混食等死 发表于 2013/4/24 01:40

别把工资看得太重,把教书当副业就好

诚然工资多点生活相对可以宽松些,但兴宁这样的地方就算再给你加八百又怎样,大部分教师也还是只有三千左右,别人做斋里介几天都不止赚这个钱了,一年加起来才多少钱,别人卖两头牛都有这么多啦;除去供房和生活费用也所剩无几,指望工资的话永远都是吃不饱饿不死,反正加不加都是吃不饱饿不死的命,所以何必太在意呢?把教书当作副业就好,工资是相当于最低生活保障金(低保),要想生活过得更好关键还是要做好另外的主业才是最重要的。

A8dA8 发表于 2013/4/24 01:56

呕像:lol

“反正加不加都是吃不饱饿不死的命,所以何必太在意呢?”顶一个

p3p3 发表于 2013/4/24 08:55

{:5_297:}

余小云 发表于 2013/4/24 13:03

诚然工资多点生活相对可以宽松些,但兴宁这样的地方就算再给你加八百又怎样,大部分教师也还是只有三千左右 ...
混食等死 发表于 2013/4/24 01:40

兄台经常有一些惊人的言论,在外行人看来匪夷所思甚至是大逆不道,却道出了这个行业种种不正常甚至变态的现实。特别那篇《每天去学校上课犹如行尸走肉》,看了让人笑破肚皮。教育行业的问题及黑暗,不足为外人所道啊!兄台把赤裸裸的现实用毫不遮掩的方式表达出来,难免被外界误会甚或大肆攻击,难为你了。

liyhui868 发表于 2013/4/24 13:31

做老师还想怎样 闲工资低不做好多人 比老子晒太阳好100倍

dgj 发表于 2013/4/24 13:31

{:5_285:}

liyhui868 发表于 2013/4/24 13:34

卖牛不用本钱 老师一年上多少天班平均一天200块

混食等死 发表于 2013/4/24 13:38

平均一天两百元?你发给老师啊?

xnxn1234 发表于 2013/4/24 15:06

兴宁特色啊!公务员多,老师多。财政收入少。贪官又多,那里有那么多钱加工资啊!老师们别闹了,实在过不下去就下岗吧!外面的世界很精彩,外面的老师工资也很高。也许换一种活法会更好。别在这里耽误兴宁人民的下一代了。:@

混食等死 发表于 2013/4/24 15:29

已经换这种活法了啊,就是把教书当副业,把其他行业当主业,不挺好的吗?哈

wm998 发表于 2013/4/24 16:44

:lol真的很幽默

好国民党 发表于 2013/4/24 20:41

:lol:lol:lol:lol:L:L:L
页: [1]
查看完整版本: 别把工资看得太重,把教书当副业就好