王控 发表于 2013/3/5 00:07

关于学生奶学校、教师回扣的问题

前几天,有学生家长上办公室骂老师:“你们老师要钱要到哭了。”:( 无论老师怎么解释,有些家长就是认为:“天下无免费的午餐,学生奶价钱跟市面的纯牛奶差不多,学校、老师如果没有回扣肯定不会这么卖力发动学生购买!”
   上面要求每天上报发动学生多少个,下面家长满肚牢骚,每天发奶增加多少工作量?!说老师是义务做的没人相信!!!现在的学校真的难办,老师真的难做啊!!!!
   下面就让那些叫嚷着全天下老师一般黑,全天下的老师没钱就不肯做事的人看看学生奶给老师的回扣多少!!!!
      注意:那是给学校聘请分奶人员的工资。一箱24瓶,两百人的学校分奶员每天能拿到人民币4块5,还要按要求做好哦!请谁分奶?!!1(所有分奶人员都是新招聘的)!

分奶人员工资结构公司聘请人员负责学校的学生饮用奶分发,分奶人员应尽职尽责把工作做好。为了强化员工的责任心,同时充分体现多劳多得的原则,分奶人员采取计件工资+职责工资。具体计算办法如下:一、计件工资分奶人员按每箱0.3元计发基本工资。根据各学校所送学生饮用奶数量,按月计发。每月15日为工资发放日,发放上月工资。二、职责工资分奶人员按考核标准,认真完成各项规定的工作,考核得分100分的,每箱按0.2元计发职责工资。职责考核共分五项,计算标准:分奶数量(箱)×0.2元/箱×(考核得分/标准分100)。考核标准及各项分值如下:1、奶屋(25分):保持奶屋清洁、卫生、整齐,认真填写温湿度表。2、牛奶摆放(15分):学生饮用奶按不同口味码放整齐,层高为8层,离墙30公分,离地10公分。3、收货(15分):收货及时,与送货员核对清楚数量后在送货单上签字。保留学校联送货单及每天的分奶表。4、分发牛奶(20分):按班级订奶情况将牛奶分发好,做到准确无误,并做好分发记录。5、破损率(25分):公司规定正常破损率为万分之一。超过正常破损率者,即扣除本项考核分25分。三、本考核办法自2012年12月18日起执行。由于前期所有分奶人员都是新招聘的,故未按本考核制度严格执行。现经过一个月的实习,各分奶人员均已掌握了分奶工作的各项技能,因此,从现在起将严格执行本考核制度。

伊利学生饮用奶配送中心

hwj2006 发表于 2013/3/5 08:05

兴宁市教育局更名为兴宁市学生奶服务公司可也!

hwj2006 发表于 2013/3/5 08:08

兴宁市教育局长可任董事长,各学校校长长为经理,教师为销售员。兴宁教育可在很短时间内全国领先!!!

mzxnlb 发表于 2013/3/5 09:04

关键是这个喝奶的200卖钱,没几个家长是心甘情愿的,我儿子在实验二年级,为了不打击他弱小的心灵,避免出现全班喝奶只有我儿子旁观狂吞口水,甚至担心儿子拿别人喝不完的奶喝的不文明现象的出现,一收到这个学生奶的短信,我立马就交了这200块钱。再贵也得交啊,这个没得商量,为了孩子的心理健康,2000也得认。

王中王123 发表于 2013/3/5 09:30

一句话总结,教育和商业挂钩。

城南人 发表于 2013/3/5 10:37

这是谁规定学生强制喝国产毒牛奶的?原奶进厂处理前细菌数量标准是世界倒数第一阿,比非洲那些还差,而且不止兴宁,河南,江苏很多地方都报道强制定制学生奶,这领导人的头脑怎么想事的?尽办这些脑残事,还要家长出钱。有多少个家长愿意的?

鸽子 发表于 2013/3/5 10:38

我觉得还好!但质量方面一定要把关好,以前买好一箱纯牛奶放家里给孩子喝,一天不知喝了多少瓶,还拿来玩;现在好了,有学生奶喝了,就不用怕管不住孩子,喝大多奶,而不吃饭了

hwj2006 发表于 2013/3/5 11:20

兴宁市教育对提高兴宁教学质量倒没看到过有什么有效措施,但对于能创造经济效益的事倒是很有一手

好领队 发表于 2013/3/5 11:36

腐败!校商勾结,残害百姓!

帐主子 发表于 2013/3/5 11:46

呵呵.难得的教育经济挂钩点--兴宁脑残的人真厉害.学生奶.发奶的工作人员有体检表吗;自己都不知道有什么病吧.应该校长和教育局长知道吧.自己都不知道发的是什么吧.有问题要承担什么责任吧.学校出现问题奶的有解决怎么赔的策略没哈.真搞笑.只要要学生喝奶.没看见过什么文件可以维护消费者权利的那方面文件.物价局过问过没有.是物价局定的价钱还是学校和奶公司定的.有多少红利.有多少伤害.呵呵感觉可爱的教育部门领导想快点丢官是吗.省里压下来.怎么不见其他县市那么执行.就几个点那么认真.真的是兴宁穷还是知识穷?建议大家不要伤害幼小的生命的纯真.他们知道什么.现在就知道攀比了.知道学习的几个.知道出来社会做人还是准备做鬼的有几个.以后大家都知道垄断是什么了.只要垄断任何东西都可以发财.只要有强大的黑或者白的势力就可以垄断哈哈.--------------------------佩服---你放心的吃过中国食品吗.下个三鹿.过了有国鹿.现在就是在家吃都怕食品安全问题.何况是经过不知道多少路途.多少人手黑手过来的奶...

阿里巴巴 发表于 2013/3/5 11:57

不要想得太复杂了,存在即是道理,我儿子的我叫他带头交。

ppp1354917 发表于 2013/3/5 15:12

200是多久的啊?

200是多久的啊?

苍老公 发表于 2013/3/5 15:19

不错。学校服务到家。 以后可能连结婚用品都有得发。

dgj 发表于 2013/3/5 15:24

{:5_282:}

斋公 发表于 2013/3/5 16:28

百给非洲也不要,也只能毒害中国人了

wm998 发表于 2013/3/5 22:37

不管怎么说,一线老师真的很无辜

xnxnxnxnxn 发表于 2013/3/5 23:04

你说多好没用,现在的问题是我不想买,现在被强迫了

铁军 发表于 2013/3/5 23:17

解释就是掩饰……

镰刀。铁锤 发表于 2013/3/5 23:27

想想现在不知道谁悲哀,以前我读书时,有条番薯带去学校吃就不错了,照样可以成为国家人才!

A8看贴 发表于 2013/3/5 23:55

真的可以不买的。
利我安慰的是,我的孩子觉得不需要买,我就没出这个钱了。

yhtianyi 发表于 2013/3/6 03:37

不赚钱的企业是不道德的企业,那些钱给老师赚是值得的。(给老师赚好过给其他人,给兴宁人赚就好过给外地人赚。只要钱还留在兴宁,对孩子的未来是有好处的。)老师生活好了才更会教学生。会生活的老师才能教出会生活的学生。不过这奶还是应该以家长们自愿为原则。

316268 发表于 2013/3/6 13:05

唉,学校半招半住叫学生喝奶,回到家饭都吃不下,是不是帮倒忙。

混食等死 发表于 2013/3/6 13:12

老师有哉底介回扣,要回扣也只有校长和教育局的份

wm998 发表于 2013/3/6 13:51

关键是这个喝奶的200卖钱,没几个家长是心甘情愿的,我儿子在实验二年级,为了不打击他弱小的心灵,避免出现 ...

面对未成年孩子,你的做法是值得推崇的,这有利于树立老师在孩子心目中的威信,以前我也是这样做。不过现在我孩子读中学了,有了一定的是非能力,对学校布置的非教学任务,我都叫孩子自己抓主意,就比如学生奶,我的观点是多喝点也没关系(我孩子每晚睡前都有喝奶的习惯)但孩子说,不订了。我于是尊重孩子的选择。
其实在订奶这个问题上,老师和家长都很无奈的。特别是老师,典型的吃力不讨好。

1035843393 发表于 2013/3/6 19:07

今天田家炳中学吃的奶是草莓味道的奶,根本就不是什么纯牛奶,不管是什么味道的奶,都是有化学添加剂和防腐剂的,吃了对人体有害,要喝就喝纯牛奶,不然的话,建议学校要坚决取消订奶计划!

1035843393 发表于 2013/3/6 19:14

我自己家里都有纯牛奶,可是学校还要定牛奶,为了不影响孩子的情绪,交了200元,可是拿到的奶是各种口味的奶,(什么草莓啊,朱古力啊,香蕉味啊等等)这些都有化学添加剂,对学生百害无益处,如果不是纯牛奶的话,坚决要求学校退钱。

亮-剑 发表于 2013/3/6 20:53

我定的也是纯牛奶,为什么变了呢?老师,我不要这些什么味的,可以退钱吗?

wm998 发表于 2013/3/6 21:27

200是多久的啊?

好像是半年,累计100次,每次一瓶。

20120425 发表于 2013/3/6 21:32

不是纯牛奶有屁用,坚决要求学校退钱。

xn521 发表于 2013/3/6 22:42

不知情的人,请不要乱说,这不是兴宁教育局,也不是学校,更不是老师的所愿意为的,这次与“孝女彩金”电影同出一辙,都是梅州市压下来的,价格也是他们定的,班主任们是赚吆喝的。但我认为:如果质量有保证,我们也没有必要大呼小叫的,孩子加点营养也是可以的。

元芳 发表于 2013/3/7 08:24

长此以往,校将不校,学将不学。
看来这一代人就将毁在那此脑殘的推动者上,唉,唯有一声叹息。造孽啊!!!

黄畿人 发表于 2013/3/7 11:27

我听同事说,不交钱吧,孩子连续几天哭闹,而且看着其他同学都有奶喝,只有自己没喝怕伤害孩子幼小的心灵;交了钱吧,孩子喝了肚子疼,只好叫孩子别喝,带回家喂狗。确实大部分中国人的肠道都不适应牛奶,喝了会肚子疼。所以还是请教育局不要搞一刀切。

wm998 发表于 2013/3/7 11:54

喝牛奶时是要配点面包之类的效果才好

曾大海 发表于 2013/3/7 12:22

面包不行,搭配一只大蛋糕、一篮子鸡蛋才够营养。当然烧鸡、卤猪头也是不错的选择。:lol

矛文化 发表于 2013/3/7 12:53

到年底,学校统一采购,每个家庭的年货!
这个项目可以做!

lyckxmyt 发表于 2013/3/7 16:33

关键是这个喝奶的200卖钱,没几个家长是心甘情愿的,我儿子在实验二年级,为了不打击他弱小的心灵,避免出现 ...

是啊,我也这么认为,没有订奶的孩子不是得看着别人喝狂吞口水吗?家长有条件的自然会买给孩子喝,没条件的不是增加家长的负担吗?(而且喝水奶比较“寒”(医生这么说),所以我儿子喝奶粉。)

近视眼 发表于 2013/3/7 17:27

小题大做,这不算不了什么,对比一些官员、医院药品采购员、材料采购员、设备采购员,小菜一碟。

路人见笑 发表于 2013/3/7 18:05

路过。见仁见智,为什么要喝学生奶,应向家长说个明白,而且应出示相关文件!现在国家都不敢保证奶品百分百合格呀!

LHJ 发表于 2013/3/7 18:15

是啊!我感觉到好奇怪?学校好像是牛奶公司一样推销《牛奶》,我觉得这样太不合适了,虽然没有强迫人家买,但是孩子们就会比较,搞得不买都不行?这个后面是否真的有《利益》问题?

穷教师 发表于 2013/3/7 20:35

其实国家将补贴折现给每个家长,再由家长自主选择牛奶比较好,不要限定要买某某品牌。

chen051121 发表于 2013/3/7 20:40

喝奶有助于身体发育

矛文化 发表于 2013/3/7 21:17

过几年兴宁会有非常多个人开(石场)!!!

坏蛋 发表于 2013/3/8 10:14

我的孩子每天让他带一瓶旺仔牛奶去上学,我跟他说,大家喝奶时就拿出来喝,。。。。。。。各位没定奶的家长,可以参考一下,买几箱牛奶放家里,让孩子上学带上,别亏了孩子,

zcl520 发表于 2013/3/8 16:13

我的孩子每天让他带一瓶旺仔牛奶去上学,我跟他说,大家喝奶时就拿出来喝,。。。。。。。各位没定奶的家长 ...
坏蛋 发表于 2013/3/8 10:14

我也是,我让我女儿每天带一瓶奶去,别人喝的时候就拿出来一起喝。肯定比别人的果味奶好喝,呵呵

我爱xn 发表于 2013/3/9 11:12

大家都知道,香港是自由社会。学校办学较民主。比如学生做校服,开学初学校公布本期校服样板,规定布质、颜色、标志等。家长可学校订购,也可在外自已购买。还有教科书也一样,学校规定本期开那几门学科,那种版本,家长可订购可自买。自主选择。

兴宁平民百姓 发表于 2013/3/13 14:24

今天田家炳中学吃的奶是草莓味道的奶,根本就不是什么纯牛奶,不管是什么味道的奶,都是有化学添加剂和防腐 ...
1035843393 发表于 2013/3/6 19:07

听说纯牛奶到现在还没喝过。

众人醉时我独醒 发表于 2013/3/28 13:25

做班主任就这样无辜,经常做冤大头!说了也白说,人家根本就不信你!

简单冇人生 发表于 2013/3/28 13:56

有没看保质期,快过期的产品送给我都不要。

dgj 发表于 2013/3/28 14:26

{:5_282:}
页: [1]
查看完整版本: 关于学生奶学校、教师回扣的问题