兴宁V人民 发表于 2013/2/28 09:14

兴宁小学生强制购买校园奶,你们怎么看!

X芬学校一开学就要求所有小学生购买什么奶,一个学期200¥,话说可是每个学生自愿购买,可学生是被老师强烈引导而购买了。(标题说的强制为的是引起网友注意)如果当中利益分成没有猫腻,老师可能这样不遗余力拿来奶奶搞推销?学生又只能听老师话的,回来就必须要购买什么学生奶。坑爹的。
有网友会质疑我是否没钱买牛奶给孩子吃,多虑了,家里一直备有各种纯牛奶。

长龙 发表于 2013/2/28 11:24

关顾食品安全后是可行的,毕竟还有很多观念落后的家长是没有这种观念的,我明确表示支持,而且要更加重视儿童的健康发展,尽量争取社会各界的支持。

流金岁月 发表于 2013/2/28 11:30

这些都是搞创收啦。

YOYO518321 发表于 2013/2/28 12:30

重视儿童的健康发展固然重要,但没必要一定要在学校订奶,订那个品牌的奶和那个孩子需要补充什么样的营养,我想做家长的更有发言权和选择权吧。看来还是利益的问题。

恨狗 发表于 2013/2/28 13:07

涉嫌变相创收,吃差阶。不是那个小孩都适合喝牛奶,喝多了对肠胃功能和食欲都有影响。

兴宁V人民 发表于 2013/2/28 14:51

最主要的是老师的作为,在面对学生的时候大肆引导学生购买:同学们,现在只有个别几个人没有交钱啦。就剩谁谁谁没有交了啊!!这样的言语明显暗示,没有交钱的同学就是另类了。小朋友回家就闹家长,快给钱!。不反对给孩子喝奶品,可老师教书育人,变相成了奶商业务员了!

荷莲清风 发表于 2013/2/28 20:52

请问2楼的是老师还是校长?

荷莲清风 发表于 2013/2/28 20:54

我的小孩就没买

点解 发表于 2013/2/28 21:13

老师也是无奈的,主要是上面发来的文件

长龙 发表于 2013/2/28 21:18

请问2楼的是老师还是校长?
荷莲清风 发表于 2013/2/28 20:52

不是支持一下就是当事人吧?
好的观念就要有人去推广,不要仅仅顾及自己的铁饭碗,家长也应该尽量支持学校做吃力不讨好的额外好事情,不要自己喝饱吃足了就忘记还有很多穷孩子。

胆小怕事 发表于 2013/2/28 21:36

听说是政府倡导的。在质量有保障的前提下,如果能打折给学生喝,甚至免费给学生喝,那才是真正的为民的政府导向!听说学校领导和老师对此事也挺为难,因为上级领导说要作为政治任务来完成!

子清 发表于 2013/2/28 21:39

我侄吾里就没有买!

兴宁老牛8 发表于 2013/2/28 22:12

外面学校早就这样了,还有每年的春游秋游,去一些坑爹的农庄,旅行社才收60元的,学校去要收120元,没办法啊,谁让你小孩要读书啊

dgj 发表于 2013/2/28 23:45

{:5_217:}

我亦愁 发表于 2013/3/1 00:17

老师也是无奈的,主要是上面发来的文件
点解 发表于 2013/2/28 21:13

正解!

wm998 发表于 2013/3/1 10:54

政府倡导青少年喝奶是好事。但怎么喝就该灵活一点。其实很多有条件的学生早就喝上价钱不菲的放心奶、优质奶,而且习惯睡前喝。现在曲解政府的意图,搞一刀切要喝就喝学生奶,而且是在上午喝,真的不妥当,因为有些孩子早上压根就没吃多少东西,而空腹喝奶等于慢性自杀这是常识。

xlz 发表于 2013/3/1 13:50

听说是政府倡导的。在质量有保障的前提下,如果能打折给学生喝,甚至免费给学生喝,那才是真正的为民的政府 ...
胆小怕事 发表于 2013/2/28 21:36

这位网友说的对,在学校,有的喝,有的不喝,容易形成攀比心理,还是不要搞的好!!!!!!!!!!1

祁挽妆 发表于 2013/3/2 18:15

要强迫的伤不起:'(

卖客家山歌 发表于 2013/3/2 19:57

好像好多人不支持!!主要是担心奶的质量?还担心老师学校从中赢利??或是其它的?但是,我同意二楼长龙的说法。当然,学校并没有强迫,都是自愿的,如果有学生的情况或是身体不适合,可另作安排!!儿子正是在校的小学生,正是长身体时,所以没有犹豫就下手了!!

2012pp 发表于 2013/3/2 23:12

同学们!不要给沐彬的连环计迷惑了。第一计老师采取心里攻击:沐彬先是强制收取150元校园信息卡,后是收取200元的学生奶。第二计掩人耳目:同学们想想为什先收150元校园信息卡再收200学生奶,这里是很有讲究的,因为他们深知强制收取150元的是乱收费是会出大事的,好了现在收取200元的学生奶(这是中央也提倡的,老师没有提成的)就算强制收钱也不会丢乌纱帽的,这恰恰转移了我们的投诉焦点,所以我们要继续投诉强制收取150元的!别说我心计重,或许是在沐彬这样的环境学出来的吧!以上推测百分百准确!!!

兴宁V人民 发表于 2013/3/5 08:51

中央提倡,中央如此爱护祖国的花朵,那干脆给全免费给贫困山区的孩子送奶啊!我们这都不需要

王中王123 发表于 2013/3/5 09:35

教育=商业

黄畿人 发表于 2013/3/5 09:37

强制是不行的,要自愿,而且奶的质量要有保障才行。
页: [1]
查看完整版本: 兴宁小学生强制购买校园奶,你们怎么看!