兴宁公民 发表于 2013/3/31 00:03

南部新城的感言

这段时间以来兴宁加快推进“三园一区一基地”建设也经历了一个艰难的博弈过程,先是广泛征求各方、各阶层意见和建议,从外出乡贤、社会贤达、退休老领导、企业家、干部群众等等,充分考虑各种不同的声音,最后形成的决策,到现在宁新城南欧尚购物中心的成片拆迁,福兴安置区、宁新安置区的丈量评估工作顺利推进,兴南大道碧桂园、毅德物流重点项目涉及闲置土地置换回收工作,可以说成效非常明显,我作为兴宁市民,感到很吃惊,也很兴奋。应该说,陈略宇书记就任兴宁市委书记以后,他以发达地区的先进理念来经营兴宁城市的发展,大手笔、大气魄科学谋划兴宁发展的美好未来,算是不遗余力,呕心沥血,我们作为地道的兴宁人,深受感动。走过三水区,增城市的人都应该清楚,三水区“三水新城”、增城市“挂绿新城”建设,以及梅州市“江南新城”的建设与兴宁南部新城的建设在发展战略上有异曲同工之处,说明南部新城建设在决策上是科学的、超前的、可持续的,只有把城市经营好了,在城市规划区内发展物流产业,才能带动人流,支撑城市经济的发展,记得省委胡春华书记说过:“一个地方连一个城市都经营不好,城市搞得破破烂烂的,这个城市是没有发展的”,这句话可在广东汕头这个地方找到原因。我认为全市人民必须遵从历史潮流的步伐,全力支持南部新城建设,以前兴宁已错失了太多的机会,机不可失、时不我待了;如这次兴宁市委“三园一区一基地”战略无法实施,那么兴宁以后也就丧失了发展的最好机遇,发展的成本将更高、阻力将更大,为了自己的家乡能够有所发展、改变面貌,我认为作为一名有理想、有干劲、有信念的兴宁人民就应该抢抓机遇、排除杂音、凝聚共识、全面给力“三园一区一基地”建设。

stupidliar123 发表于 2013/3/31 00:33

{:5_241:}支持家乡建设。

镰刀。铁锤 发表于 2013/3/31 01:21

希望农村也规划。

尼是耐来 发表于 2013/3/31 02:03

听其言,观其行。不听广告,看疗效。关键在于落实,真抓实干。

hyh428 发表于 2013/3/31 02:34

说句实话,除了部分压低价格违法征收外,其它什么都好!有句话说得好,越讲公平,越不公平!

草根土包 发表于 2013/3/31 08:16

听其言,观其行。不听广告,看疗效。关键在于落实,真抓实干。

Q博士 发表于 2013/3/31 09:13

罗坝听说开听证会,有什么结果?

李多多 发表于 2013/3/31 09:15

要支持啊,机会是浪费了很多了,有大家就有小家了

nj123 发表于 2013/3/31 10:22

千万不要再错失机会了,以前兴宁火车站的事让兴宁人民后悔了几代人啊!

nj123 发表于 2013/3/31 10:23

有了大家才有小家,大家好才是真的好!

罗坝村 发表于 2013/3/31 10:59

罗坝听说开听证会,有什么结果?
Q博士 发表于 2013/3/31 09:13

关注中^^^^^

知情老乡请告示一下啊.

Lb江夏堂 发表于 2013/3/31 11:43

要农民卷起裤脚做城市人好难啊!

托马斯宝贝 发表于 2013/3/31 13:37

{:5_284:}

把木瓜还给我 发表于 2013/3/31 15:31

喊破嗓子步入甩开膀子

唔系挂 发表于 2013/3/31 16:00

关注中^^^^^

知情老乡请告示一下啊.
罗坝村 发表于 2013/3/31 10:59

兄台是罗坝哪里的?是老屋夸的吗?

圣斗士星矢 发表于 2013/3/31 16:12

不患贫而患不均,不可能得到每一个人的支持的。改革是要付出代价的,但改革的潮流是不可逆转的。
支持陈书记。

横湖社团 发表于 2013/3/31 21:40

放你们的屁,楼主都跟政府一条腿的,这话都说的出来,简直是忽悠。征地,收地可是几代子子孙孙事情,不要给我们这代悔了后代的发展,请不要廉价出卖土地,贱卖土地,坚决抵制低价收地,高价卖地。南部人民加油,团结一致。

放你们的屁,楼主都跟政府一条腿的,这话都说的出来,简直是忽悠。征地,收地可是几代子子孙孙事情,不要给我们这代悔了后代的发展,请不要廉价出卖土地,贱卖土地,坚决抵制低价收地,高价卖地。南部人民加油,团结一致。

横湖社团 发表于 2013/3/31 21:46

放屁,都是忽悠,南部坚决抵制廉价收地,高价卖地,征收,拆迁,对农民来说是世世代代,子子孙孙,请不要亲举毁于我们这一代,南部团结一致,做城中村!

xingningw 发表于 2013/3/31 22:28

发展大家都支持
但是以牺牲农民的根本利益为基础的发展
是谁都不会愿意

横湖塘 发表于 2013/3/31 22:30

放你们的屁,楼主都跟政府一条腿的,这话都说的出来,简直是忽悠。征地,收地可是几代子子孙孙事情,不要给 ...

兄台,横湖耐里啊

dgj 发表于 2013/3/31 22:45

{:5_287:}

膘哥 发表于 2013/3/31 23:40

全世界的政府都是靠税收过日子,没有人靠卖地过日子,当然除了天朝。一个国家经济的根基,是制造业,而非房地产。

城南人 发表于 2013/4/1 09:48

最新消息,现在在征收兴宁城南新沙屋,目前只征收老屋,底层1930    二层1000一平方米,现在是开头阶段,很多老屋只有一层的,不开门丈量,都算两层,笼络人心,首先签约的还有奖金,之后大部分人都同意拆迁之后奖金也没有了,丈量也斤斤计较了,肯定是这样,我家还没有在此次征收计划中,我估计越后面丈量的越吃亏了,后面的不要同意拆迁好了

城南人 发表于 2013/4/1 09:49

最新消息,现在在征收兴宁城南新沙屋,目前只征收老屋,底层1930    二层1000一平方米,现在是开头阶段,很多老屋只有一层的,不开门丈量,都算两层,笼络人心,首先签约的还有奖金,之后大部分人都同意拆迁之后奖金也没有了,丈量也斤斤计较了,肯定是这样,我家还没有在此次征收计划中,我估计越后面丈量的越吃亏了,后面的不要同意拆迁好了

罗坝村 发表于 2013/4/1 10:05

兄台是罗坝哪里的?是老屋夸的吗?
唔系挂 发表于 2013/3/31 16:00

涯系塘背既

听说4月2日出台拆迁方案???

江夏堂123 发表于 2013/4/1 10:27

茔顶的,想抵情况,麻烦告知下。
页: [1]
查看完整版本: 南部新城的感言