穷教师 发表于 2013/4/29 14:58

兴宁的教育看来是毁了

大家都不敢也不愿把小孩留在兴宁就读,怕被怨气冲天的城区教师连累;原来千方百计调进城区的教师,本以为自己的孩子能享受到较好的教育资源,现在也开始后悔了,还不如回老家读呢。精英流失,三年以后的高考,兴宁还有希望么?

123abc123 发表于 2013/4/29 15:12

要读就读东中,低工资下的兴宁教育,没有劲头的老师哪来良好的教育?

混食等死 发表于 2013/4/29 16:42

东中也不是想上就上的,初三没抓好,能考上东中吗

liwei02 发表于 2013/4/29 22:39

精英流失?流失到哪去了?
为什么会流失?
楼主要说清楚点

镰刀。铁锤 发表于 2013/4/29 23:27

楼上的,让我怎么说你好,要说明吗?就是有钱能使鬼推磨!

镰刀。铁锤 发表于 2013/4/29 23:28

楼上的,让我怎么说你好,要说明吗?就是有钱能使鬼推磨!

好国民党 发表于 2013/4/29 23:36

不要造谣,有了山区老师的努力,不要城里的,兴宁教育也一定会再续辉煌的

笑红尘 发表于 2013/4/30 00:13

哈哈哈   希望山区今年小学毕业考全市第一   中考、高考全市第一七楼的那么看好你们兴宁的教育就靠你们山区的老师咯

宁水流 发表于 2013/4/30 00:32

兴宁的老师们你们不要太矫情!!天天在这哭穷耍泼你们还有没底线啊?
如今兴宁的老师一般都有2500元左右的工资,工龄长的和级别高一点的就不止这个数了,另外教师的家属一般都是教师或者某单位,也就是说你们的家庭收入至少都在5000元左右,这个还不包括你们的奖金 以及给学生补课做的外快和给某些单位代考。。。。。。。这些收入我不能说你们有很多钱,但已经完全没必要天天在大众面前装穷了,想想尼玛每年这么多假你们的幸福指数在兴宁已经让兴宁100万人羡慕鸟。

兴宁AAAAA8 发表于 2013/4/30 00:33

精英流失?流失到哪去了?
为什么会流失?
楼主要说清楚点
liwei02 发表于 2013/4/29 22:39

挫伤了大家的工作热情和积极性,就属于人才的隐性流失呀,这都不懂??

admin5 发表于 2013/4/30 06:03

................................

maitong 发表于 2013/4/30 13:38

现在的80后年青教师,教书不成我令,讲工资就之多北叫!有本事不要教书啊!

宏华实业8341 发表于 2013/4/30 13:42

钱未必能真正解决教师在山区教书的问题,城乡大家工资待遇都一样的时候,整体乡下学校管理要求就是大同小异,教育的资源是有多方面构成的,其中因为生源有限,有些山区,一个班级只有几个学生,一个学校,一百几十个学生,大把!这次钱来了(也许主管领导却认为是狼来了),能改变山区管理的旧习么,教育教学质量能因为钱多而能改变吗(声明:不是说山区老师不行哦,不要曲解,原因不是单方面的,我不一一说明!)?教书育人的头衔,不是某个人可以吹捧的,也不是某个人可以摘下的,教书这活本来就是良心活,钱多了,良心不在了,教育现状还是不能改变的!教书育人,如果单是钱能解决的问题,我想这社会就不用老师了!我觉得,这还是要取决于做老师的心态!为什么城里学校的大,班级大,学生多(一个班70-80人,完全违背国标),原因是很多方面的(在这我不表述),当城乡工资大致相同的时候,很多老师想方设法不怕花大价钱往城里聚,如今钱来了,不平了,呵呵,说实话城里老师也蛮辛苦的,班级大,学生多,批改作业忙不过来(家庭作业要家长把关,造成家长也在学习,变成了老师,农村耕田来到城里卖小菜等的就不会检查作业了,至于交给老师有么批改不得而知),还要应付这个检查,那个检查的,确实不容易,一句话,不管城里还是乡里的老师都辛苦!其实即将实行城乡一体化,兴宁本来就是山区,城也是乡(物价高,贵死里,农村还有无公害菜),好不到很好,省里文件下来了,彭先生还是可以结合我们地方的实际(实在不行可以打个报告给省厅),不要搞得城乡差距太大,要不然,我们老百姓更遭殃了!老师们确实也不要太计较了,有时候也要想想兴宁其他工种的工资,我们应该算算自己的工作时间与工资有没有形成正比,我们那些面朝黄土,背朝天的老百姓还大有人在,每天为了生计而拼命的人大有人在,也许你们教室里坐着的很多学生家里的情况能告诉你一切!有人问:最可爱的人是谁,老师,最美丽的人是谁,还是老师,最让人敬佩的人是谁,也是老师!让我们还是好好把握太阳底下最光辉的职业,为我们的兴宁未来,为我们的下一代尽力吧!

pangdahai 发表于 2013/4/30 14:22

挫伤了大家的工作热情和积极性,就属于人才的隐性流失呀,这都不懂??
兴宁AAAAA8 发表于 2013/4/30 00:33

不加津贴之前都已经没工作热情和积极性了

gdxn1 发表于 2014/10/5 09:13

谁说的
页: [1]
查看完整版本: 兴宁的教育看来是毁了