111000 发表于 2013/4/12 22:30

关于蕉岭城区罢课老师的看法

个人认为,省里明确下文对山区老师进行补贴。还是引来城区老师罢课。为了平息这次事件,建议蕉岭教育局把所有的罢课老师往离城最远的山区调,给他们加八百,再通过选拔考试选一部分老师进城里去教,这样能改变没钱没权进不了城的状况,既满足了山区教师,也满足了城区教师,这是个人意见欢迎指正

NF-70 发表于 2013/4/12 22:43

very good!

宁水情 发表于 2013/4/12 22:47

楼主怎么这么浅显的道理都不懂呢?你怎么不会说把他们调到珠三角去,工资大约加多5千,让他们和家人两地分居?      

我打个比方(注意是比方):省政府说兴宁的教师工资平均达到3500,现在兴宁的教师平均只有2200,你怎么想呢???????

我的想法是兴宁的教师只会蛇声鬼叫 !!!蕉岭的教师一出,兴宁的在网上马上停声了,因为他们脸红了!!

宁水情 发表于 2013/4/12 22:50

按照楼猪的意思:建议蕉岭教育局把他们调到珠三角区,让他们和家人两地分居。

111000 发表于 2013/4/12 23:06

按照楼猪的意思:建议蕉岭教育局把他们调到珠三角区,让他们和家人两地分居。
宁水情 发表于 2013/4/12 22:50

你怎么这么说,难道我说得有什么地方不对吗?这样做有利于兴宁的发展,实现了城区老师加工资的愿望,也改变了没钱没权进不了城里教的状况,实现了大部分农村老师的愿望,一举两得,莫非你有更好的主意

化化 发表于 2013/4/12 23:25

我个人觉得很多老师真没素质。城里教书老师很大半本来家乡附城或者城区的。不知道老师为什么这么喜欢骂人。

化化 发表于 2013/4/12 23:26

调不下是你们没本事。有本事不要教书看有没有老师接替你们的位置。 不要说你们这些中专毕业的,就是中山大学毕业都有人去教书。

111000 发表于 2013/4/12 23:33

调不下是你们没本事。有本事不要教书看有没有老师接替你们的位置。 不要说你们这些中专毕业的,就是中山大学 ...
化化 发表于 2013/4/12 23:26

现在有谁还不知道兴宁教育的潜规则呀,现在要想往城里调除了找关系还有什么方式呢,请问现在靠什么本事.

111000 发表于 2013/4/13 07:14

楼主怎么这么浅显的道理都不懂呢?你怎么不会说把他们调到珠三角去,工资大约加多5千,让他们和家人两地分居 ...
宁水情 发表于 2013/4/12 22:47

你是不是说又想城里教,又想加工资,样样兼收。我不是说得很清楚了吗?就为了改变这种状况,让那些没钱没权的农村老师也有希望进入城里教,让想享受八百块钱山区补贴的城区老师去边远山区教,再通过选拔考试让一部分农村老师进入城里教,这有什么不公平

混食等死 发表于 2013/4/13 08:48

又开始狗咬狗了,真是犯贱

一见如故 发表于 2013/4/13 09:04

看来还是混吃等死吧。。。

斋公 发表于 2013/4/13 10:38

骨头未到,先咬死几个也好,政府省了

xnxnxnxnxn 发表于 2013/4/13 10:51

楼主的看法已经脱离了经济规律,可以说是无知。上面出台这个政策是好的,没想到兴宁这实际情况跟他们了解的有偏差。

lodwc 发表于 2013/4/13 11:44

上面的想法是留住山区教师继续为山区做贡献,出发点很好。但不能一刀切,应该考虑实际情况。多劳多得才是王道,只是现在是“中国特色社会主义”,与其说是有特色,不如说是变质了。

xxm 发表于 2013/4/13 12:32

相信兴宁政府会有更合理方案出台。

chen051121 发表于 2013/4/13 12:34

上面的想法是留住山区教师继续为山区做贡献,出发点很好。但不能一刀切,应该考虑实际情况。多劳多得才是王 ...
lodwc 发表于 2013/4/13 11:44

农村教师也不是懒,只是没经济和没环境,如果和城里一样有经济的话农村的校长就好当多了

xnxnxn12 发表于 2013/4/13 15:39

兴宁的老师也要行动了!!!!!!

混食等死 发表于 2013/4/13 16:24

应切实减轻学生负担,发挥学生的自主学习能力

家住兴宁 发表于 2013/4/13 18:10

楼主这个主意真是百分之百的公平!但是别忘了有句客家谚语“哉毛条条曲,人心无厌足”,城里的老师有点牢骚也是可以理解的。理解万岁!大家和气一点,不要吵给外人看。

兴宁2 发表于 2013/4/13 20:18

楼主方法很公平,但就会是因为公平,会遭到某些不见的光的人的抵制!

阳光明媚 发表于 2013/4/13 20:45

非常支持楼主!

萨牙哥 发表于 2013/4/13 20:45

各种想法都正常啊,主要是工资低!几百元都不是小数目了。

阳光明媚 发表于 2013/4/13 20:46

楼主提出了很好的解决方案!有关部门可以考虑考虑!

好国民党 发表于 2013/4/13 21:11

三十公里加800,谁不肯谁傻啊!你这个野鸡局长要说得准,我倒是不介意叫我弟弟去你那里。一月多800,还有原来就少了的138那档工资,一个月就是938 ,一年就是11256元了,离退休还27年,那可是30几万啊。

兴宁2 发表于 2013/4/13 21:19

进蕉岭论坛,看有关
蕉岭城区罢课老师的帖子,回复最多的就是:

想要+800的,山区人民欢迎你!

恨狗 发表于 2013/4/13 22:10

1楼说对了,想要拿补贴的,往山区调;又想在城里教书又想拿补贴,可能吗?只有可笑……

A八 发表于 2013/4/14 00:09

兴宁有人敢罢课即刻开除公职,你们信不信,罢工罢课是要公安批准才可以,不然就是非法集会,较不好刑事责任,特别吃财政饭的,注意自己言行。只是提示—下。

混食等死 发表于 2013/4/14 00:49

不赞同罢课,应该考虑为学生着想,减轻学生负担,发挥和培养学生自主学习能力

fdgcd 发表于 2013/4/14 10:15

兴宁又出名了新浪搜狐“广东兴宁官员称不成文规定领导子女可安排就业”。谁让你不是官二代呢。

x1886 发表于 2013/4/14 19:56

{:5_305:}

ppp1354917 发表于 2013/4/14 22:18

三十公里加800,谁不肯谁傻啊!你这个野鸡局长要说得准,我倒是不介意叫我弟弟去你那里。一月多800,还有原 ...
好国民党 发表于 2013/4/13 21:11

那你打了正式报告后再说吧。下学期去不了罗浮罗岗我个人出10000帮你弟
不过三十公里给不了800,

zdh 发表于 2013/4/15 15:41

按政策办事.任何政策出台,都有人欢喜有人悲哀.

nj123 发表于 2013/4/15 17:12

城里的老师工资也很低,一下子差那么多肯定不行,本来山区老师比城里老师多近150元,再加上800,一年不就多一万多了吗!

动力快车 发表于 2013/4/17 12:47

当年山村老师进城是多么光宗耀祖的事情,谁又能料到会有乡村补贴?看来真是三十年河东,三十年河西!
页: [1]
查看完整版本: 关于蕉岭城区罢课老师的看法