yyf1225y 发表于 2013/4/24 12:00

元芳!老师罢课了大家怎么看?

刚才儿子从学校回来说今天上午很轻松,我说为什么,他说一个上午趴桌子上休息,老师不上课,说是没工资加,真不知老师怎么想的,加不了工资就不上课,对得住学生和家长吗?有没有职业道德?现在的老师工资不是很低了呀

xn4466 发表于 2013/4/24 12:23

支持!!因为当官的不用工资不知工资低不好用!!1

故乡的云 发表于 2013/4/24 12:23

那间学校的?

海深深 发表于 2013/4/24 12:30

联合起来,要去市政府...

A8dA8 发表于 2013/4/24 12:40

现在出台的《广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴实施方案》显然有不合理之处,县城镇义务教育学校教师和所有高中教师都付出辛勤劳动,可是却不在津贴范围,这有失公平。

工资分配不公,导致教师之间工资收入差距大,会造成社会贫富差距悬殊,也会挫伤教师的积极性,相关部门应引起重视。对不合理的措施,应及时更改,以免打击教师的积极性以及影响学校教育工作的正常运行。

小城小市民 发表于 2013/4/24 12:56

政府搞决策的时候要认真考虑,要对学生负责,也要对老师负责。不能像城内禁三轮车一样,公告一发,不用几天又不了了之,实在影响政府公信力!

海深深 发表于 2013/4/24 13:02

还有老师们的13个月的奖励工资,当官的都有,老师的却取消了。有拿自己的工资去发绩效的吗?现在的山区津贴又这样发,合理吗?

混食等死 发表于 2013/4/24 13:21

罢工在国外很正常,老师罢课跟环卫罢工、工厂工人罢工等等是一样的,没必要特殊看待,合理表达自己诉求的一种方式而已

dgj 发表于 2013/4/24 13:30

{:5_282:}

炸雷 发表于 2013/4/24 13:32

那我的孩子咋办啊?

教师?无奈 发表于 2013/4/24 14:04

五华县高中教师13个月的工资好像即将发放呢!

教师?无奈 发表于 2013/4/24 14:10

岁月不饶人,谁知老师心(辛!) 教师行业辛劳,教出五华书记!谩骂他的人民教师!我的父母官,狗屁!

问你呢 发表于 2013/4/24 14:19

本人反对罢课,下课以后是你自由,但要守法。

2000 发表于 2013/4/24 14:20

{:5_239:}

{:5_297:}

{:5_282:}

xnxn1234 发表于 2013/4/24 14:38

教改的失败啊!    老师的工资是少了点,工作时间也少了点。上课以后有好多空的时间无事可做。现在兴宁城里的老师严重超编,大家都想尽一切办法往城里来。有些老师还不择手段要进城里。现在工资倒挂了,很不是滋味。农村的老师也叫苦,上课时间太长,很辛苦,工资又少。难啊!   农村的老师工资要加一点,城里要多建学校分流多余老师,要和民营学校一样,基本工资加工作时间发工资,按上课多少决定工资多少,多劳多得嘛。同时鼓励老师保留职位,另谋出路。

xntjbls 发表于 2013/4/24 15:20

支持老师罢课

x1886 发表于 2013/4/24 15:27

{:5_308:}

jshwy 发表于 2013/4/24 15:50

教师太弱小了,有想法也不敢随便说!

一见如故 发表于 2013/4/24 16:13

应该说:官爷,你怎么看?

司城 发表于 2013/4/24 16:28

为人师表:Q

客人28 发表于 2013/4/24 17:01

老师也是人,不是不吃人间烟火的!

xn1121 发表于 2013/4/24 17:45

本来工资就不高,才2000多,现在一调整,农村的高了好几百,都差个三分之一,二分之一了,同样是山区,都需要钱过日子。

红苹果乐园 发表于 2013/4/24 17:59

城里的老师心里不平衡,你也可以要求到农村去

红海 发表于 2013/4/24 18:02

这样的老师应该下课

凌晨4点 发表于 2013/4/24 18:07

{:5_248:}

{:5_305:}

ppp1354917 发表于 2013/4/24 18:13

工资低是一回事,山区津贴又是另一回事。不过从这事上也说明老师的心态。
就像评先进时,你不能说大家工资本来就低,先进多了一个月工资2000,我也要生活,我也同在一间学校教一样的书,要分一半我,要不先进发500就差不多

qqqqqqqqqqq 发表于 2013/4/24 18:28

今天我儿子的学校的老师也罢课了,本人不支持罢课,觉得这是对学生的不负责任,还是用其它手段吧!

兴宁老实伯里 发表于 2013/4/24 18:30

家住兴宁 发表于 2013/4/24 18:38

罢个鸟!就不信没人教书。小孩子休息几天对身心也有利,最好放几天假,五一过后再读点书。

xingningbo 发表于 2013/4/24 18:49

我觉得所有劳动者都有争取自己权益的权利,山区和城镇的老师都应该享受山区津贴,不应该城镇老师就没有,这是不公平的。

混食等死 发表于 2013/4/24 18:59

整个兴宁都是穷山恶水

lauhd 发表于 2013/4/24 19:23

活该你儿子给罢课了,有这种垃圾家长别想老子上课

lauhd 发表于 2013/4/24 19:23

五华已经罢课了

鸟在丛林 发表于 2013/4/24 19:29

打把贵,抓几个和绅,财政有余;建反垄机制,广东华西!

不二 发表于 2013/4/24 19:31

支持老师。

不二 发表于 2013/4/24 19:33

老师有骨气,教的学生才有正气。

ningxing 发表于 2013/4/24 19:33

蕉岭和五华都有这样上自习啊。蕉岭还去县政府门口静坐。

ningxing 发表于 2013/4/24 19:37

城里的老师心里不平衡,你也可以要求到农村去
红苹果乐园 发表于 2013/4/24 17:59

自己进不来吧,现在幸灾乐祸了吧。心态不错哦,偷偷欢喜了吧。城里的老师要这样罢课哦,都来这个老师这里读书吧。

兴宁2 发表于 2013/4/24 19:37

楼主不要乱说,城区的学校基本上星期4,5都要中段考,今天是星期三,有些自习一下是正常的,

就象高考是6月7号,4---6号一般都是放假由学生回家自由复习的。

考前自由复习是教学的惯例!

平静如水 发表于 2013/4/24 19:37

:lol挺正常的!将来全部是2000后社会又不知怎么样?

王二小 发表于 2013/4/24 19:44

国将兴,必贵师而重傅;国将衰,必轻师而贱傅。——荀子.

兴宁AAAAA8 发表于 2013/4/24 20:06

老师罢课了,基层政府就说是在执行省里的文件,可是它们为什么以前不完全执行省里的文件呢?多少次省里出台给我们加薪的文件却被压下只字不提?省里来人调查(例如教育强镇验收检查)却硬要我们老师们说平均工资已达3500元RMB以上呢?这次却要执行省里的文件,这样的ZF值得我们信赖吗?……

lxyzlk 发表于 2013/4/24 20:08

罢课的教师应等同于旷工一样受到纪律处分!

lxyzlk 发表于 2013/4/24 20:19

罢工在国外很正常,老师罢课跟环卫罢工、工厂工人罢工等等是一样的,没必要特殊看待,合理表达自己诉求的一 ...
混食等死 发表于 2013/4/24 13:21

影响教学就不合理了!罢课等于旷工,最少应扣工资!
页: [1] 2
查看完整版本: 元芳!老师罢课了大家怎么看?