sky0101 发表于 2013/3/6 20:33

如何对待学生?

现在的学生都是独生子女,深受家长疼爱,在家都是小皇帝,那么应如何对待这些学生,是请家长配合教育?还是继续宠着这些小皇帝?

wm998 发表于 2013/3/7 11:50

都是独生子女、都是小皇帝的表述是不准确的,家长宠爱(不是无原则的)孩子这倒是真的。但据我接触了解,很多独生子女的父母教育子女的方法是很到位的,因此他们的孩子基本上没有娇、骄两气,知书识礼、各方面能力都比较强、在学校中基本上是比较优秀的。
至于老师,教育学生要原则性和灵活性相结合,注意方法、讲究艺术。少用卡、咋、吓,多用扯(音)、拐、塔。特别是对胆小内向的学生,多赞扬鼓励肯定,效果是比较好的。

三里亭 发表于 2013/3/7 14:14

老师你都打退堂鼓了,你还是转行吧,教育不适合你。

穷教师 发表于 2013/3/7 20:36

关键是要有爱心、责任心,当然还要掌握一定的方法技巧。

扁头 发表于 2013/3/11 22:21

因人施教!今天我有点事找儿子的老师,在一小老师的办公室我无意中看到一小发给老师的一周工作计划,其中有一点我觉得非常好,具体的记不太清楚,大体意思是:要求老师在工作过程中要因人施教、因材施教。对性格内向学生要多接触、多沟通、多鼓励,少批评……。我想学校能对全体老师提出这个意见很难得。值得我们许多学校学习,包括我所在的学校。
我虽然是一个中学老师,但我觉得一小提出的这一点对我也是深受启发。

思思 发表于 2013/3/25 21:44

老师要关爱,家长不要溺爱!

思思 发表于 2013/4/6 22:10

尊重、关爱

电视剧 发表于 2013/4/7 17:32

{:5_284:}

愚人节 发表于 2013/4/8 15:31

多赞扬鼓励肯定的。

dgj 发表于 2013/4/9 13:19

{:5_247:}

10010 发表于 2013/4/9 21:39

{:5_239:}{:5_239:}

killl 发表于 2013/4/10 08:03

多办一些实事,多尊重!多关爱!

killl 发表于 2013/4/10 14:26

{:5_309:}{:5_309:}

hygsh 发表于 2014/10/13 12:43

保持一个对自己孩子的心

我无谓~~~ 发表于 2014/10/13 18:28

因材施教是说容易,做起来难呀,老师只有一个,学生有六十几个,老师能懂每个学生的心理吗,难免会错掉几个人呀!以前读书的时候因为老师不会看人不会理解人导致学生误入歧途的案例有多少呀?

lyq520 发表于 2014/11/7 16:24

看此贴,有何感想

lyq520 发表于 2014/11/7 16:24

看此贴,有何感想

今日 发表于 2015/5/15 06:30

别爱过头
页: [1]
查看完整版本: 如何对待学生?