三元 发表于 2013/4/25 00:36

九十年我有一个女同事

九十年我有一个女同事,当时代课是70元工资,班帖是5元,期考派她到山区学校监考.她说了一句话让我一直记忆犹新:"山区教书假定多50元,她都不去.太多山蚊了,条件也太苦了."

混食等死 发表于 2013/4/25 00:39

都两三十年前的事了,现在情况早变了,很多山区的宿舍比城里的还要好,而且基本上山区老师都是住在城里,山区学校管理松散,学生没几个,没课可以不去,上完可就可以走人,很多老师每星期只用一两天就可以上完课程,其余时间就可尽情在家料了

笑看骂坛 发表于 2013/4/25 08:52

市委书记一个月多几十万我也不做,太多LJ了,搞不好还给贬牢里去。。。。。

兴宁0326 发表于 2013/4/25 12:10

“都两三十年前的事了,现在情况早变了,很多山区的宿舍比城里的还要好,而且基本上山区老师都是住在城里,山区学校管理松散,学生没几个,没课可以不去,上完可就可以走人,很多老师每星期只用一两天就可以上完课程,其余时间就可尽情在家料了”是事实!确实如此,但领导知道吗?

随便一说 发表于 2013/4/25 12:51

lz的同事实话实说,不去山区不知道其中艰苦~

dgj 发表于 2013/4/25 13:22

{:5_297:}

红颜一笑 发表于 2013/4/25 13:59

山区真的很好,山好水秀学生美,课少房多领导松,二楼,山区还可养鸡哦;四楼您在山区还可养养猪仔哦;更何况还有很多很多的山区补贴。赶紧跟您们的亲戚说说,调到山区来吧。晚了可能挤不上哦,打杂山里面的家长都会不让你干。

家住兴宁 发表于 2013/4/25 17:53

对,山清水秀人善良!虽然远点,课多点,但心情是愉快的。

肖肖 发表于 2013/4/25 19:35

三元 发表于 2013/4/26 21:20

:):):):)

三元 发表于 2013/4/28 07:12

年年只见往城跑,何人想起到农村?省府阳光今来照,但愿从此两均衡.

fmh 发表于 2013/4/28 08:58

不要吃着白面不知道米谷贵。上面的一些不知道什么东东,你不了解山区农村学校的艰辛,你就封住你那巴嘴。你要在上面说说什么,你就到山区农村学校来试试.

wsq3401849 发表于 2013/4/28 09:32

:victory:

册注 发表于 2013/5/26 09:32

{:5_299:}

ppp1354917 发表于 2013/5/26 12:30

说的山区这么好,又不见那个人交申请啊?

zyx-603 发表于 2013/5/26 17:58

世易时移,现在和以前不可同日而语。

对事不对人 发表于 2013/5/26 19:40

番薯头 发表于 2013/5/27 20:27

那是过去的事了!的确,现在山区的条件改善了好多,好多!

乐小五 发表于 2013/5/27 23:36

年年只见往城跑,何人想起到农村?省府阳光今来照,但愿从此两均衡.
三元 发表于 2013/4/28 07:12

高见!某些人不知为何就是见不得农村的老师好!

ABA8 发表于 2013/9/28 16:45

你两个脸被烫得红肿。我问:“你怎么搞的?”“我正在熨衣服,她打了个电话,我随手把熨斗放在了左脸上。”“那你的右脸怎么也被烫了?”“她又打了一个电话。”

一江秋水 发表于 2013/9/28 18:48

是金子总会发光的话说道理论文化学生活动物质量子来说道理论文化学生活动物质量子来说道理

君子留言 发表于 2013/10/5 02:21

九十年我有一个女同事,当时代课是70元工资,班帖是5元,期考派她到山区学校监考.她说了一句话让我一直记忆犹新 ...
三元 发表于 2013/4/25 00:36 你是不是想帮她找工作

廿一出头 发表于 2013/10/5 08:26

{:2_25:}{:2_30:}{:2_32:}{:2_27:}{:2_33:}{:2_37:}{:2_40:}{:3_195:}{:3_194:}{:3_211:}{:3_200:}{:5_266:}

applegirl 发表于 2013/10/5 14:07

{:5_282:}

电视剧 发表于 2013/10/5 18:56

哦,喔,噢......

xnxx5 发表于 2013/10/8 12:26

{:5_287:}

兴宁晨光鲜奶 发表于 2013/10/8 13:50

我国义务教育法第十一条规定:“凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。”但兴宁穷城区人多教育资源欠缺普遍七周岁才可入读也算理解,但象福兴XX村小学总共才二个年级二个班,每班每年级不过10人却有3-4个老师却不准6周岁半多的儿童入读实有偷懒且违法之嫌。

xnkjr 发表于 2013/10/9 08:56

讲的是奉献

2857 发表于 2013/10/12 12:18

在游泳馆里的更衣室看到一张一百元大钞,果断用脚踩住。。。悲剧发生了。谁TM在下面放图钉了!!!

太炮鼓 发表于 2013/10/14 18:35

呵呵,女同事{:5_287:}

xnone 发表于 2014/6/26 19:14

不知她现在状况如何?

418429108 发表于 2014/6/26 19:50

教师以后会有发展空间,因为以后会改革的

走天涯 发表于 2014/6/26 20:06

吃不了苦的估计矛大过

xiuxian 发表于 2014/6/26 22:16

有勇气到山区去教书吗?城里的教师可要想清楚呀.

广梅兴 发表于 2014/6/26 22:21

有机会吗?
页: [1]
查看完整版本: 九十年我有一个女同事