xnhyj 发表于 2013/2/24 11:14

2013年城中心区楼盘调查报告!(超正式版)

城中心区兴田路、团结路,兴东路可谓是如今最中心的街道,周边的很多楼盘早就建好了(至于什么楼盘就不说了,反正走在这几条街上一抬头就能看到了),可房子一直卖不出去,很长时间了都还是没人住的空房。不信你到晚上可以看看,这几条路两边的校高的新楼盘,一眼就能看到有人住的没几户,大部分都还是长期不亮灯的新房(观察半年多了,一直这样,就连过年了也一样),既然长期不住,说明不是刚需。起初以为可能是投资客,买了不住等升值的。可过年时却突然发现这些空房阳台突然都挂上了红灯笼,再仔细一看,全是一样的红灯笼,明显是统一挂上去的,用意可想而知了。其实兴宁现在的房子大部分是有价无市,你去售楼处问,房子肯定都有,但一定都说只剩低层或高层等比较不好的房源,这都是开发商惯用销售手段,如果你不懂那就只能看着别人住好房源了。现在人传人都是多高多高的房价,这也是开发商的宣传手法而已,枪手到处都有,A8也不少啊。

九头鸟在兴宁 发表于 2013/2/24 11:22

哇哈哈,看,灰机。。。。

混食等死 发表于 2013/2/24 11:30

毛合卵按大的“小区”也卖四千左右一平方,还真以为大家都是傻的啊?

布吉祥 发表于 2013/2/24 11:54

为了吸引人气,开发商找人买来灯笼,都挂上去.

此举,千真万确.

lfwzt 发表于 2013/2/24 12:07

是啊,我也有同感!在上班或晚上散步的时候,我也会经常东张西望的,楼主说的这种“空房现象”是挺普遍的。我买房的时候就遭遇过这个糟心的事。我看中兴宁城内某一八楼室内复式,第二天准备付款了,开发商就打电话跟我说,给他亲戚买去了,害得我失落异常。我在这城内又转了一大圈,后又买回了这个小区,还是跟我相中的那套同一个台,只不过美中不足的是室外复式。在一次巧合中,我遇见了我先前相中房子的主人,交谈之下,可气死我了,他竟然还比我迟买了一年,还……还是同一个老板。靠!开发商真的是很坑爹……坑妈……

苦命的男人 发表于 2013/2/24 12:17

都是坑爹,兴宁有钱人不少,我承认,但是大部分还是没钱的,建这么多房子都是控制在有钱人手上,等着继续榨干没钱人的油水,可怕的社会啊!!:curse:

混食等死 发表于 2013/2/24 12:19

现在三四线城市空置房过半是普遍现象

真是土包子 发表于 2013/2/24 12:29

又不肯降下来,人多了才能消费才高,带动经济增长,让市区变得更繁华一点

兴宁老牛8 发表于 2013/2/24 13:06

哈哈,楼主所说的地段我根本就不看,那是没落的老城区,还有城北的新兴X苑,我也不感兴趣,那边规划是工业区,不适合居住,我只看好新城区,事实上,新城区的楼一直卖得不错,如宁江新城已卖到三期B区了。我再次强调,投资置业要看未来,十年內,新城区必将超越广场,成为兴宁的中心。

zyq138 发表于 2013/2/24 13:42

都是坑爹,兴宁有钱人不少,我承认,但是大部分还是没钱的,建这么多房子都是控制在有钱人手上,等着继续榨 ...
苦命的男人 发表于 2013/2/24 12:17
别把“不贵园”吓跑了

飞扬 发表于 2013/2/24 13:42

呵呵!楼上的说新城区十年内必将赶超广场,哥笑了,你真以为兴宁是一线城市啊?依我说所谓的新城区那边没六七年跟本不可能搬迁

长龙 发表于 2013/2/24 13:45

北京一环。。。永远是一环。。。。。六环永远是六环。。 。。

lfwzt 发表于 2013/2/24 13:48

什么叫“没落的老城区”?你当大家都不是兴宁人啊?你这种说法叫欲盖弥彰,只能骗骗长期不在兴宁而又不了解兴宁的人。

lfwzt 发表于 2013/2/24 13:52

哈哈,楼主所说的地段我根本就不看,那是没落的老城区,还有城北的新兴X苑,我也不感兴趣,那边规划是工业区 ...
什么叫“没落的老城区”?你当大家都不是兴宁人啊?你这种说法叫欲盖弥彰,只能骗骗长期不在兴宁而又不了解兴宁的人。

土滑里 发表于 2013/2/24 14:13

什么叫“没落的老城区”?你当大家都不是兴宁人啊?你这种说法叫欲盖弥彰,只能骗骗长期不在兴宁而又不了 ...
lfwzt 发表于 2013/2/24 13:52

不要跟那个傻13一般见识!

小树 发表于 2013/2/24 14:24

兴宁的房,是炒家的天下。根本就没有什么刚需,那来那么高的房价。政府也不作为,任其发展......

xnsfgh 发表于 2013/2/24 14:26

新城区开发,所谓的现在中心房市,就更空了。

xnhyj 发表于 2013/2/24 14:27

宁江新城从一区开盘到现在多少年了,你们看那边有什么变化吗?连个小商场都没有,买菜买商品都得到城中心来,其它配套的(小学,医院,休闲等)就更没有了,一到晚上你倒是可以出去逛逛真正的夜市,夜到一片漆黑,除了从高速下来的飞车和灰尘什么也没有。要说有,肯定也会有的,不过可能只有你孙子能用上了,或者曾孙吧。

lfwzt 发表于 2013/2/24 14:33

宁江新城从一区开盘到现在多少年了,你们看那边有什么变化吗?连个小商场都没有,买菜买商品都得到城中心来 ...
xnhyj 发表于 2013/2/24 14:27
不过,买家私方便多了。;P散步嘛,就小区内可以了,小区就不用考虑了。尘土那个飞扬……

lb88888888 发表于 2013/2/24 18:41

弱弱的问一下征地有进展了吗?哈哈

Q博士 发表于 2013/2/24 20:01

弱弱的问一下征地有进展了吗?哈哈
lb88888888 发表于 2013/2/24 18:41

有,

lchj 发表于 2013/2/24 20:05

经济不富余的能解决刚需就好了。
有钱的新旧区去各买一套:lol

aruigu 发表于 2013/2/24 20:38

去年看过此站一篇房价即将崩盘的帖子,分析的很好的,但第二天就不见了,可能被管理员删除了,或被某既得利益的人花钱请管理员删除了,由此可见其中猫腻,网站跟开发商炒房者暗中勾结制造房价永远只涨不跌的假像,好哄骗大家抓紧入手,一切都有可能……

兴宁A8 发表于 2013/2/24 21:10

去年看过此站一篇房价即将崩盘的帖子,分析的很好的,但第二天就不见了,可能被管理员删除了,或被某既得利 ...
aruigu 发表于 2013/2/24 20:38

没有删除的,当时将那主题转移到了房产的版块了。

老黄牛 发表于 2013/2/24 21:23

不知道为什么城区建设不是联接扩张的,而是在5公里外的宁江新城开发,辐射的。

pengwei 发表于 2013/2/24 22:52

不只是兴宁房价不合理,广东,乃至全国都不合理,按总理房价来算兴宁房价计算公式为:城市合理房价=(城市人均可支配年收入*2*6)/80 ,兴宁工资就算月工资平均2000 ,算高了吧, 2000*12 *2*6/100平方=2880元,房价均价应该是2880,兴宁什么地方啊,既不靠大江大河,又不靠高山名山,就区区一个神光山,过年期间晚上特意逛了主要楼盘,大部分亮着差不多的灯笼,难道小区统一发的?

精卫 发表于 2013/2/24 23:43

我在老城区有老房子住,也没有闲钱去改善居住条件,所以对房价不感兴趣的。就算高到10000元,我也不受影响了,只是苦了那些还有没有房子住的同志了

jianeary 发表于 2013/2/24 23:55

哈哈,楼主所说的地段我根本就不看,那是没落的老城区,还有城北的新兴X苑,我也不感兴趣,那边规划是工业区 ...

滚回你的贴去意淫,托高了你高兴,你就托吧.托累左手就用右手托.
其实看兴城的资源配置,就知道,老城区远没如你说的那么惨,反而现在的新城区购物消费还得跑过老城区来.

珠三角是是移民的城市,兴宁是个候鸟的城市,有什么样的需求可以托住房价???需求有限,价格无限?

买卖是由市场需求决定的,而在消费者和商家之间其是一场博弈,而掌握大量资源的商家占有优势,销售手法也千变万化,
使消费者防不胜防,所以楼上几位消费者的经验值得大家参考,也希望更多的消费者能分享经验.

这里只提供给消费者参考,各根据自己情况作出判断.
1)如是自住,资金足,那下手也无妨.因为,现在不会太涨,也不会太跌,只是货比三家,多看多走多听,因为商家是一个团队,你是一个人.
2)如果用于投资,那风险比较大了,政策的变动将让你无所适从,而这种游戏就是击鼓传花,你不知鼓声什么时候停了,烂在自己手里可惨了.当然,你钱无地方去的除外.
3)如果你想买,却差很远,那不妨由他有价无市,随商家怎么吹,由他去,任何一种商品没有只升不跌的神话,也许十年,二十年,或者更久.假设你有那一笔买房的钱,计下利息什么的,租房也许更划算.
4)记住兴宁不是珠三角,没有那以么多的外来人口,就是由一些外面打工的人回家置业的,是成功的都在外面置业了,当然还有有钱了的回家炒房的.如果执政的党不想被推翻,那很快会学香港的廉租房等政策的.房叔房婶房姐的,很快会有人来收的,现在是爆光一个死一个.习总来深圳的作风可以看出和以前的不同,以前领导过来都是封路,带一大帮随从的.这一点总让我们看到一点希望.

长龙 发表于 2013/2/25 00:17

请问新城开发区房价超越文化广场,文化广场地皮价一万五以上,新城开发区的地皮是多少钱一方????
不要又说是:半买。。。半送。。。。。。

仙人草 发表于 2013/2/25 00:19

兴宁,真的是一个候鸟城市。深有感触。

尼是耐来 发表于 2013/2/25 03:22

北京一环。。。永远是一环。。。。。六环永远是六环。。 。。
长龙 发表于 2013/2/24 13:45
有理同感.中心地带永远中心.

尼是耐来 发表于 2013/2/25 03:30

不知道为什么城区建设不是联接扩张的,而是在5公里外的宁江新城开发,辐射的。
老黄牛 发表于 2013/2/24 21:23
因中心地带留着涨价.以后商业用地大有可为.

毕竟东流去 发表于 2013/2/25 08:52

该贴中肯精辟

欢喜666 发表于 2013/2/25 09:21

过年时却突然发现这些空房阳台突然都挂上了红灯笼,再仔细一看,全是一样的红灯笼,明显是统一挂上去的,用意可想而知了。好看呗,都是同一炒家买下的吧??笑而不语!!

噢耶 发表于 2013/2/25 11:02

呵呵!楼上的说新城区十年内必将赶超广场,哥笑了,你真以为兴宁是一线城市啊?依我说所谓的新城区那边没六 ...
飞扬 发表于 2013/2/24 13:42

我认为有可能!!你看看,国税圆盘那边还不就是把地给征收了!!苦了那里的业主!!主要还是要看政府官员!!

jianeary 发表于 2013/2/25 11:07

市场都是博弈,一个愿打一个愿挨!
你说可说亲情是无价的,你可以为之付之高价你都会心安理得,乌鸦会感谢你的,背里又会骂你傻的.
乌鸦有N倍的利润,使得他们更惜售,因为本早回来,余下的你爱买不买.
团购,就是所有的销费者组织起来和乌鸦组织谈价,这样才能占在市场有利位置,这可以只是一个梦想,人不能没有梦想^

东瓜西瓜 发表于 2013/2/25 11:53

现在网上大量报道中国很多城市建的新城都变成了“鬼城”,所谓鬼城就是没多少人居住的城市。大量浪费我国的人力物力财力啊。

四哥 发表于 2013/2/25 12:41

大房地产公司来了,有助于降低房价。到时就是小地产公司的末日。
建议小地产公司尽快抛售,晚了就得破产了。
市民坚持住,不要去买新房。

jianeary 发表于 2013/2/25 13:54

未必是房价降,而让小地产破产,
而是大房地产的资金实力挤破小地产的资金链,那就致命了.
谁个做生意不借钱?
一旦国家政策打破上涨的预期,那这种生意上的豪赌,必定会有输赢!

东瓜西瓜 发表于 2013/2/25 14:15

中国“鬼城”的大量出现,预示着在新城买房是很有风险的。谁能保证哪个新城不会成为下一个鬼城呢?即使现在不会,那以后呢?主要是我国的房地产早已过剩了,空置率其实已经很高了,而计划生育又倒至我国人口急剧下降,未来人口会越来越少,住房需求也会越来越低,所以“鬼城”越来越多也就不足为奇了。

兴宁A7 发表于 2013/2/25 14:25

大家说得都很精彩!

方便冇也? 发表于 2013/2/25 16:22

发展很慢。兴宁的房子已经是有钱者的游戏了,唉。

xingningw 发表于 2013/2/26 08:04

中央党校教授:体制对农民存在不公。以台湾地区为例,台湾的土地、宅基地都是私有,可以拿到市场上去买卖。买卖以后,政府征收增值税。比如说土地增值了100%,政府收40%的税;土地增值了200%,政府收50%的税;土地增值了300%,政府收60%的税,征税后剩余的部分,农民可以创办小企业,可以到城里购房。但是我们没有这样的政策。我们的土地征用,给农民的补偿非常少,甚至农民想再买一套房子,这些钱都不够。这说明我国的土地制度导致了在整个国家的收入分配中,财富向城市流动,农民没有钱去创业,没有钱到城里购房,这样农民就成了低收入者,收入差距就拉大了。

粤兴飞火流星 发表于 2013/2/26 11:28

其实你们都被政府忽悠了,中央出台各种政策只是拖,只等某一个成熟的时期,即不必依赖土地财政收入的时候,政府自然有各种真正有用的调控手段。比如,现在政府如果真愿意房价降温,而又不影响大部分普通特别是农民百姓的利益,我觉得应该就是大力规划基础设施,就比如兴宁,多搞几条像样的公路,最好是环城公路搞几条。道路方便,在城里到每个镇基本开个半个钟到一个钟左右可以回到家,这样的话,谁会出几十万在城里买个70年的套房,不如买辆车,在自家农村建一幢楼房住的自在。白天在城里工作,晚上回家住。要怪就怪中国人才多,那些精英只想怎么赚最大利益。呵呵·····

dgj 发表于 2013/2/26 12:23

{:5_282:}

1133 发表于 2013/2/26 12:37

挂灯龙不算鸟事,最坑人的是装上空调和窗帘却是没人住的空房:lol

乐小五 发表于 2013/2/26 22:50

楼主:高见啊!

ASASASAS 发表于 2013/2/26 23:04

:lol楼主分析有理

东瓜西瓜 发表于 2013/2/27 10:43

现在凯旋城、新兴豪庭多少钱一平?有谁知道的?

正宗客家人 发表于 2013/3/1 20:28

公说公有理,婆说婆有理。
先说灯笼,统一开发的房子,阳台统一大小的,那么灯笼买的时候也比较过的,除非政府部门挂大灯笼或别墅人家挂大的,一般家庭买的灯笼都一样大小的,适中的,所以,阳台灯笼造假可能性不是很大。
其次,兴宁有钱人多,不是一般的多,看粤M车就知道了,到处是奥迪,凌志,路虎,宝马这些,多的很。所以,很多房子在他们手上,一部车主抗3套房子,就能抗N套房子了,降价,等于拆他们的轮胎,肯吗?
再次,兴宁房价到了这个时候,不会大涨,也不会跌。我一个亲戚,城里有套房了,今年又说,准备再买一套,放着,月供2000左右,能负担的了.他也不是很有钱,工薪一族。
其实,支撑房价的,是城市化进程。中国的人口红利,是最大的经济引擎。因为在这个过程中,政府需要大量的人民币。所以,中央层面至今没出现过:要把房价降下来,一直都是稳定房价。其中关系,都知道的

所以,我还是老话,投资,请到一线城市去,有需求的,比如读书的,农村想建房的,也贵了,过稳定生活的,几时买都不迟,不要听中国专家的话,中国的专家都是正宗的砖家来的。
送一首《我想有个家》里一句歌词:我想有个家,一个不需要华丽多大的地方。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 2013年城中心区楼盘调查报告!(超正式版)