690691783 发表于 2013/2/23 23:13

兴城,为何这么多强制,Why?

:@ :@ :@ 一万个发火也原谅不了,学校“强制买卖”。从最简单的每个学期都有的“防近视作业本”小学10元中学15元。用脚趾头都可以算到,一本平均要0.93元一本,比普通零售5毛的一倍多,厚度先不说,质量问题很大,不是“脱皮”就是纸质差。这种纸,好意思教育局还填了个防近视。就算这样,我不买不就没事了吗?可偏偏强制,道德规范,教育教学。严重失去本性。再说小学校服问题,每学期都要订上一套,请问你知道我的生育周期还是怎么滴。还有春游,秋游,看电影,对于一些家庭来说,是很困难的。兴城本来就已学生和老人为主体群。如果不买或不去,老师会采取很极端的措施例如:上课当众点名或到办公室进行“教育”或恐吓学生不去的留下来超作业等等,本人知道的手段只有这些,随着时代的前进,相信他(她)的“手段”肯定有所“进步”。。这些手段,就是变相强制。你们知不知道,每次春游,会有多少学生哭着和自己父母拿钱。如今,学生奶有来了。温家宝说过每日一斤奶的问题,到你们手里变学习必备的物品似的。       记住,没有买卖,就没有杀害。我是糕里参,某学校初三七班55号,我成绩不好,说出的话很幼稚吧。让大家讨论吧!!!!

xlz 发表于 2013/2/24 08:19

顶,很好,说了太实话

真是土包子 发表于 2013/2/24 08:35

你苦什么啊,苦的是爸妈呢。:Q

建雄 发表于 2013/2/24 09:46

无语。围观。。。默默关注。。。可孩子,自已更要努力。。。。成绩不好,不要紧,但千万不能放弃。。。努力就有希望。。。。

swimlv 发表于 2013/2/24 15:08

孩子,读书不是唯一出路,社会变迁,人心思变,现实很残忍

客家的平凡人 发表于 2013/2/24 15:41

:victory::handshake

客家的平凡人 发表于 2013/2/24 15:41

仙人草 发表于 2013/2/24 16:07

孩子,读书不是唯一出路,社会变迁,人心思变,现实很残忍
swimlv 发表于 2013/2/24 15:08

正确。

近视眼 发表于 2013/2/24 16:32

小事情,算不了什么,植树节到了,我们要摊派,义务献血要摊派,还有许多见不得人的要摊派的你不知道呢?

全力08 发表于 2013/2/24 16:58

还有这样的本子,呵呵,忽悠。

全力08 发表于 2013/2/24 16:59

还是第一次听到,不知道什么时候我们这里也有防近视作业本。;P

斋公 发表于 2013/2/24 17:40

孩子,振兴中国靠你们了,杀贪官,杀了就好了

精卫 发表于 2013/2/25 08:18

孩子,我看你挺有经济头脑的,多关注市场信息,相信我,你会成为一个合格的生意人的

红红火火 发表于 2013/2/25 22:33

兴宁政府历来是这样的.献血要摊派【摊到的,血压不够,体重不够 或自己血不合格,买也要自己买】,抗震救灾,订党报等都摊派,公务员和老师都在劫难逃,何况学生?有些事老师也吾奈何的。

红红火火 发表于 2013/2/25 22:33

兴宁政府历来是这样的.献血要摊派【摊到的,血压不够,体重不够 或自己血不合格,买也要自己买】,抗震救灾,订党报等都摊派,公务员和老师都在劫难逃,何况学生?有些事老师也吾奈何的。

红红火火 发表于 2013/2/25 22:34

红红火火 发表于 2013/2/25 22:34

was1333 发表于 2013/2/25 23:06

现在很多这个样子的。

dgj 发表于 2013/2/26 00:05

{:5_282:}

元芳 发表于 2013/2/26 08:06

不摊派,领导如何完成任务?不摊派,领导利益何来?不摊派,领导位子难保!

风吹过的田野 发表于 2013/2/28 18:44

暗着抢。

246810 发表于 2015/10/2 12:53

WHY???
页: [1]
查看完整版本: 兴城,为何这么多强制,Why?