xnxnxn12 发表于 2013/4/8 16:08

我也说说山区补贴

我也说二点:
      一,工作量方面:我以前也是农村老师,在农村工作了13年,以前我教书的学校学生是2000多人,现在只有不到600人,但老师的人数和以前差不多,工作量你想想会多吗??
      我只是实话实说,现在我老同事在城区住的哪个不是只上2到4天班的。(班主任除外,因为大多班主任都是本镇人,不在城区住的)
      二,成绩方面:我现在的学校中考的重点可以说是兴宁整个农村初中的重点人数,我不是夸我们城区的如何如何会教书,只是想对领导和同行们说,如果没有老师在校时间的保证会有这样的成绩吗?
   说心里话,在城区教书比在农村教书压力大,工作量多(城区一个班比农村两个班压力大),因为现在城区的教育好,所以我大多的老同事都让自己的仔女到城区来读书,如果城区的老师因为这事影响而出工不出力的话,这对我们兴宁的教育会有影响???
   请大家想想!!!!!领导们更要想想!!!!!!

混食等死 发表于 2013/4/8 16:13

还真是骨头还没扔出来,就已经在咬了

兴宁通123 发表于 2013/4/8 16:45

楼猪,彭局已经批准你回乡下教书,享福!!

兴宁通123 发表于 2013/4/8 16:51

我说说重点,保住了农村教育,也就保住了公平教育。

xnhfjl 发表于 2013/4/8 17:17

其实城里的老师不必着急,城里的领导们不会亏待你们的,其实还是很多人向往城里!

兴宁0326 发表于 2013/4/8 18:17

“鹿子”还在山上,你们就想怎样煮熟。真有你们!!!!!!!客家有句俗语“有食自然到,不用调上桌”。:lol

chen051121 发表于 2013/4/8 19:24

楼主,不必担心,过会省厅会出台城区补贴50000元

一心一亿 发表于 2013/4/8 19:31

吵吵闹闹!谁都不加,这钱就加给公务员!

空空 发表于 2013/4/8 23:03

别争啦。全部加5000元/月,满意了吧!!!

空空 发表于 2013/4/8 23:05

这是素质教育结果,肉到没下锅,就在那吵着如何分。还是为人~~~~~

笑红尘 发表于 2013/4/8 23:22

外面的雨好大啊真冷啊

内杠 发表于 2013/4/9 00:34

LZ怎么对政策理解能力如此文不对题,这次省上出台“广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴”,其目的是稳定农村和山区教师队伍,采取“导与堵”的策略来缓解农村和山区教师进城的压力,通过提高农村和山区教师的待遇来体现待遇留人,不失为一种高明的策略。就拿兴宁来说,2000年城区学校就人满为患,山区员不足,即使够学校人也学科不平衡,2001年开始通过实行支教政策用来调和“城区学校超编和农村学校缺编”的矛盾,奇怪的是一方面城区学校派出教师去支教,另一方面农村和山区教师源源不断进城。分派去支教的在网上骂教育腐败,未能进城的也在网上骂,我们为什么不深层次去思考其中的原因呢?省教育厅一副厅长上月在一教师招聘会上一语道破:谁不向往条件优越的城市呢?为了进城农村和山区教师各显神通,拉的关系越来越高层,教育局小小的一个科级单位,能敌方方面面的压力吗?早在2004年黄鼎泉局长就提出山区学校要“待遇留人”,每生6、7元的办学经费拿什么留人?现在人大代表把这种矛盾反映上去了,省上出台政策解决这一矛盾了,城区个别教师却指三道四了,这不是“文人相轻”么?典型的“红眼病”!

城区还是农村、山区教师队伍中都有敬业的,也有懒散的,有工作量多的,也有工作量少的,我们不能以偏概全。农村和山区学校中的确存在没有课不到校的现象,大部分教师是敬业的,没有课不到校的教师中支教教师占大部分。支教教师是带着情绪来支教的,山区学校没有人事权、财权,对他们是束手无策的,能不经常请假就非常不错了。支教教师每月还有50或100元的车费补助,而长期在山区学校工作的教师分文没有!2005年一局领导到山区学校慰问支教教师,一个老教师半开玩笑对其说:领导,我在山区教了30多年书都没有人来慰问,而支教老师教1年就有局领导慰问,是何原因?局领导被问得哑口无言。

山区学校的个别懒散教师受到支教教师影响也没有课不到校。试问城区学校就不存在没有课不到校现象?

城区老师有城区老师的难,山区老师也有山区老师的难!1、山区生存条件艰苦。圩镇上的学校还稍好一些,不在圩镇上的甚至连用水都成问题。遇到春雨绵绵或寒风凛冽的季节,上、下班难,购物难......2、工作条件艰难。山里留守孩子多,难教育,家长平时不过问,孩子有问题,就找学校、老师的麻烦;民风好一点的地方还不怎么样,民风差的地方的老师有多艰难呢?受学生的气、家长的气、社会上流氓烂仔的气......近几年农村老师被打的事时有发生.3、生活奔波,孩子受罪。有条件的老师在城里按揭房子,早出晚归,奔奔波波,中午孩子没人管;没有条件的只有留守农村,孩子也在山区跟着受罪。4、山区老师社会地位低下,特别是男老师,娶老婆都成问题,现在每间山区学校都存在大龄未婚男教师。

不可否认的是,整个兴宁老师队伍的工资低下,城区老师不能拿“广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴”来贬低或否认农村、山区教师的劳动价值吧!这不是内杠吗?

内杠 发表于 2013/4/9 00:36

LZ怎么对政策理解能力如此文不对题,这次省上出台“广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴”,其目的是稳定农村和山区教师队伍,采取“导与堵”的策略来缓解农村和山区教师进城的压力,通过提高农村和山区教师的待遇来体现待遇留人,不失为一种高明的策略。就拿兴宁来说,2000年城区学校就人满为患,山区员不足,即使够学校人也学科不平衡,2001年开始通过实行支教政策用来调和“城区学校超编和农村学校缺编”的矛盾,奇怪的是一方面城区学校派出教师去支教,另一方面农村和山区教师源源不断进城。分派去支教的在网上骂教育腐败,未能进城的也在网上骂,我们为什么不深层次去思考其中的原因呢?省教育厅一副厅长上月在一教师招聘会上一语道破:谁不向往条件优越的城市呢?为了进城农村和山区教师各显神通,拉的关系越来越高层,教育局小小的一个科级单位,能敌方方面面的压力吗?早在2004年黄鼎泉局长就提出山区学校要“待遇留人”,每生6、7元的办学经费拿什么留人?现在人大代表把这种矛盾反映上去了,省上出台政策解决这一矛盾了,城区个别教师却指三道四了,这不是“文人相轻”么?典型的“红眼病”!
   城区还是农村、山区教师队伍中都有敬业的,也有懒散的,有工作量多的,也有工作量少的,我们不能以偏概全。农村和山区学校中的确存在没有课不到校的现象,大部分教师是敬业的,没有课不到校的教师中支教教师占大部分。支教教师是带着情绪来支教的,山区学校没有人事权、财权,对他们是束手无策的,能不经常请假就非常不错了。支教教师每月还有50或100元的车费补助,而长期在山区学校工作的教师分文没有!2005年一局领导到山区学校慰问支教教师,一个老教师半开玩笑对其说:领导,我在山区教了30多年书都没有人来慰问,而支教老师教1年就有局领导慰问,是何原因?局领导被问得哑口无言。
   山区学校的个别懒散教师受到支教教师影响也没有课不到校。试问城区学校就不存在没有课不到校现象?
    城区老师有城区老师的难,山区老师也有山区老师的难!1、山区生存条件艰苦。圩镇上的学校还稍好一些,不在圩镇上的甚至连用水都成问题。遇到春雨绵绵或寒风凛冽的季节,上、下班难,购物难......2、工作条件艰难。山里留守孩子多,难教育,家长平时不过问,孩子有问题,就找学校、老师的麻烦;民风好一点的地方还不怎么样,民风差的地方的老师有多艰难呢?受学生的气、家长的气、社会上流氓烂仔的气......近几年农村老师被打的事时有发生.3、生活奔波,孩子受罪。有条件的老师在城里按揭房子,早出晚归,奔奔波波,中午孩子没人管;没有条件的只有留守农村,孩子也在山区跟着受罪。4、山区老师社会地位低下,特别是男老师,娶老婆都成问题,现在每间山区学校都存在大龄未婚男教师。
   不可否认的是,整个兴宁老师队伍的工资低下,城区老师不能拿“广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴”来贬低或否认农村、山区教师的劳动价值吧!这不是内杠吗?

xnra8888 发表于 2013/4/9 00:40

都不知道有没有的事,弄成这种德性,烦死。换个位置呗

想xn 发表于 2013/4/9 21:02

山区的老师们,你们的孩子也在城里读书吧,你们或许也知道,城里的老师压力较大,责任感也比较强,如果城里的老师没加工资的话,那会很打击你们孩子的老师。我觉得城里的老师一样要加!

无解 发表于 2013/4/9 21:41

楼主是食愿中学的老师

无解 发表于 2013/4/9 21:42

楼主是食愿学校的

janebaby1979 发表于 2013/4/9 21:49

楼上的都是农村老师吧。

败北 发表于 2013/4/10 16:43

{:5_305:}
页: [1]
查看完整版本: 我也说说山区补贴