碧海蓝天 发表于 2013/4/25 21:52

城里教师心态不健康

这次的教师加的津贴我认为应严格按照省文件贯彻执行,我是龙田中心小学的山区老师,老子叫华华,深深体会到在冬天霜冻和刮风下雨来学校上课的艰辛,有对山区教师津贴的政策倾斜,就闹情绪了,我可以告诉你们,你来我山里教书上课啊,我愿意和你对调啊!

混食等死 发表于 2013/4/25 21:59

如果你自己是城内老师还能说出这样的话,我佩服你,否则,我觉得应该哉靠你!

家住兴宁 发表于 2013/4/25 22:02

支持楼主!

lingling2011 发表于 2013/4/25 22:13

想进城里来教的老师,我们热烈欢迎,只是有点担心:城里的学校已经没有教师宿舍了,你得住在外面呢,当然你可以买几千元一平的新房,也可以到学校附近租个每月七八百元的套房,不过考虑到进城了就没有山区津贴了,对于一个月只领不到两千元的工资的你,实在有些承受不起,当然你也可以选择到3、4公里外的城郊去租便宜点的房子,只不过你又将要深深体会在冬天霜冻和刮风下雨到学校上课的艰辛了。

混食等死 发表于 2013/4/25 22:30

想调入城里来的老师基本上都已经在城里买房了的

老将军 发表于 2013/4/25 23:00

各有各的难处

三板斧 发表于 2013/4/25 23:43

我觉得山区教师确实比较辛苦,路途遥远,环境恶劣,薪水微薄,提点补助是正常的,但听说最近城里的老师意见很大,看来在利益面前,人类灵魂工程师也不能淡然,建议教育局发放调查表给各位老师自主选择是留城还是到山区去享受津贴

兴宁阿爸轮贪 发表于 2013/4/25 23:53

呵呵,这是什么心态??!!即使城里的老师比你们好,你们也不用老是针对他们,老是拿牺牲他人的幸福来为已!城里人又没对你怎么着???是不是有仇???还是吃错药?
何况城里的老师没错……,别把进不进城与津贴混在一起行不!

肖肖 发表于 2013/4/26 08:35

金钱是现代照妖镜

1370007404 发表于 2013/4/26 09:23

别得意,再不认真教,领导肯定调你们去城里教。

禅师 发表于 2013/4/26 09:29

支持楼主,

郑失败 发表于 2013/4/26 09:35

我们被领着四、五千的工资,实际只有2000左右!却要在四五千工资水平才能生存的城市里消费。这才是重点!!

我是谁谁 发表于 2013/4/26 09:50

请问你一小学老师能教高三的英语吗?龙田中心小学的,我就看看你有无按时上下班

A11 发表于 2013/4/26 09:58

其实就是心态不好!有本事你完全可以回农村去!有本事你完全可以不教书!这个地球离开了谁都不会转不动!政府没强迫你在城里!以前没津贴的时候怎么不见农村老师闹?城里工作辛苦?那怎么不说城里的老师的灰色收入高?

缺牙耙 发表于 2013/4/26 11:16

其实就是心态不好!有本事你完全可以回农村去!有本事你完全可以不教书!这个地球离开了谁都不会转不动!政 ...
有本事一辈子在农村吧!子女也不要到城里来读书。

兴宁0326 发表于 2013/4/26 12:31

“有本事一辈子在农村吧!子女也不要到城里来读书。”加一句:子女也一辈子留在农村!

数理化王子 发表于 2013/4/26 12:48

楼主有点 SB,好像拿的是你的钱!发这样的帖子,唯恐天下不乱!

wocaowori 发表于 2013/4/26 12:54

楼猪是典型的狂狗,自己有吃还要看着别人饿死才心态平衡,换作是别人有他没有的话,更加会狂狗般乱咬一通

ltlaoshi 发表于 2013/4/26 14:11

查,龙田中心小学并无“华华”此人!

我爱兴宁2008 发表于 2013/4/26 15:24

对于16楼,我想说的是,祖上哪个不是在农村,别看不起农村,农村有什么不好,空气好视野好。就是因为你们这些唾弃农村的老师,所以才会让城里的风气搞得乌烟瘴气,给红包就让小孩子坐好的位置,不给一边呆着去。支持农村的老师加工资,越远的加越高,不服你们自己去!声明一上,我不是老师。

胡豆里 发表于 2013/4/26 15:30

支持楼主!城里的老师狗东西~我也看了今日一线,讲的就是五华的,十分反感!~你们这样叫农村里的教育怎么上的去啊,在这样下去,农村里真的没人读书了,城里就要撑爆了~这不符合和谐社会啊~·

xnr兴宁人 发表于 2013/4/26 17:43

不要城区不城区,农村不农村,农村加工资,我们城区没有意见,只是凭良心说,我们城区的一点也没有加,你认为合理吗?

xnr兴宁人 发表于 2013/4/26 17:44

其实就是心态不好!有本事你完全可以回农村去!有本事你完全可以不教书!这个地球离开了谁都不会转不动!政 ...

当初没有加工资,你不一样在农村吗?撞门了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wocaowori 发表于 2013/4/26 19:28

希望自己收入高点是正常的心理,相反有些人自己有吃还见不得别人好的心态才真正是阴暗得如老屋的屎缸底

空空 发表于 2013/4/26 19:45

路过,听听音乐

想xn 发表于 2013/4/26 20:23

谁不希望自己的工资高一点!

番薯 发表于 2013/4/26 21:39

兴宁人爱窝里斗。连教师也不能免俗。若一致讨薪,份内工资有,一年四大节有...

红蓝绿 发表于 2013/4/26 23:03

既然有本事调动进城,就不要在乎那区区几百元了吧

红蓝绿 发表于 2013/4/26 23:05

可怜的老师们,谁叫你们是老九呢?
莫闹,快快上课去!

兴宁2 发表于 2013/4/27 21:26

我们被领着四、五千的工资,实际只有2000左右!却要在四五千工资水平才能生存的城市里消费。这才是重点!!
郑失败 发表于 2013/4/26 09:35

听不懂。。。。。。。????

jt1027 发表于 2013/4/27 21:48

我觉得楼主有点偏激了,或许是压抑多年想进城未成功的怒火,在发泄;城里的老师,你也不用那么愤慨,教师环境需要老师们的共同维护。教师的工资待遇需要教师们共同利用合法权利去争取。共同争取-------------------

命硬之人 发表于 2013/4/27 21:49

想进城里来教的老师,我们热烈欢迎,只是有点担心:城里的学校已经没有教师宿舍了,你得住在外面呢,当然你 ...
lingling2011 发表于 2013/4/25 22:13

你这样说不是瞧不起农村老师吗?你也是一个月只领着两千多工资的老师,不知你又是靠什么在城里买下几千元一平的房子的呢?不知你又是靠什么在城里生活的呢?如果是靠父母或岳父母之类的话,那你就给我闭嘴,咱农村老师更加瞧不起你!

数理化王子 发表于 2013/4/27 22:45

楼主是控哥,傻货一个,鉴定完毕!

梅州细佬 发表于 2014/9/27 21:34

不要如此中伤

xnaq89 发表于 2014/9/27 22:10

建议教育局发放调查表给各位老师自主选择是留城还是到山区去享受津贴

如来神掌 发表于 2014/9/28 07:56

都是钱的事

日子 发表于 2014/9/28 10:13

人不为己,天株地灭。城里老师的想法是好的,但不要反对山津呀。

城中村 发表于 2014/9/28 10:37

“可怜的老师们,谁叫你们是老九呢?”
就事论事,老九又怎么样?你的孩子就不用读书????

云台 发表于 2014/9/28 11:05

不要内斗,让山区老师有碗饭吃。

水口的 发表于 2014/9/28 11:40

身外物,心态放好来。

想xn 发表于 2014/10/3 20:05

城里工资低,物价贵、消费高、压力大,不知何时能加工资?
页: [1]
查看完整版本: 城里教师心态不健康