托
房价无所谓高或是低
关键是需要和不需要
楼市有风险投资谨慎
兴宁房价不高也不低
未来肯定是稳中有升
政府行为问谁能控制
中央都没要求降房价
总理一直都说稳房价

xingningw 发表于 2013/3/6 19:03

以前政治课本说资本主义圈地运动如何如何血腥
但却活生生在社会主义中国不断上演

齊昌風煙 发表于 2013/3/6 20:10

以前政治课本说资本主义圈地运动如何如何血腥
但却活生生在社会主义中国不断上演
xingningw 发表于 2013/3/6 19:03
 中國的圈地運動在1950年代就完成了,而且上流圈了所有的地。
 如果買房是自住,無論何時買都是對的。什麽時候都要受到壓榨。
 新國五條讓出售二手房的人變得困難了(除非房子是受賄得來的),房子的流動性大大降低,將來在徵收房產稅或物業稅,樓市裏的投機客就更加難安全退出了。靠貨幣泡沫以及因有較好的流動性吸引了大批貯存財富的資金、炒房客而撐起來的房子,在流動性大大降低而失去貯存財富和炒作價值之下,在已處於全世界最高價,在經濟一片肅殺,在資金外逃,在移民大潮,在人口老年化等等的重壓下,還能漲多久?在政府徹底失去對樓價的信心後就會出臺房產稅,以鎖住炒房客,盡量減少抛售行爲,同時獲得新的財政收入。到14年年底或許房地產就會……。城鎮化也可能是為房地產崩盤準備的(當然城鎮化還有更大的目的)。

亮-剑 发表于 2013/3/9 17:47

可以参考!花了一定精力!

huiswft 发表于 2013/3/9 22:38

这个郭屋是比较好搞的,就是一个软柿子。
Q博士 发表于 2013/2/25 09:49

也不能就这样说郭屋,按福兴这边的征收,围龙屋被征收是最爽的,3000元/平方,房子高度超出2.5米的,算一层半。。。一般来说,拥有一间围龙屋的房间,就可以得到7万+的赔偿款

把木瓜还给我 发表于 2013/3/9 22:44

中国未来二十年因为人口的结构关系,房地产是刚需的,只要不要像前十年那么涨是不会出现泡沫的

A八 发表于 2013/3/10 01:30

感谢楼主精彩的总结
感谢楼主能实话实说
感谢楼主的分析数据
感谢楼主的辛苦考察
可怜那些没买房的人
...
正宗客家人 发表于 2013/3/6 15:28
正宗客家才人

民间艺人 发表于 2013/3/12 18:35

兴宁的房价有点走样了

茅塘 发表于 2013/3/12 20:28

开什么国际玩笑,我今年租房才350元二房一厅,在一小学校对面。真的吹牛不用交税。

茅塘 发表于 2013/3/12 20:31

:@:@:@:@:@看他写的文章佛都有火。

cwh8513 发表于 2013/3/12 22:40

厉害啊!

叶叶心心 发表于 2013/9/22 03:48

楼主分析一下现在的碧桂园吧,感谢1
页: 1 [2]
查看完整版本: 2013年春节兴宁房地产考察报告(正式版)