小小天 发表于 2013/2/28 15:19

这样的老师好不好,会教吗?

12小学刚开学,晚上就有30遍的口决要抄写,可以说不多,也可以说一天吃下下几天的饭,好多人还要过赏灯呢!

xlz 发表于 2013/2/28 16:43

兴宁老师教小孩都是这种方法,在课堂上叫学生抄书,自己就回办公室喝茶聊天,这很正常的,没什么大惊小怪,有些老师在四点多钟布置好后,连课都不用上,就去打麻雀了,这有什么,老师工作性质就是这样的,楼主不用这种口气,少见多怪...........我小区那边,经常那几个老师约我打牌,我是看店铺,没什么,反正她们老师都是输钱,我是包赚不赔的,很不错的........呵呵

xlz 发表于 2013/2/28 16:45

像过年那时,一个老师平均输3千多,她们说,连家长给的外块零头都没输到,九牛一毛,感叹现在的老师,灰色收入真不少.............

xlz 发表于 2013/2/28 16:46

有时是上课叫学生抄书,晚上要求学生到她们开的补习班上补课,一小时40块啊,呵呵................

兴宁细妹 发表于 2013/2/28 18:23

我小孩那边不会这样子。

afeng2008 发表于 2013/2/28 19:00

像过年那时,一个老师平均输3千多,她们说,连家长给的外块零头都没输到,九牛一毛,感叹现在的老师,灰色收入真不少.............
原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-200422-1-1.html
乱叫的母狗。。。纯粹破坏老师的形象。。你给过钱给老师吗????论坛里真是什么垃圾都有。。兴宁的老师当中很多都是我的朋友,但是据我的了解,那里会有几个家长像你说得你们夸张送多大的礼物。真的给红包的话也就200-500左右,或是送点土特产。。真像你说得那么神奇,大家都去做老师了。。。送礼的学校也就集中在一小、二小、实验几间学校,其他的初中高中基本上很少。再说老师也怕家长送礼。初中高中的学生也基本大了,知道老师收礼,作为老师的话很多工作会受限制难开展。。

wm998 发表于 2013/2/28 22:19

恶意中伤老师真的不地道

雪花飘飘 发表于 2013/2/28 22:56

讲话要实事求是,不要信口开河污蔑老师。

afeng2008 发表于 2013/2/28 23:29

就是,很多垃圾动不动就一竹竿打死一船人。。特别是xlz这条发情母狗,见谁都要,旁人都忍不住要骂你。。

afeng2008 发表于 2013/2/28 23:32

农村学校的老师过年年终奖都是30,50元,好一点的都是才100左右,何来灰色收入?老师买房子,七凑八借加按揭,这样的日子你以为很好过??你不要看见一小、二小的一些老师,却是是有家长送礼送红包,但是对于兴宁一万多的教师队伍来说毕竟是少数。

afeng2008 发表于 2013/2/28 23:40

经常有空打麻将的“教师”,准确的说,他们算不上是老师,不是说他们在学校上班就是老师,他们是后勤人员,学校的职工,兴宁这么腐败,早起那么多顶替,学校厨工,兴宁教仪站的人员啊,供销社的,新华书店等等很多下马单位的人员,凭借有后台关系,都混进了教育系统,这些都是在教师队伍里的害群之马,当然也不是所有的职工都这样,破坏了老师的形象。还有一大类人员是凭借家族里有华侨,大量捐款后政府部门照顾安排进来教育系统的,这些人你怎么管理啊?整天吊儿郎当、游手好闲的,他们不打麻将干什么好??学校领导根本制约不了他们。

afeng2008 发表于 2013/2/28 23:46

楼猪你这个垃圾应该明白,论坛里很多所谓的老师在发牢骚抱怨什么,当然不排除有一部分确实是学校的老师。但是更多的是社会上一些垃圾故意诋毁,因为有些老师做家教兼职,损害了他们的利益,比如上次英翔教育等一些社会辅导机构,他们招不到学生,就总拿家教的事情在论坛里恶意中伤老师。

afeng2008 发表于 2013/2/28 23:59

兴宁现在学校里还有一部分教职工是这个局那个长的家属,亲属,他们养尊处优,家财万贯,在学校上班都算是一个衔头。一旦得罪了他们,他们的亲戚后面说你一句,校长都提心吊胆,不知道乌沙保不保啊。。。其实其他单位也还不是一样啊。只是教师队伍的人员太庞大了。。。林子大了,什么鸟都有啊。。。。

xlz 发表于 2013/3/1 08:49

各位老师们,如果在此发表了一些偏见的话,还望师者们大人有大量,给大家讲声对不起了...........

xlz 发表于 2013/3/1 08:51

说实话,我对老师没有恶意,也绝无意如老师们说的那么严重 什么中伤之类,反倒是回贴的老师们一出口伤人的占了大部分,什么脑残 什么垃圾......

xlz 发表于 2013/3/1 08:54

我只是说出了一些事实,不知为何老师们会如此中伤??????我反复强调,这些老师在老师队伍中应该占极少数,(此点也得到论谈老师们的认同)但不知为何老师们要群起而攻之???????????

xlz 发表于 2013/3/1 08:56

就是,很多垃圾动不动就一竹竿打死一船人。。特别是xlz这条发情母狗,见谁都要,旁人都忍不住要骂你。。

我真不知道,这位老师怎么能如此中伤一个受害家长??????????

xnyzz 发表于 2013/3/1 09:57

楼主说的确有此现象,严重影响教师的整体形象,是教师队伍中的老鼠屎!

xlz 发表于 2013/3/1 10:30

这位老师,讲注意你的形象,如果你一定要出口如此,我说,你更像!!!!!!!!!
   你不是发情,是发狂,乱咬..........不是装疯,是真疯!!!!!!

wm998 发表于 2013/3/1 11:23

我真不知道,这位老师怎么能如此中伤一个受害家长??????????
xlz 发表于 2013/3/1 08:56

自己成为受害家长,是不是要反省一下自身存在的问题呢。其实我觉得太多数老师都能为人师表,挺不错的。

wm998 发表于 2013/3/1 11:25

自己都把老师看得很扁,那你的孩子怎么能接受老师的教导呢。

xlz 发表于 2013/3/1 11:31

自己成为受害家长,是不是要反省一下自身存在的问题呢。其实我觉得太多数老师都能为人师表,挺不 ...
wm998 发表于 2013/3/1 11:23

我很认同绝大部分的老师能为人师表,请问这位老师,能否提示一下"成为受害家长,需要反省自身什么问题"比如......
    烦请给予指示,让家长与老师能和睦相处,或许,家长在与老师相处中需注意哪些???????
    昐给予包括本人在内的众多家长提示!!!!
   有些比如需要"研究"之类的可以不用说,因为这些相信广大家长都识做 人情世故,不单对老师!!!!!
   强烈昐复!!!!!!!!!!

xlz 发表于 2013/3/1 11:36

自己都把老师看得很扁,那你的孩子怎么能接受老师的教导呢。
wm998 发表于 2013/3/1 11:25

老师是小孩的表率,跟小孩关系不大,我很认同老师的教育方式方法,绝对没有异议,请这位老师别把话题扯远了!!!!!
    我是真诚希望得到老师的提醒,家长怎样做,老师才会尽责来教学生???????????

全力08 发表于 2013/3/1 11:39

让孩子做作业重要还是赏灯重要,轻重需要家长自己去分辨。书是为老师读的吗?

wm998 发表于 2013/3/1 12:04

孩子教育是系统复杂的工程,优秀孩子的培育需要学校、家庭、社会的共同努力。我这里就简单说说家庭在孩子教育中的作用吧。家长是孩子的第一任教师,家长的榜样作用对孩子的影响是至关重要的,因此家长在日常生活中要注意如下几方面:
第一,注意以身作则。身教重于言教,举止上要向孩子传递积极、向上、诚信等良好品质、像有些家长爆粗口、好赌博,言语偏激都会对孩子起到潜移默化的负面作用。
第二,树立老师的绝对威信。自己的孩子别人教。虽然有小部分老师在生活中会发发牢骚,但据我所知,大部分教师在工作上是不含糊的,一则是责任使然,另外也是压力所在,因为平行班要进行各项评比的。即使有些老师的工作方法值得商榷,但做家长的绝对不能在孩子面前贬损老师。这百害无一利。另外尽可能配合老师做好学校布置的各项工作,有些上级布置的任务,老师不敢不落实,否则老师是要批评的,这一点很多家长都不理解。

wm998 发表于 2013/3/1 12:12

说实在的,我从来没有如某些家长所说的跟老师“研究”什么,但就是特别注意在孩子面前树立老师形象,现在孩子各方面都很不错,尤其是特别尊重任课教师,这样的孩子会差吗?

xlz 发表于 2013/3/1 13:36

孩子教育是系统复杂的工程,优秀孩子的培育需要学校、家庭、社会的共同努力。我这里就简单说说家庭在孩子教 ...
wm998 发表于 2013/3/1 12:04

你说的我完全理解,相信家长也是这样做的...毕竟望子成龙望女成凤是做父母的愿望....
    相信只要老师,家长共同配合,小孩子是能够茁壮成长的.......
    再者,也请老师能够尽职尽责,教好每一位学生.........

我是新手 发表于 2013/3/4 19:10

不懂行情就不要像疯狗一样乱咬人,山区的老师一毛钱的红包都没有,何来的灰色收入。

xlz 发表于 2013/3/4 21:02

不懂行情就不要像疯狗一样乱咬人,山区的老师一毛钱的红包都没有,何来的灰色收入。

叫穷的来了,对于你的遭遇,深表同情,其实山区里面你如果想,本山大叔告诉你,也可以有的,山区的叔叔阿姨示差钱,主要是你有没有办法而已.............

xlz 发表于 2013/3/5 14:50

怪你后台太脆,像你下面的一样那么软巴巴,怨只怨你命不好,分到山区做教师,你这心态,能不误人子弟吗???

漂泊的客家人 发表于 2013/3/7 16:03

想要工资高那也要有相应的付出啊!据我几个当老师的同学或朋友都很闲的,一天一到二堂课,上完就可回家做副业。有的副业收入比老师工资高的多!所以想想这样的老师队伍能教出怎样的学生??

A8dA8 发表于 2013/3/7 20:13

这样的老师居然有家长送实礼,说明什么呢?

家长们也好好思量吧!

jiposulimin 发表于 2013/3/25 17:10

死记硬背的教育方式

xlz 发表于 2013/3/25 17:23

这样的老师居然有家长送实礼,说明什么呢?

家长们也好好思量吧!
唉,有什么办法呢?想想,学生进哪个班又不可以选,孩子分到哪个班就到哪个班,老师这德性,我们也不好说,是吧
就说老师如何好与不好,家长都没有选择权
关键是她/他已经是这个班的班主任了,作为家长,需要思量什么呢?难道要自己的小孩转学吗??????
这个楼主,请给指点迷津.............

寒冷雪 发表于 2013/3/25 18:18

我也想骂骂2楼的,辛苦的老师你知道吗?你可能没有读过书,如果读过书的人不会一看帖子就乱咬人的。老师教过没有调查就没有发言权!好心全部在论坛乱说话的人好好反省一下!A8很多这样的人!

三元 发表于 2013/3/25 20:49

填鸭式教育是现在的特点,新教学法是骗人的鬼话,还是五环教学法好,但白痴认为陈旧观念,所以最好叫领导上课,

jiposulimin 发表于 2013/3/25 21:03

不知道啊

啊冲 发表于 2013/3/25 21:38

楼主,锁货线货四六货,吃屎大的饿之古!讲话不经过大脑!一得格空哥或者狂嘛!

xnra8888 发表于 2013/3/26 23:06

孩子教育是系统复杂的工程,优秀孩子的培育需要学校、家庭、社会的共同努力
学校教育重要,家庭教育也同样重要!

xnra8888 发表于 2013/3/26 23:06

孩子教育是系统复杂的工程,优秀孩子的培育需要学校、家庭、社会的共同努力
学校教育重要,家庭教育也同样重要!

xnra8888 发表于 2013/3/26 23:10

为什么都要针对老师呢?做老师其实很辛苦的啦,各位。没钱、没地位,学生看不起你,家长也看不起你。好没意思的。

斗地主 发表于 2013/3/26 23:14

{:5_295:}

xnra8888 发表于 2013/3/26 23:15

听说某学校一个凭关系进入教育系统的职工这样对她同事说:哎呦,那个谁,你好舒服哦,每周你就上那么几节课。反复数次之后这位同事反驳道:哎呦,那个谁,你不是更舒服啊,你连课都不用上。那位职工说:我领多少工资,你领多少工资啊?同事再次反驳:你读多少书,我读多少书啊?
这是我在无意中听到的一个“故事”。认真起来,书,真的不用读太多的。

pause587 发表于 2013/3/30 22:57

建议所有教师不布置家庭作业,只建议这门学科要掌握的知识需要哪些习题资料,要做习题的就自己去买。既不会让家长学生觉得作业负担重,又不用老师每天都要选题目、抄资料,一举两得,大家同乐了

Z柏枝 发表于 2013/4/10 19:08

少数............

小仨 发表于 2013/4/11 08:31

一竹竿打死一船人........
页: [1]
查看完整版本: 这样的老师好不好,会教吗?