ppp1354917 发表于 2013/5/3 18:48

关于城区和乡村老师的工作量问题

在这次的争论中,很多老师都提到一个问题:就是农村老师压力小,课时少,
我想问下的是一个农村学校到底有多少老师啊?到底是城区学校超编还是农村老师超编啊?
好多人提到有的农村老师一星期才几节课,有的还有才三节调到一天上完?我试算下,一个乡村小学一天6课时,6个年级一星期5天就共有180课时,如果一个农村老师平均算12节课算,都有15人。现在的一个200到300人的学校有15个老师加二个领导吗?

兴宁0326 发表于 2013/5/3 19:24

我所知道的一间农村中学50多个教师,300多的学生。好多农村小学是七、八个老师,学生只有几十个。不知是否超编?:lol

三元 发表于 2013/5/3 19:40

附城老师可能超额,不然何来支教.但也不要认为农村全都这样,罗浮你去试一下,全市乡镇地方最大,教学点最分散,离圩镇二十多公里多得是,山路多,有些教学点教导主任一星期都28节课,还要自己煮吃,包括学生午餐,经费又少,连煤气电费都可能要自己岀.这又如何妮,工作吗!这才是默默无闻地贡献.不会说这这说那,现实!

ppp1354917 发表于 2013/5/3 20:12

我所知道的一间农村中学50多个教师,300多的学生。好多农村小学是七、八个老师,学生只有几十个。不知是否超 ...
兴宁0326 发表于 2013/5/3 19:24

你的是意思就是8个老师30个学生超编严重,老师会轻松吧?
我想问下,就算那30个学生分成几个年级啊?就算三个班算,都有3*6*5=90节课了。而且还是不到三个老师负责一个班,问下一个老师负担几个课目啊?

ppp1354917 发表于 2013/5/3 20:18

2、学生数低于本地区小学定编标准学生数的教学点,可增加1名编制;每个年级只有1个班且平均班额低于30人的偏远地区农村小学,可增加3—4名编制。

还有就是不知那个农村中学才300多学生的?这样的中学全县能找出第二间来吗?
页: [1]
查看完整版本: 关于城区和乡村老师的工作量问题