无奈的家长 发表于 2013/3/17 10:08

谁能帮帮我

我小儿子今年读初二,经常逃课上网,中午饭不吃,省下钱上网,他本人也控制不了自己,真是无奈

dgj 发表于 2013/3/17 14:35

{:5_241:}

混食等死 发表于 2013/3/17 16:19

送到强制戒网瘾中心

wm998 发表于 2013/3/17 16:28

冰冻三尺非一日之寒,正值青春叛逆期,又沾染上网瘾,问题是比较严重。可以从三方面尝试一下:1、正人先正己,父母要做好榜样作用。2、多和孩子交流沟通。青春期的孩子吃软不吃硬,挖掘孩子的闪光点,表扬他,赏识他。3、允许他在家里上网,但要附加相应的条件约束他

lyckxmyt 发表于 2013/3/17 19:45

现在的孩子真的狠让人头疼。我女儿也读初二了。

lyckxmyt 发表于 2013/3/17 19:46

现在的孩子真的狠让人头疼。我女儿也读初二了。

为你喜欢 发表于 2013/3/17 19:56

:victory:

为你喜欢 发表于 2013/3/17 19:59

我冢的也一样啊!无药可救…

斗地主 发表于 2013/3/17 20:19

{:5_310:}

曾大海 发表于 2013/3/17 20:25

坐着看究竟有几个老师是还算有点热心的。

城南人 发表于 2013/3/17 20:50

家里得不到温暖,肯定变成问题少年的拉,主要是家庭环境,你做父母的肯定就是不好了,首先,父母自己先学好,尽到做父母的责任,如果父母都经常打麻将的那就不用说教育人了,其次,多给孩子关爱,不会让孩子只能在网上获得满足,孩子也是赞扬,鼓励声中长大是最好的,不可以打骂,我就是十八九岁的少年,少年想什么也比较了解的,基本就是做父母的有问题孩子才会有问题的,首先检讨一下自己吧

yyhxnsh 发表于 2013/3/17 21:12

曾经做班主任的时候,打电话家访。家长说,老师,额目前没空,等下联系你……后来就一直没有下文。只听见旁边的一位说,“出牌出快点”
解除诱惑,家庭引导很重要的!

chen051121 发表于 2013/3/17 21:27

有网瘾事情就严重了……

红颜一笑 发表于 2013/3/17 22:27

曾经做班主任的时候,打电话家访。家长说,老师,额目前没空,等下联系你……后来就一直没有下文。只听见旁 ...
yyhxnsh 发表于 2013/3/17 21:12

听话的孩子个个家长相似,不乖的学生个个家长不同。不过我也遇过这样的家长。去年九月刚开学我班分了个据说是混世魔王的学生。别的班主任都怕,我是新来的。结果教导处就把他奖赏给了我。其实这个孩子挺聪明的,但因为爸妈闹离婚,加上他有网瘾,经常在小学就旷课。我就像你一样打电话给他妈妈,结果就像你一样,不过晚上我又打电话给她,跟她讲了很久。跟她讲父母对小孩的影响和对未来这个孩子的设想。结果争取了他夫妇的配合。现在这位学生还算行。

红颜一笑 发表于 2013/3/17 22:43

冰冻三尺非一日之寒,正值青春叛逆期,又沾染上网瘾,问题是比较严重。可以从三方面尝试一下:1、正人先正己 ...
wm998 发表于 2013/3/17 16:28

这位老师所言极是,楼主完全可以采纳并照章执行;不过既然楼主现在那么焦急,以前你咋没发现点蛛丝马迹呢?同时你是否有足够的耐心对待你的孩子?把他拉回来首先你做父母的要有心,功夫不负有心人,你付出了你的小孩肯定会有所转变,但要想达到理想效果,一定要坚持不能轻易放弃。首先你可以叫他回家吃饭,不给他吃饭的钱,先控制他的经济。然后你要和孩子的老师多沟通,在校老师负责,在家你一定要多陪陪他,例如打球,等等做他喜欢做的运动,分散他对游戏的注意。,再者恳请老师根据你孩子的特长给他个啥干部当当,激发他对学习的劲头。这是我小小的建议,希望能给楼主小小的帮助。

大石板 发表于 2013/3/17 22:53

叛逆期最好别管

大石板 发表于 2013/3/17 22:54

慢慢长大了自然会好

zyx-603 发表于 2013/3/18 14:52

解铃还需系铃人,望楼主多自身查找原因,再找出解决问题的方法。

爱你一角 发表于 2013/3/18 21:32

换个环境试试吧,换一上完全没有网络的世界会怎么样呢?

wm998 发表于 2013/3/19 22:32

当今社会不良诱惑有很多,成年人有时候都把持不住,何况是未成年人。所以我尚来认为,堵不是办法,因为你不可能24小时跟着你的孩子,只能是疏导,如可以上网,可以玩乐,但要适度,不能影响身体和学业。不过孩子良好习惯的养成是要从小开始的,期间父母的影响作用很大

xlz 发表于 2013/3/20 11:31

现在学生在校想当个班干部,没有跟老师搞好关系那基本上是无戏......扯谈...........

xlz 发表于 2013/3/20 11:35

我儿子在学校,考试每次都前三名,但是因为没有报该班老师的补习课,所以,在学校也是一名普通学生,想自己当初读书时代,只要是读书好,那起码都有组长当,毕竟这是值得大家学习的地方,看现在,在学校当学生干部的,有些还是带头捣乱的人,也是班上干部,呵呵..........

纯美 发表于 2013/3/20 13:21

经常在A8看到有关老师的负面新闻,今日一看,还不错啊!

生死树 发表于 2013/3/22 06:57

同情,同情
页: [1]
查看完整版本: 谁能帮帮我