xlz 发表于 2013/3/25 16:31

学生奶喝出豆腐渣 学生订奶老师有提成

3月22日,本报报道了中心小学学生奶喝出“豆腐渣”的消息后,在社会上引起强烈反响。连日来,本报热线和记者电话几乎被打爆。读者和学生家长在表示强烈愤慨的同时,也对学生奶的征订环节提出质疑。
  华东政法大学学生小黄在电话中对学生奶的价格提出质疑,她说,按照规定,学生奶的生产企业应该给学生提供低于市场价格的优质牛奶,现在市场上一盒蛋白质及脂肪含量都高于学生奶标准的250ml名牌纯牛奶还不到2元,在中心小学200ml的学生奶每盒价格却是2元,她感到不可思议。
  一位知情人士更是给记者爆出了猛料。他说,有句俗话叫无利不起早。学校和老师之所以这么热衷推销学生奶,这是因为供奶商给各个环节都留有利润空间,学生每订一盒牛奶班主任和学校分别可以拿到1~1.5角钱的提成。
  为了求证知情人爆料的真假,记者以中心学校班主任的身份,拨通了中心学校提供的学生奶负责人李岩的电话,在电话中李岩肯定地说,整个驻马店市都一样,班主任从每个订奶的学生身上拿到的提成都是15块钱(每个学生一学期100盒牛奶)。当记者想继续打听学校和教育局能拿多少提成时,引起了李岩的警觉,她立即否认了自己刚才的说法,说订学生奶没有提成。
  律师事务所主任刘双喜:国家工商局发布的《关于禁止商业贿赂行为的暂行规定》第八条规定:“经营者在商品交易中不得向对方单位或者其个人附赠现金或者物品。但按照商业惯例赠送小额广告礼品的除外。违反前款规定的,视为商业贿赂行为。”第九条规定:“经营者违反本规定以行贿手段销售或者购买商品的,
  由工商行政管理机关依照《反不正当竞争法》第二十二条的规定,根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款,有违法所得的,应当予以没收;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。”学生奶经销商如在推销过程中果真存在为教育机构、教师提取好处费的行为,则明显构成商业贿赂,工商行政管理机关应依法予以查处。
  记者手记
  县城采访时,一名学生家长说,他的女儿在县城一所小学上学,孩子根本不喜欢学生奶的口味,但是不订老师又不高兴。他们家订的学生奶都让女儿带回来喂小猫小狗了。
  国家实施学生奶计划的本意是为了补充学生营养,增强学生体质。然而,在这次学生奶事件中我们看到的却只有利益:为了抢地盘、占市场,供奶公司不惜血本给回扣;为了每盒牛奶能多提几角钱,学校、老师在推广学生奶时更是八仙过海各显神通。
  真诚希望在金钱和利益面前迷失方向的学生奶供应商和拿了回扣的相关人员能找回自己的良知,真正把“学生奶”做成民心工程。否则一旦出现问题,那可真是“摊上大事”啦!

王控 发表于 2013/3/26 00:18

不知从什么地方捏造的假新闻!我前面的帖子已经很明确说明学校、老师“拿了”多少回扣了!!!也将分奶工资组成发到网上。看来版主又是一个自以为是的家伙!为什么就没人相信老师、学校没有回扣呢?!!!!

A8新闻 发表于 2013/3/26 00:40

现在的老师都是想钱想疯了

xlz 发表于 2013/3/26 08:27

不知从什么地方捏造的假新闻!我前面的帖子已经很明确说明学校、老师“拿了”多少回扣了!!!也将分奶工资 ...
王控 发表于 2013/3/26 00:18

这位楼主,没有人像你这样自以为是
    这则新闻是我转自腾讯大粤网的,你可以连接http://henan.qq.com/a/20130325/000276.htm详细看看
    我没有说兴宁的学校老师有提成,但是你这样反正,是不是要告诉大家.此地无银三百两??????

农民都不如 发表于 2013/3/26 10:03

其实买不买学生奶完全要靠家长们的判断与评估,你觉得不放心其质量,可以不买,最起码我就告诉我小孩最好不要喝这种没经过市场竞争的商品,因为目前的中国,经过市场竞争的食品都屡屡出现问题,你们反过来想想,这些东西吃得放心,喝得安乐吗?说实在的,不买学生奶,本人最担心的不是这个,而是怕小孩的自尊和心理受挫,在课间有十分钟,大家都在喝牛奶,而你的小孩却眼巴巴的只能看见其他人在乐喝,怕他从此养成了自卑,低人一等的人格。这个忧患,不知道学校们有无意识到。最终,本人决定,小孩上学,自己带瓶奶去,最起码要让他知道,大家有的,自己也有,而且,自己喝得更放心,更舒坦。

农民都不如 发表于 2013/3/26 10:03

其实买不买学生奶完全要靠家长们的判断与评估,你觉得不放心其质量,可以不买,最起码我就告诉我小孩最好不要喝这种没经过市场竞争的商品,因为目前的中国,经过市场竞争的食品都屡屡出现问题,你们反过来想想,这些东西吃得放心,喝得安乐吗?说实在的,不买学生奶,本人最担心的不是这个,而是怕小孩的自尊和心理受挫,在课间有十分钟,大家都在喝牛奶,而你的小孩却眼巴巴的只能看见其他人在乐喝,怕他从此养成了自卑,低人一等的人格。这个忧患,不知道学校们有无意识到。最终,本人决定,小孩上学,自己带瓶奶去,最起码要让他知道,大家有的,自己也有,而且,自己喝得更放心,更舒坦。
原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-204025-1-1.html

宝贝豆豆妈 发表于 2013/3/26 10:24

教育局,学校,老师每一层都有关系,现在中国教育休系里没回扣是行不通的。我打死也不相信所谓的没有回扣。

扁头 发表于 2013/3/26 11:28

现在的人啊,真是怪了,推广学生奶学校老师确实是没有回扣的,但人们总说有。还有此人说打死都不信,看来社会风气真的是坏透了。
推销奶的人挺牛的,因为他们认为有政府的支持,他们可以对校长也可以命令形式的。那次我恰好在校长室,看到一个女的推销员对校长发命令,说这是政府行为,你不支持我,我就向上级反映。

简单冇人生 发表于 2013/3/26 12:59

学校布置家庭作业都可以用跟移动捆绑发给家长,老师得话费。还有什么不可能的事

xlz 发表于 2013/3/26 13:32

好像学校很委屈,真相是这样吗?如果像楼上这位老师说的,推销员都这么嚣张,我真的有点不信???

xlz 发表于 2013/3/26 13:33

不知有没有人信???????

笑红尘 发表于 2013/3/26 16:56

学生奶老师是没有回扣就连课间发放奶都由推销员自己负责

众人醉时我独醒 发表于 2013/3/26 17:18

都是由专门的人员配送,老师怎么可能有回扣呢?

xlz 发表于 2013/3/26 17:29

都没有说老师有回扣,怎么这里这么多老师出来澄清呢?没这必要吧,.........

笑红尘 发表于 2013/3/26 22:21

楼主的贴是网上下载的,我在腾讯微博看过。但可以给我们这些家长提个醒。哦,我不是老师,我是地地道道的农民。

dgj 发表于 2013/3/26 23:12

{:5_244:}

斗地主 发表于 2013/3/26 23:22

{:5_294:}

xlz 发表于 2013/3/27 08:29

我再次声明,我转的这个帖不是发生在兴宁的,是腾讯网上的新闻....请老师们不要这么敏感......相信兴宁老师大部分是纯洁的.........相当一部分都是好老师

笑红尘 发表于 2013/3/29 20:11

每日经济新闻(@nbdmoney) 【‘豆腐渣’学生奶系维维豆奶 其天山雪系列产品多次被检出不合格】泌阳县付庄乡中心小学的学生家长多次给记者打电话说,孩子们喝的学生奶,从盒里挤出后竟然是‘豆腐渣’!记者发现,“豆腐渣”学生奶系维维豆奶天山雪。最近几年里维维豆奶的天山雪系列产品多次被检出不合格。
    老师们注意楼猪发的贴全是网上转帖句与句段与段之间有很多漏洞以后大家把这些当做空气

微微子-志在心中 发表于 2013/3/31 21:32

学生奶确实是没有的,要是有那倒是符合现在的社会规则了,你不要说老师败坏品德,既然上级要命令学校推行,老师的额外劳动也是要有报酬的。你别说那些高尚的话,谁不是为了钱工作呢?
页: [1]
查看完整版本: 学生奶喝出豆腐渣 学生订奶老师有提成