lxyzlk 发表于 2013/3/27 20:45

建议市政府大力发展公共交通

建议市政府大力发展公共交通,力争村村通公共汽车,当实现这个伟大目标时,不要说禁三轮,就是两轮搭客都要禁!

xlz 发表于 2013/3/28 08:57

是啊,兴宁主要的圩镇都不通公交,那么政府为何敢这样取缔小三呢?????

曾大海 发表于 2013/3/28 09:36

发展公交车,说就容易,做起来难啊!
在目前财政不宽裕的情况下,兴宁政府采取私人承包的办法来发展公交车是历来做对的少数几件事情之一。
在欠发达地区,公用事业引进私人资本被证明是有效的一条途径。
比如梅县人最引为自豪的“一江两岸”,就是引进民间资本,采取利益交换的形式建设的成功案例。
问题是现在益盛公司想获得更多的市场蛋糕,便想从最弱势的三轮车开刀。
把三轮车的那块蛋糕抢过来。
要是先把公交车完善好,加大车辆班次密度,并在几条主干道和车站开通夜班公交车,那显然会阻力小很多。
现在益盛公司是想不增加利润薄弱的公交车,想用起步价高达15块的的士来填补三轮车留下的空白,显然会遭到市民的强烈反对。
接下来,市政府---益盛---三轮车三方之间的搏奕会继续下去。
我对益盛的公交车是比较有好感的,对某些三轮车司机很厌恶。
但我不会从个人喜好厌恶来分析问题,经济学上有个铁律:垄断必然带来价高质次的服务。
不要看广州的公交车搞得好,背后是政府每年数以亿计的真金白银的补贴呀!
现在很多从大城市打工回来自以为粘了点洋气的半桶水,自以为文明人了,说人家大城市如何好,自己家乡如何落后,其实他们根本就不了解“好”的背后是要有强大的实力来支撑的啊!
我是纯粹从经济学角度来分析。相信是比较理性的。
政府暂缓禁三轮车是正确的,事情要先做好准备才能推行。
所以有了我的那个帖子《禁三轮车,政府准备好了吗?》

曾大海 发表于 2013/3/28 09:50

有些说三轮车无牌无证的水脑,是读书读泥里的蠢货!
或许说这些话的水货本身就曾经是“无牌无证”的货,超生嘛!
一样是人,政府说你这个人不可以上牌,你这个人就不可以入户。
有没有牌、证,还不是政府一句话的事吗?
既然国家允许生产三轮车,说明这个交通工具是符合使用要求的。
存在即是合理,合理的东西必然要纳入管理。
要纳入管理,首先要解决牌照问题。
牌照都没有,即使违章甚至撞死人,拍到了又如何?
向哪里找它去?
关于驾驶证问题,交通警察不是蹲在路边拦车罚款就可以“为人民服务的”
你发现有些三轮车司机随意违章,可以抓呀!
抓起来可以集中培训啊!
这才是真正的“为人民服务”。
在中国,纳税人养着公仆并没有为主人服务,而是挖空心思掏主人的口袋,这正是中国社会的悲哀。

为了你我 发表于 2013/3/28 10:55

强烈要求政府城区禁止三轮车!!!无牌无证的全市区禁止!!!
首先:乱啊,没有秩序观和交通规则意思,随意掉头,到处拉客!随意冲红灯!!!我骑摩托车都中过招!
其次:破烂——隐患大——根本没有安全保障,我母亲最喜欢三轮车,我却担心极了——真怕它们跑着跑着就散架!
再者:宰客现象严重——三轮车手,很多都狠毒——团结路中段到中山路二小,硬是要5元!!!
MGB,出租车才4元起步!

曾大海 发表于 2013/3/28 11:13

强烈要求政府城区禁止三轮车!!!无牌无证的全市区禁止!!!
首先:乱啊,没有秩序观和交通规则意思,随 ...
为了你我 发表于 2013/3/28 10:55

出租车4元起步?我还没碰到过起步4块的的士,而且是正规的士。目前也没遇到过愿意打表的的士司机。现在的士起步价一般在15元。蓝牌还好,有商量。

三人行 发表于 2013/3/28 11:33

的士基本是议价,不便宜。

lxyzlk 发表于 2013/3/28 11:51

蓝牌属于非法营运,为什么不禁????

三人行 发表于 2013/3/28 12:01

的士经常同蓝牌大战。

dgj 发表于 2013/3/28 12:05

{:5_244:}

三人行 发表于 2013/3/28 12:06

蓝牌走的路线基本是中长途,市场同的士不同¥,的士也想做这个市场,但是估计又想打表割控。

lxyzlk 发表于 2013/3/28 12:45

从兴城到梅城,蓝牌的开价是多少钱?要100元吗?

esmq 发表于 2013/3/28 12:59

不通不行啊。。。

高铁站设在兴宁北。。。离市区这么这么的元。。。难不成打的,坐摩托过去?!

ppp1354917 发表于 2013/3/28 12:59

有些说三轮车无牌无证的水脑,是读书读泥里的蠢货!
或许说这些话的水货本身就曾经是“无牌无证”的货,超 ...
曾大海 发表于 2013/3/28 09:50

没有规则不成方圆。存在真的是合理的吗?枪的存在是合理的吧?也要看用的对象吧,吸毒赌博这现象存在吗?
   政府的文件只要不是针对特定人的,都应有权威性和公正性,而不是你这种还不是政府一句话事可推翻,如果真要这样还要法律吗?政府怎管理?
禁三轮只是简单的一种城区管理,就像城区不能放烟花炮竹类似的一样。如果政府真要做的也是引导这类人的再就业和新的职业技能培训。
再就是禁也只是禁的城区,一、整治范围:兴宁城区。二、依法禁止以下行为:(一)报废、无牌、无证机(电)动三轮车上路行驶;(二)非残疾人使用残疾人专用车辆从事经营性活动;(三)非法改装、拼装机(电)动三轮车或者驾驶非法改装、拼装的机(电)动三轮车上路行驶;(四)销售不符合机动车国家安全技术标准以及列入强制性产品认证目录而未取得强制性产品认证证书的机(电)动三轮车。依据的是:《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《无照经营查处取缔办法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《广东省道路交通安全条例》

ppp1354917 发表于 2013/3/28 13:00

从兴城到梅城,蓝牌的开价是多少钱?要100元吗?
lxyzlk 发表于 2013/3/28 12:45

一人25刚好100

众人醉时我独醒 发表于 2013/3/28 13:01

能够延长公交车时间就好了,说是6点最后一班车,6点从起点站出发的话,一般城区内6点15分到20分以内是还可以搭上的,但是经常都搭不上的所谓的末班车!

xlz 发表于 2013/3/28 13:46

最骗人的公交了,就拿1路车来讲,最晚应该是6点,但是5:40分开出的那班车就开始不拉客了,所以如果真的没有三轮车来补充,那么大家出行可想有多么不方便.....

lxyzlk 发表于 2013/3/28 16:46

最骗人的公交了,就拿1路车来讲,最晚应该是6点,但是5:40分开出的那班车就开始不拉客了,所以如果真的没有三轮 ...
xlz 发表于 2013/3/28 13:46

如果谁想6点以后回农村老家,只能被迫打的了!

lxyzlk 发表于 2013/3/28 17:30

去年10月开始,梅州城区小学生、60周岁以上老人、现役军人、残疾军人、残疾人等群体免费乘坐梅城公交车。兴宁人何时能享受到这种福利?

ppp1354917 发表于 2013/3/28 19:42

公交早上6点到晚上9点比较合适。早上是考虑到要上学的学生。

pengmm 发表于 2013/3/28 22:09

出租车4元起步?我还没碰到过起步4块的的士,而且是正规的士。目前也没遇到过愿意打表的的士司机 ...
曾大海 发表于 2013/3/28 11:13

都是逼的,人家三轮车上车都5元了;人家是纯利润,而的土是要交管理费的。无奈!!!

lxyzlk 发表于 2013/3/29 12:51

都是逼的,人家三轮车上车都5元了;人家是纯利润,而的土是要交管理费的。无奈!!!
pengmm 发表于 2013/3/28 22:09

“纯利润”?你不会划不会算!人家的三轮车是自己买的,的士不是司机的而是公司老板的,知道吗?!

lxyzlk 发表于 2013/3/29 14:54

大力发展公共交通,市政府却没有这个能力,真丢脸!

恨狗 发表于 2013/3/29 16:18

正规的士也是非法营运车辆啊!不打表!什么起步4元都是忽悠人的,基本上15元起步不打表,要想管理好三轮车,首先政府要管好正规的士,还有就是要延长公交车营运时间,一到晚上公交车都收工了,农村圩镇居民有急事去县城还不是要坐三轮车?

pengmm 发表于 2013/3/29 22:50

“纯利润”?你不会划不会算!人家的三轮车是自己买的,的士不是司机的而是公司老板的,知道吗?!
lxyzlk 发表于 2013/3/29 12:51

三轮车出了事故有保障吗?万一出事故了,司机不在,车子在;乘客向谁要医药费?????

恨狗 发表于 2013/3/29 23:04

三轮车出了事故有保障吗?万一出事故了,司机不在,车子在;乘客向谁要医药费?????
呵呵!说得好像很有理!反问一下,春运为什么那么多人拼车,无房产证的农民房为那么多买?难道他们都不懂风险吗?像禁三轮车等 深层次的社会问题当今几乎是难于治本的,可能只有步入到所谓的共产主义社会才能解决了。

恨狗 发表于 2013/3/29 23:04

呵呵!说得好像很有理!反问一下,春运为什么那么多人拼车,无房产证的农民房为那么多买?难道他们都不懂风险吗?像禁三轮车等 深层次的社会问题当今几乎是难于治本的,可能只有步入到所谓的共产主义社会才能解决了。
页: [1]
查看完整版本: 建议市政府大力发展公共交通