暮然回首 发表于 2013/5/1 21:08

谁让一位对越作战老兵流下眼泪

几年前在一次战友的闲谈中了解到有一位对越作战退役老兵承包了村土地钟果造林,奋斗了近二十年效果一直不好收益不大为了更好地节能.环保.创收,有效地结合种与养的良性循环,想在自己的承包地内建一个新型养猪场,配沼气池,既解决了生活中的燃料,果树的肥料,又发展了政府一贯提倡的养猪事业,既丰富了菜蓝子工程,又改善了人民的生活。本来就是大好事大实事,可到了当地政府面前就不准了,送礼时说好办过后又不准了,没有理由也得不到解答,送的礼还是照样收。这是为什么?是怕参战老兵发展了生产富起来了吗?这样一个如此美的梦想就这样破碎了!这样一个政府本应该大力帮助和扶持的项目也就这样流产了。         政府不是曾经号召大种紫胶和牧草吗?这位老兵也非常听政府的话,在自己的承包地内种上了大量紫胶和牧草,可是收到的紫胶运到镇林业站却拿不到一分钱,牧草也没有人要。这块土地从此就荒下了,期间也就野生了一些小松树苦楝树等杂树,直到0七年,政府又号召大种山油茶,这位老兵又开始行动了,认为那么好的梯田(农业学大寨时生产队所开)丢荒了太可惜了,如果种上油茶,既绿化美化了环境又能增加自己的收入,那是多么美好的事情。可就在清园的时候(原来种的紫胶树及野生的十多条小松树苦楝树等杂树必须清掉)村镇的干部来了不准老兵清园。原因是“就算是你自留地里长出的小松树要砍也要审批”,后经协商上交了二百元人民币,算是以罚代批。本以为事情已经解决了,可是过了几天林业局来了几位同志其中一个是科长连同镇林业站长.副站长及全体村官。浩浩荡荡地开进了这位老兵家里开口就说“二百元的以罚代批不算数,你破坏山林要坐牢”啊!!真是晴天霹雳呵,一贯遵纪守法的参战老兵,共产党员几十年如一日地为绿化环境种果造林的老退役军人竟然会因在自己的承包地内且有公正合同的承包地内要种高山油茶而清园,却成为破坏山林之人,要坐牢,连最起码的耕作权都被剥夺了,承包土地还有意义吗!这是那门子的法律?真是欲加之罪何窜无辞!当时这老兵也无可奈何地说“这也算是犯罪要坐牢的话我是共产党员也只好把牢底坐穿了。接着干部们看恐吓不成了又发话说”不坐牢也可以,那就罚款吧,最少也得五千元“哦原来干部们是要钱来了,且是狮子大开口,一开口就是个天文数字!在当时这老兵卖掉所有的家当也揍不上一千元又到那里去找五千元呢?啊,这老兵受不了啦,哭了?!哭得好伤心好伤心!一个在战场上勇往直前,在枪林弹雨中义无反顾,万死不辞的铁血汉子却在自己的政府干部面前被弄得老泪纵横悲痛欲绝这是为什么?这是什么世道?这还是共产党领导下的政府吗?这些干部又能代表政府吗?当时这老兵也被彻底激怒了,不顾一切地说”要钱没有,因为我的每一分钱都是汗水浸泡出来的,要坐牢要拘留就来吧反正你们有权有势,对一个小百姓无疑是可以为所欲为,但有句话我必须先说,我进去了就不想再出来了,牢饭我也不想吃你们的,我老婆会打电话叫我的战友们送,其中不少战友在“公.检.法.司”到时你们在他们面前说清我到底犯的是什么罪就可以了”说完这话就伸出双手,闭上眼睛等待着干部们上手拷。后来干部们看情况不对了,牢不能坐钱罚不到恐吓老兵不成反激怒了老兵就不了了之了。临走时向老兵请来的清园工拿了300元人民币当作当天的午餐费原因是“树是你砍的罚你也应该”。看看吧,这不是在电影电视中才能看到的土匪行径吗?难道这就是共和国功臣的待遇吗?难道这不是对参战老兵.优抚对象的有意刁难和打击迫害吗?党和政府历来高度重视做好优抚对象的工作,尊重和关爱优抚对象是全社会的共同责任,也是党和政府一贯方针。你们想过没有,你们手中的职权是谁给你们的?如果你们有最起码的做人良知,最基本的做官为民意识就应该对这位老兵给予帮助和扶持把好事办好,实事办实。要知道,你们可以忘记历史,但不能丧失良知,可以不懂感恩,但不能颠倒是非,可以让我们流血,但不能让我们流泪!!!!!         通过这些故事,不难看出某些领导干部素质太差,严重影响及损害了党和政府在社会上人民群众心目中的形象!         事后我们战友间也劝这老兵去投诉或上访,可这老兵说“一,自己穷说话没人听,二,怕打击报复,三,是没有时间,一时不做孩子们的学费就交不上了。啊,多么善良而又朴实的老兵呵,全国人都象你一样的话,整个社会早就和谐了。
一个对越参战老兵

镰刀。铁锤 发表于 2013/5/2 01:24

支持老兵!

镰刀。铁锤 发表于 2013/5/2 01:28

有热血的兴宁人是不会再让老兵流血又流泪的!把他的电话公布出来!方便联系!

ペ家乡情ペ 发表于 2013/5/2 04:56

楼主说的地方在那里,我帮老人去开发

dgj 发表于 2013/5/2 11:55

{:5_305:}

maitong 发表于 2013/5/2 12:27

还参战老兵?老废物!那些屎虫来了,你不会煤气罐伺候?你死了,我会将你风光大葬!我孙子土滑里亲自主持你的葬礼!

maitong 发表于 2013/5/2 12:29

老废物!在法院宣判背后是艰辛的背后工作!政府也是受人摆布。一群老兵有事行得前,倒还不是很废物,算一般废物吧

再战江湖3 发表于 2013/5/2 13:07

楼主怎么把文章写的这位参战老兵像是弱智人士一样的,什么倒霉事都轮到他!
写帖子的时候力求客观公正,不要带有个人情绪,不要夸大其词,那样是非曲直网友自然有公论了。

hql2008 发表于 2013/5/2 13:58

再战江湖3,看来你是脑残了,我看你出生的时候被门板夹了吧,现在官欺民是普遍现象,民想反抗行吗?官官相互才是真理。不维护参战老兵就算了,还说风凉话,我看是出生的时候是倒过来出了,没有参战老兵,你们能过上现在的生活吗?现在反过来欺负?力顶参战老兵。。。

正宗客家人 发表于 2013/5/2 18:11

如果对于合法的老兵都这样欺负,看来气数已尽了

肖肖 发表于 2013/5/2 20:17

{:5_297:}

清晰 发表于 2013/5/2 20:42

支持老兵

天眼 发表于 2013/5/7 12:06

苍天啊,雷公!整治这些腐朽的村镇官员吧!

城南迟猪佬 发表于 2013/5/9 08:16

苍天啊,雷公!整治这些腐朽的村镇官员吧!
天眼 发表于 2013/5/7 12:06

它们大逆天道,苍天雷公会收拾的

hql2008 发表于 2013/6/23 15:57

再战江湖为何一再陷害参战老兵,假话连篇?目的何在?

近视眼 发表于 2013/6/23 16:13

现在这社会贫富悬殊现象越来越突出,很多中小私营企业主通过包装,伪装的方式上市从股票市场上白白拿走几个亿的钱,突然之间一夜暴富,而大部分的老百姓累死累活一年到头也挣不到几个钱,这社会太不公平了吗?银行高管年薪600多万元合理吗?

战略眼光 发表于 2013/6/27 17:35

几年前在一次战友的闲谈中了解到有一位对越作战退役老兵承包了村土地钟果造林,奋斗了近二十年效果一直不好 ...
暮然回首 发表于 2013/5/1 21:08

这个帖子说:一位对越作战退役老兵承包了村土地种果造林奋斗了近二十年,效果一直不好,收益不大、、、
      但在新陂镇村干部为何敢一再迫害参战老兵的帖子第三点中却是:陈文辉自己承包的土地上种了27年的荔枝树,年产500-600斤果实、、、却被偷偷砍掉。根据调查,这么小的树,能有这样的产量,是大丰收了!
      你在同一件事上有不同的说法,请解释一下。
      千万别说,就唯独那棵被砍的荔枝树是那样好的产量哦,更加不要说就那颗树范围内的土质最适合种荔枝树,种出来的还可以跟增城的“妃子笑”相媲美哦!:)

战略眼光 发表于 2013/6/27 17:48

它们大逆天道,苍天雷公会收拾的
城南迟猪佬 发表于 2013/5/9 08:16

汤猪的不懂什么,你只要把健康的、来源清楚的猪肉运到市场上去就够伟大了,不要在这里胡说八道!

战略眼光 发表于 2013/6/28 22:10

楼主在这里说:一位对越作战退役老兵承包了村土地种果造林奋斗了近二十年,效果一直不好,收益不大、、、
   但在新陂镇村干部为何敢一再迫害参战老兵的帖子第三点中却说:陈文辉自己承包的土地上种了27年的荔枝树,年产500-600斤果实、、、却被偷偷砍掉。根据调查,这么小的树,能有这样的产量,是大丰收了!
   千万别说,就唯独那棵被砍的荔枝树是那样好的产量哦,更加不要说就那颗树范围内的土质最适合种荔枝树,种出来的还可以跟增城的“妃子笑”相媲美哦!

战略眼光 发表于 2013/6/30 09:36

这个帖子说:一位对越作战退役老兵承包了村土地种果造林奋斗了近二十年,效果一直不好,收益不大...
    但在新陂镇村干部为何敢一再迫害参战老兵的帖子第三点中却是:陈文辉自己承包的土地上种了27年的荔枝树,年产500-600斤果实...被偷偷砍掉。
    这两个帖子说的是同一件事,出入却非常大:
    1、果树种植时间相差7年以上;
    2、一个帖子说效益一直不大,收益不好....,但在另一个帖子上说年产500到600斤....
   请大家评论一下,他们到底居心何在?

看看他们 发表于 2013/7/1 18:52

这个帖子说:一位对越作战退役老兵承包了村土地种果造林奋斗了近二十年,效果一直不好,收益不大、、、
   但在新陂镇村干部为何敢一再迫害参战老兵的帖子第三点中却是:陈文辉自己承包的土地上种了27年的荔枝树,年产500-600斤果实、、、却被偷偷砍掉。根据调查,这么小的树,能有这样的产量,是大丰收了!
   千万别说,就唯独那棵被砍的荔枝树是那样好的产量哦,更加不要说就那颗树范围内的土质最适合种荔枝树,种出来的还可以跟增城的“妃子笑”相媲美哦!
原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-209968-1-1.html

我早听说过这些畜类的劣迹了,总是拿战友联谊会去吓唬政府,去讹诈政府。几年来,他们就像新兴的黑恶势力,总要涉及他们这伙人的事情,他们都会成群结队去声援,去对抗。我所知道的有:交警整治无牌无证摩托时被他们围攻的事件;新陂镇政府陂迫妥协、给他们好处的事件;在各类纠纷中动用退伍老兵这些“警力”去要挟当地政府怎样处理的事件;以上访来要挟市委、市政府,要求享受待遇的事件等等。他们之所以这样,目的就是想得到特权,讹诈政府,不劳而获,简直就是土匪行径!

桂花香 发表于 2013/7/3 22:12

老兵也是百姓呀,怎么老是强调“越战老兵”,当兵了就太帅了,不是百姓了?平头百姓一样有尊严、有权利!当过兵受过DANG的教育的,更应该有觉悟,让着点没当过兵的父老乡亲。

非诚勿扰的人 发表于 2013/7/3 23:30

你信不信,个别人就信了!

hql2008 发表于 2013/7/5 09:33

...
看看他们 发表于 2013/7/1 18:52

我想笑,现在的政府什么时候那么窝囊了,可以让老兵随便威胁了?随便威胁一些就妥协的给老兵们好处了?如果政府为民办事办好了会怕上访?现在的政府都能随便讹诈了?特权该有的就应该正确对待,该有的待遇应该给到,没有的也能要挟得来?什么时候政府成羊了?可以任人宰割了?
页: [1]
查看完整版本: 谁让一位对越作战老兵流下眼泪