穷人学生家长 发表于 2013/3/24 11:25

坜陂小学老师违规办班补课收费

坜陂小学有些老师竟然在班上公然做学生的工作,要学生去去他们办的补课班上,收费150元!在上面三令五申不准以任何形式补课的情况下,他们竟然还要学生放学后去他们的补习班,难道学校不知情况?难道教育局不知情况?他们都想钱想疯了?不好好的上课,就想着办班补课收费?没钱的穷人家的孩子就不要读书了吗?

混食等死 发表于 2013/3/24 11:41

城里学校诸如一小和实验等学校的老师都是这样做的,没想到乡镇的也这样,真是悲哀

兴宁2 发表于 2013/3/24 13:28

有样学样,

有样学样,

wm998 发表于 2013/3/24 13:53

我就想着小学和初中这么简单的知识,他们究竟给学生补什么呢

wm998 发表于 2013/3/24 13:55

教育孩子上课认真听讲,课后依时完成作业即可。其他时间多阅读课外有益读物开拓视野

穷人学生家长 发表于 2013/3/24 18:08

就怕那些老师想着办班,一只眼大细,没去的穷人的孩子就冷落了,要是我的孩子成绩受到影响,我坚决去举报

欣欣 发表于 2013/3/24 22:52

我觉得有这样一个平台很好啊,可以解决家长的后顾之忧!像农村小学大部分是留守儿童,他们的作业经常都不完成,或者说不会做,还能渐渐培养学生的自觉性,让老师和家长都很省心!顶一个!

莫言 发表于 2013/3/24 23:04

今天很巧,竟然看到我们坜陂的两条新闻,而这条竟然又是跟我有关的,因为我小孩就在那里学习,我是在墟上做生意的,因为生意很忙,没时间管教孩子,以前孩子回来经常东游西逛,或者在家里打游戏什么的,现在好多了,每天在那里把作业做得好好的,不懂的还有老师辅导,再也不用我操心了,为我解决了后顾之忧。所以对于楼主的意见,我不敢苟同。总之,我就从中感受到了实实在在的好处。

无奈的家长 发表于 2013/3/24 23:10

这是选择性的,我觉得很好,省心,比起小孩去上网好多了

无奈的家长 发表于 2013/3/24 23:13

这是选择性的,我觉得很好,总比上网好

baiyuansix 发表于 2013/3/24 23:17

穷人学生家长去举报有之北用,你孩子可以不去补习,没有人强迫你,可以告诉你的是补课班上的是重要内容,不去拉到。

文武双全2010 发表于 2013/3/25 07:46

说实话,如果真是为了学生好,这未必不是一件好事啊!动不动就要上A8,有点大动干戈了。

xlz 发表于 2013/3/25 08:23

哈哈,楼上说的也是,补课是补重要内容,不去拉倒,像佛岭小学的老师,在班上是叫学生写作业,晚上补课是补重点,呵呵,不去,那你孩子就等着淘汰吧..............
老师生活不好过,你也别想生活好过,这是佛岭小学某些低年级老师的心态,有钱有红包是会尽心帮你看好小孩的
在佛岭小孩,有些家庭是做批发生意的,通过努力,日子过的比较好一点,那些老师就专盯这些学生,叫他们晚上去老师家里补课,真是心态太差了........

欣欣 发表于 2013/3/25 10:26

看来楼主并不知情,他们办的不是补课,只是辅导完成作业,全是学生自愿的。

学生家长 发表于 2013/3/25 10:41

楼主身为学生家长可能对老师办的课后辅导班有误解,老师只是利用课后时间辅导那些家长没时间辅导的孩子,作为我们平时比较忙,没时间去辅导孩子做作业的家长来说,这是一大善举。老师用下班时间付出劳动,适当收取辅导费,作为家长应当理解,况且还是自愿的,没什么值得非议!

xlz 发表于 2013/3/25 10:42

这些有分别是,反正都是变着方式来敛财,不反国家有关规定当回事,教育局难道不管吗?真是失职..........

梦伊 发表于 2013/3/25 11:14

什么事情都是有需求才会出现的,课外的辅导班也一样吧。

xlz 发表于 2013/3/25 11:32

变相赚外块,现在老师都把心思放在怎样办辅导班,补课班,多争取一些在校学生来上,在上课时基本上也不讲课,语文就在班上做作业,照标准答案抄,数学就是让学生看例题,英语更不用说,放碟给学生看,只有晚上到了老师家里,才会讲一些关键点,这就是为什么现在老师办什么垃圾班都有那么多本班学生上的真正原因...........

xlz 发表于 2013/3/25 11:37

学生家长真的是逼的不行,不上又怕误了小孩,上了心里又很不甘心,想想还是让国家取谛义务教育算了,以前也就是一学期几百块而已,现在是一个月几百块,一个学期下来,上千块啊.......

bbt 发表于 2013/3/25 19:53

课外辅导班因人而异,对于没时间管教孩子的家长还是很有帮助。顶一个!

宝贝豆豆妈 发表于 2013/3/26 10:27

我个人觉得,去补课也可以,但是要学生自己的意思,像父母没时间的,交给老师也是可以理解的。但是老师要有爱心,要有责任心。这不是钱的问题。

司城 发表于 2013/3/26 11:19

乡下的补课费算少了,广州一对一的补课费毎小时二百至三百元啊
页: [1]
查看完整版本: 坜陂小学老师违规办班补课收费