nimenhao 发表于 2013/4/12 15:56

山区津贴发放之我见

我虽不是教师,但怨言听多了,说一下
现在教师的工资二千多一点
现在农村教师已多一百三左右了
如果只农村加八百,快相差一千了,你们说合理吗
如果这样农村比城镇教师差不多远 多二分之一的工资
如果工资有八九千,少一千也没事
是应该均衡发展,让教师都有干劲

想xn 发表于 2013/4/12 19:43

支持,不要打击老师的积极性!要公平公正才合理。

化化 发表于 2013/4/12 23:22

差不多到城里工资一半了。不出问题才怪了。

石记 发表于 2013/4/13 12:24

支持山区津贴,只是不能差距太大

A8看贴 发表于 2013/4/13 15:11

作为家长,我支持 城里五,农村八。
农村本来就比城里多点补助,当然这点补助其实就跟城里的课时补贴基本上抵消。
至于坛子里吵的农村比较自在还是比较课多的问题,我认为大家说的都对,
部分农村老师很闲,可也有部分老师很多课,不能统一说很闲或很忙。
那么,闲不闲就不考虑了,各有各的情况,
就按交通费来算,补多300元左右是合理的。
或者补四补六也是可以的。我估计这样城里的老师的意见就不会太大。
----------
至于说不补给城里的老师,我认不可取,真要这样,要不像蕉岭,
要不就是消极工作,对城里的孩子造成很大的影响。
要搞好教育,出成绩的还是城里的学校,
注意,但这不是指考的好的学生都是城里人,有很多外出打工者都把房买
到城里,方便子女读书,他们为了啥?
----
坛子里老是被部分农村的老师占领,骂声不断,我想说的是,
你们能做到的也就是混坛子了,有这闲功夫,不如想着如何进城或是做钱吧,
反正你们也不想教书了,这也是农村班级只有少量学生的原因。
城里的老师节日可能有100元,因为他们带的学生多,一个班就80个学生。
所以学校领的办公经费多。什么事情请透过现象看本质,别说政治老师当年没教你。
-------
观念不同可以讨论,骂人者先骂己,希望各位自重。
我一直用的是“部分”,你一定是例外。

阳光明媚 发表于 2013/4/13 16:46

5楼:你可以认真地去看看省里相关的文件,领会一下这次实施岗位津贴的目的是什么!!!再来发表你的个人见解。别让贴友们看笑话。(100步笑50步)

穷教师 发表于 2013/4/13 17:32

家住兴宁 发表于 2013/4/13 18:22

本人觉得这个政策实在是好!实在是高!如果羡慕农村老师待遇,可以申请到农村去教书,要的就是这个效果!

斋公 发表于 2013/4/13 19:58

本人觉得这个政策实在是好!实在是高!如果羡慕农村老师待遇,可以申请到农村去教书,要的就是这个效果!
家住兴宁 发表于 2013/4/13 18:22

又将有一大批老师找教育局调动到农村了。又发了

萨牙哥 发表于 2013/4/13 20:47

:lol;P;P

A8看贴 发表于 2013/4/14 09:24

我当然知道省里的文件是什么,虽然没细读。但针对于猪三角来说,梅州的都是山区。
珠三角的农村,比兴城,和兴城比兴宁农村,那是没得比啊,拨根汗毛比腿粗。
当我知道某领导来兴宁一中视察时,发现老师的工资不是当时省里造的平均三四千时,
我就知道地方可以根据自己的情况适时调整了,虽然这不是有文件要求的。
上有政策下有对策。

反正我的孩子在兴城,我就是支持城区老师要加,而且差距不能太大。
虽然我认为兴城的老师不可能罢课,但我也不想真出现这事影响老师在孩子心中的印象,
这伤害对教育来说比较致命。

fdgcd 发表于 2013/4/14 10:15

兴宁又出名了新浪搜狐“广东兴宁官员称不成文规定领导子女可安排就业”。谁让你不是官二代呢。

穷教师 发表于 2013/4/14 11:13

兴宁又出名了新浪搜狐“广东兴宁官员称不成文规定领导子女可安排就业”。谁让你不是官二代呢。
fdgcd 发表于 2013/4/14 10:15
呵呵,若被中纪+委王某人关注到了,相关人员可就吃不了兜着走了。

mylove 发表于 2013/4/14 11:14

支持!!!:lol

killl 发表于 2013/4/14 19:25

{:5_239:}

败北 发表于 2013/4/15 06:42

{:5_297:}

败北 发表于 2013/4/15 18:32

不能差距太大!
页: [1]
查看完整版本: 山区津贴发放之我见