TCL666888 发表于 2013/3/15 11:58

龙中古某某

根据《工资法》,用人单位在工资账户可扣除的是五险一金,为什么龙中的校长古某某连订报的钱也可工资上扣,这反映出古某某是法盲一个,可悲啊。也说明订报是自愿的,这话是个美丽的谎言!

zyx-603 发表于 2013/3/15 15:00

有这样的事吗,这样做不是违法吗?

A8dA8 发表于 2013/3/15 15:46

天真!
党报不是事业单位的人订的话,有谁会去订呢?

ppp1354917 发表于 2013/3/15 16:09

支持楼主去告他,劳动局(不过好像老师劳动局管不了)不行就去人事局,再不行去书记市长办公室告。还不行上广州去。 没法没天了,这样的事一定要制止,老师的工资也敢动?一定要撤了这样的校长。还要追究当地的组织,人事,财政等各部门的刑事责任。
不知这样处理这位老师满意不?

ppp1354917 发表于 2013/3/15 16:10

人民日报下到各省还有任务指标呢。没让你份份报纸都定上一份就好了。

chen051121 发表于 2013/3/15 19:09

现在网络这么发达,有什么新闻用得着报纸吗?简直就是浪费国家资源

hwj2006 发表于 2013/3/15 20:24

兴宁教师觉悟高,工资也高,好些两公婆都都同订同一份党报,教育局及校长均说他们自愿的!!

wm998 发表于 2013/3/15 21:41

教职工都被自愿订报纸。但我不敢怪校长和教育局,因为他们和我们一样要完成订报任务

精卫 发表于 2013/3/15 22:21

老师,你领了国家的工资,叫你订一下报纸也阿之阿灾,有点素质吗?人家领导也是上面压下任务给他的吧。你真有本事,就去上告嘛!现在那个单位不是这样强订报刊杂志啊,理解一下领导的苦处嘛

TCL666888 发表于 2013/3/19 10:45

各位朋友,多谢你们的关心此帖,在此我想说明几句
第一,法治社会,讲究依法办事,违法就是违法。我们不应该同情支持他们吧。
第二,没有反抗就没有民主,权利是要自己争取的,
第三,我们对于歪风邪气应该零容忍,社会风气才会净化。

2583173735 发表于 2013/3/19 20:13

你们龙中的老师那么怕他?经过龙田附近的老师家门口时,放狗咬他!!!!

2583173735 发表于 2013/3/19 20:14

你们龙中的老师那么怕他?经过龙田附近的老师家门口时,放狗咬他!!!!

2583173735 发表于 2013/3/19 20:19

数理化王子 发表于 2013/3/21 23:02

校长也没有办法,上面硬性规定要定报纸,我知道这个校长非常称职,是好校长。楼主不能对人不对事!

数理化王子 发表于 2013/3/21 23:22

以前龙中的几个校长就是给几条狗咬到了!!

jiposulimin 发表于 2013/3/25 16:44

哎,什么社会

数理化王子 发表于 2013/3/30 23:02

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

pause587 发表于 2013/3/30 23:16

虽然不认识你们校长,但是很见不得你这类只为自己打算的老师。订报纸是每个机关、事业单位都必须的任务。楼主如果觉得每个月花几十块钱太亏了,那么也可以向领导提出要求,申报自己的权利。但前提是学校从上级或其它地方弄来给老师增加一点幅利的那些钱,你自己必须声明放弃。如果每个老师都像你这样做,那你们领导以后向哪具上级部门要钱?他讨不来钱,那你还能拿到节日补贴、课时补贴?

pause587 发表于 2013/3/30 23:19

难怪你要以“tcl"作为自己发言的符号了

pause587 发表于 2013/3/30 23:29

再说一句,我不是老师,但我的很多同学、朋友都是老师,包括教过我的老师现在也有经常聊的,但我就没听过他们对这事有意见,所以特反感。太差了

众人醉时我独醒 发表于 2013/3/30 23:59

反正都是被自愿订报的

甘草 发表于 2013/3/31 00:03

楼主差也

甘草 发表于 2013/3/31 00:05

这样的事都上网发表,矛文化错教书。
页: [1]
查看完整版本: 龙中古某某