化化 发表于 2013/4/8 14:56

我不是老师关于山区津贴之我见二

本人没多少文采,老师有文采但是没几个能说出有水平的话来。农村老师一味的骂,城市的老师也要生活的,不要只顾自己要待遇,有本事建议教育局不定期检查座班,不在岗的扣1000块,有本事的报道一下。有本事坐略宇老大的位。
最近吹得很响的关于老师农村和城市老师津贴问题我分析:
一,城市老师:
   现不管农村还是城市教书的老师基本家都城里。关于城市老师优点上班近,工作条件都差距不大,稍好。 缺点:压力比农村教书大10倍都不止,『我不是胡说八道,我家人有从农村调下来的』城市里家长很多有地位或者坏学生多,工作难!!还有每个学校都要座班,有时候可以叫老师帮忙签,只是有时候。班和班成绩对比严重。
二,农村教师:
缺点:农村教师基本住城市里,上班远比较奔波累,但是很多把课调换很多到星期3就没课了,下城里来了,或者星期2. 3才有课上学校。关于学生多少不是压力问题,关于调课也是人之常情。教学环境都差不多。
   对于家在农村或者当地居住的老师简直是大堡礁职业,称得上世界最好的工作。

我建议2点
一,教育局应该以老师户口所在地调整工资。家在农村的应该调整少点,如果是后期分配家不在农村,住又在其他地方应该调高点。家在农村何来奔波和车费。加农村补助车费其他补助没意义。
二,如果真是800块传说。城里400——500为基础,偏远以100 100 100加比较合理的。
三,我再加一点,不上25—30公里根本不算农村山区。30公里以上加以百才合理。我是是农村的长大的,清楚。
                                 亲戚有老师最有体会 ,不是老师最公正。大家不要骂,客观点。

兴宁通123 发表于 2013/4/8 15:19

楼主是
╭︿︿︿╮
{/ oo /}
( (oo) )   
︶ ︶︶
鉴定完毕!

兴宁通123 发表于 2013/4/8 15:21

都说你分析问题不到位;提的建议可操作性不强,有漏洞。

兴宁通123 发表于 2013/4/8 15:24

楼下的不要回复了,别侮辱我们的智商!!!

xnxnxn12 发表于 2013/4/8 16:13

楼上的才是
╭︿︿︿╮
{/ oo /}
( (oo) )   心态不好的人。
︶ ︶︶
鉴定完毕

化化 发表于 2013/4/8 17:53

有漏洞就说出来给领导参考参考,我不是专家和文学家。法律都有漏洞。

化化 发表于 2013/4/8 17:55

楼下的不要回复了,别侮辱我们的智商!!!
兴宁通123 发表于 2013/4/8 15:24

你智商高你就写出你的意见让大爷看你怎样的水平和没有漏洞。才显示我的水平低。

化化 发表于 2013/4/8 18:01

有些字或者句些的不对请大家理解,A8论坛发出去30分不能修改。上班时间帖子不专心

绿柚子 发表于 2013/4/8 18:06

你智商高你就写出你的意见让大爷看你怎样的水平和没有漏洞。才显示我的水平低。
化化 发表于 2013/4/8 17:55

你脑吴好!有本事你去跟农村里的那些老师换啊,城里的老师可以补课,办补习班,家访,农村的有毛?

化化 发表于 2013/4/8 18:08

根据我的思路城市偏远农村差距都300块以上了。加以上以前就有200块补助,差距500多了。

农村老师们别太心黑了。城市压力好大,不是说城市好就全部老师城市里教书。我很客观的。要调到城市里也不容易。

化化 发表于 2013/4/8 18:09

兴宁人难怪经济发展部起来。

化化 发表于 2013/4/8 18:10

关键人心不好。

ppp1354917 发表于 2013/4/8 18:18

家在农村的少调点?那有钱人的工资是不是也可以少调点?
就是一个SB

mraa001 发表于 2013/4/8 18:31

好奇怪自己的标题都是“关于山区津贴之我见二”
一下子很费解,怎么说着山区又窜到城区了?自作多情也不必这么着急撒?
还没落地就讨论的风生水起....
    典型乌鸦....

lanternluo 发表于 2013/4/8 18:49

楼主说他不是老师,但是以城里的老师的角度去看去写的,不知道农村老师有农村老师的苦啊,不然就不会年年都那么都人想进城了

没钱 发表于 2013/4/8 19:37

{:5_282:}

Z柏枝 发表于 2013/4/8 19:52

{:5_297:}

化化 发表于 2013/4/8 20:45

你脑吴好!有本事你去跟农村里的那些老师换啊,城里的老师可以补课,办补习班,家访,农村的有毛 ...
绿柚子 发表于 2013/4/8 18:06

办补习班是个人本事,你有本事可以做老板。

化化 发表于 2013/4/8 20:47

楼主说他不是老师,但是以城里的老师的角度去看去写的,不知道农村老师有农村老师的苦啊,不然就不会年年都 ...
lanternluo 发表于 2013/4/8 18:49

老师是最好的职业了,我们有什么假期。 工资比老师起码少500以上。

chen051121 发表于 2013/4/8 21:03

楼猪。农村和城里同等待遇我觉得坐班也不是什么大问题,调课是极少数老师的行为。

雪花飘飘 发表于 2013/4/8 21:42

不用钱把我调到城里去吧!再苦再累我也愿意,宁愿不要这劳什子的津贴。

空空 发表于 2013/4/8 23:01

别争啦。全部加5000元/月,满意了吧!!!

空空 发表于 2013/4/8 23:02

空空 发表于 2013/4/8 23:02

内杠 发表于 2013/4/9 00:38

LZ,怎么对政策理解能力如此文不对题,这次省上出台“广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴”,其目的是稳定农村和山区教师队伍,采取“导与堵”的策略来缓解农村和山区教师进城的压力,通过提高农村和山区教师的待遇来体现待遇留人,不失为一种高明的策略。就拿兴宁来说,2000年城区学校就人满为患,山区员不足,即使够学校人也学科不平衡,2001年开始通过实行支教政策用来调和“城区学校超编和农村学校缺编”的矛盾,奇怪的是一方面城区学校派出教师去支教,另一方面农村和山区教师源源不断进城。分派去支教的在网上骂教育腐败,未能进城的也在网上骂,我们为什么不深层次去思考其中的原因呢?省教育厅一副厅长上月在一教师招聘会上一语道破:谁不向往条件优越的城市呢?为了进城农村和山区教师各显神通,拉的关系越来越高层,教育局小小的一个科级单位,能敌方方面面的压力吗?早在2004年黄鼎泉局长就提出山区学校要“待遇留人”,每生6、7元的办学经费拿什么留人?现在人大代表把这种矛盾反映上去了,省上出台政策解决这一矛盾了,城区个别教师却指三道四了,这不是“文人相轻”么?典型的“红眼病”!
   城区还是农村、山区教师队伍中都有敬业的,也有懒散的,有工作量多的,也有工作量少的,我们不能以偏概全。农村和山区学校中的确存在没有课不到校的现象,大部分教师是敬业的,没有课不到校的教师中支教教师占大部分。支教教师是带着情绪来支教的,山区学校没有人事权、财权,对他们是束手无策的,能不经常请假就非常不错了。支教教师每月还有50或100元的车费补助,而长期在山区学校工作的教师分文没有!2005年一局领导到山区学校慰问支教教师,一个老教师半开玩笑对其说:领导,我在山区教了30多年书都没有人来慰问,而支教老师教1年就有局领导慰问,是何原因?局领导被问得哑口无言。
   山区学校的个别懒散教师受到支教教师影响也没有课不到校。试问城区学校就不存在没有课不到校现象?
    城区老师有城区老师的难,山区老师也有山区老师的难!1、山区生存条件艰苦。圩镇上的学校还稍好一些,不在圩镇上的甚至连用水都成问题。遇到春雨绵绵或寒风凛冽的季节,上、下班难,购物难......2、工作条件艰难。山里留守孩子多,难教育,家长平时不过问,孩子有问题,就找学校、老师的麻烦;民风好一点的地方还不怎么样,民风差的地方的老师有多艰难呢?受学生的气、家长的气、社会上流氓烂仔的气......近几年农村老师被打的事时有发生.3、生活奔波,孩子受罪。有条件的老师在城里按揭房子,早出晚归,奔奔波波,中午孩子没人管;没有条件的只有留守农村,孩子也在山区跟着受罪。4、山区老师社会地位低下,特别是男老师,娶老婆都成问题,现在每间山区学校都存在大龄未婚男教师。
   不可否认的是,整个兴宁老师队伍的工资低下,城区老师不能拿“广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴”来贬低或否认农村、山区教师的劳动价值吧!这不是内杠吗?

乐小五 发表于 2013/4/9 00:42

兴宁要是执行了省里关于山区教师津贴的方案,我建议楼主像当年进城一样,要求有关部门把你调到山区!我相信你有这个能力!

xnra8888 发表于 2013/4/9 00:45

根据我的思路城市偏远农村差距都300块以上了。加以上以前就有200块补助,差距500多了。

农村老师们别太心黑了。城市压力好大,不是说城市好就全部老师城市里教书。我很客观的。要调到城市里也不容易。
原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-206021-1-1.html
什么叫农村老师心太黑了?你家人调到城里花了不少钱吧?都说能调到城里的人都是有身份有地位的人,怎么可能不加城里老师的呢?嫌命长啊?

xblyd 发表于 2013/4/9 14:59

楼主,如果真是教育局有权利(或是能力)加工资,那么它会加个毛给你!

xnyhqc 发表于 2013/4/9 15:23

考虑考虑清楚

想得开 发表于 2013/4/9 19:49

补贴不补贴,补多少都行,可实行城市和乡下每二年或三年轮流转,也实行电脑派位到那个学校,

安宁 发表于 2013/4/9 19:51

LZ,怎么对政策理解能力如此文不对题,这次省上出台“广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴” ...
内杠 发表于 2013/4/9 00:38

:handshake :handshake

安宁 发表于 2013/4/9 19:52

办补习班是个人本事,你有本事可以做老板。
化化 发表于 2013/4/8 20:45

你看吴破这补贴,可以回农村去!

janebaby1979 发表于 2013/4/9 21:56

:handshake

h2so4 发表于 2013/4/10 07:55

越边远津贴越高!!!!!!!!!!!!!

dj97 发表于 2013/4/10 14:29

客观点,实际点!
页: [1]
查看完整版本: 我不是老师关于山区津贴之我见二