若思 发表于 2013/5/4 16:01

兴宁市一小的3大亮点-----

今天开6年级学生家长会,我看到了兴宁市一小的3大亮点-----
   1、非常注意提高学生的自信心:学校把学生的书法精品装裱以后挂在学校显著位置。
   2、非常重视兴宁客家文化宣传:一进大楼就看到宣传客家文化。这的确是创举。对长期研究客家的我,深受鼓舞!
   3、老师工作积极,没有受山区津贴的影响,他们教毕业班的中年骨干老师才2000多元。现在仍然如此敬业,不简单啊。

lxyzlk 发表于 2013/5/4 16:23

向兴宁市一小的老师们学习、致敬!

命硬之人 发表于 2013/5/4 16:36

楼主最后一点我有点费解,"教毕业班的中年骨干教师才2000多元".难道教师工资按所授年级和教师年龄定的?照你这种说法,一年级的年轻非骨干教师工资2000多元合适吗?会不会高了?

nj123 发表于 2013/5/4 16:41

真是无聊至极,如此不值一提的事也拿来上网!

家住兴宁 发表于 2013/5/4 17:07

无聊!这就是兴宁教育的水平。井底之蛙,可笑之极!

阿里疤疤 发表于 2013/5/4 17:27

这就是真正的教师.

圣斗士星矢 发表于 2013/5/4 17:33

很久没有看到兴宁教师的正面新闻了

dgj 发表于 2013/5/4 17:35

{:5_296:}{:5_264:}

空空 发表于 2013/5/4 18:34

{:5_284:}{:5_267:}

新的开始 发表于 2013/5/4 21:24

:lol:handshake呵呵

红蓝绿 发表于 2013/5/4 21:58

多多宣传教育的正面新闻,弘扬正气

漂然 发表于 2013/5/4 22:29

:lol:lol:lol:lol

好国民党 发表于 2013/5/4 22:32

;P;P;P;P;P;P;P;P

157468464 发表于 2013/5/4 22:39

在自吹!

万绿谷 发表于 2013/5/5 09:19

兴宁市一小这几年变化是好大,文化气息浓厚,校园漂亮,教师工作勤勉:victory:

情系家乡 发表于 2013/5/5 10:23

好样的,榜样、楷模!

肖肖 发表于 2013/5/5 12:03

{:5_274:}

宁中李生 发表于 2013/5/5 12:14

很明显在自吹自擂。:lol 开一次家长会可以看到中年骨干教师认真负责?

宁中李生 发表于 2013/5/5 12:19

一小教学质量比我们二小差远了!我们应该换个字,一换成二,二换成一。

家住兴宁 发表于 2013/5/5 12:25

听说二小的大部分老师是很认真的。

admin5 发表于 2013/5/5 17:38

.....................................

宏华实业8341 发表于 2013/5/5 21:18

什么时候不让我这个捏裤脚埘田的老百姓不用批改自己儿子的作业,本人就万分感谢老师了!

数理化王子 发表于 2013/5/5 21:36

一小的老师舌包百!就是嗅老狗!

abcd123456 发表于 2013/5/5 22:31

片面观点,该校有些老师素质值得商讨,我亲戚有几个在那读书,有些老师的眼光是看重孩子父母的身份来看待,势利!!

一江秋水 发表于 2013/5/5 22:33

全体兴宁老师好

一江秋水 发表于 2013/5/5 22:35

全体兴宁老师发大财

一江秋水 发表于 2013/5/5 22:35

全体兴宁老师发大财

一江秋水 发表于 2013/5/5 22:36

全体兴宁老师好发大财

扁头 发表于 2013/5/6 09:25

一小老师真的挺不错的,这作为家长的我深有同感。比比我所在的学校,文化氛围要好。

寨牛 发表于 2013/5/6 10:10

如今的兴宁,确实还有好多敬业的老师。还有是一小的校长和老师都很优秀,谢谢你们!

浪迹 发表于 2013/5/6 11:32

关键是奖金没透出来

bigeye100 发表于 2013/5/6 15:16

我看到的标题是,兴宁一小3的大亮点。

若思 发表于 2013/5/7 14:13

兴宁现在知识分子应该多少工资?
在毛泽东时代,大学出来一年的正式工资是54元,平均每天1元8毛。
那时的杂工每天8毛,而且很难找到这样的工作。
如此说来,大学学历的工资是杂工的2点2倍。
那时的知识分子工资人人羡慕啊!
现在杂工每天5、6十元,就算50吧;现在大学生出来的工资就应该是110元,那每月就3300;资深知识分子应该5000上下!如果是这样,知识分子的生活就有地位和尊严了。
但是,现在大学毕业才工作的中学老师不过1400左右吧,还比不上现在的杂工和师傅,——师傅每天起码100元啊……
如果按照省规定,大家工资几千元应该是普遍的,也还不错!可惜,撤县设市冒充大头鬼,加上本地实业没多大作为,地方财政差,当然老师和清水衙门的公务员就当衰了!据说,在黄华华省长家乡的兴宁工资是全省倒数第二啊,真光荣!
其实,同样在共产党领导下,兴宁不少部门富得流油啊——
今年春节,一位在供电工作的阿姨的当月工资和全年奖金就拿了2万;
我的一中年熟人在地税上班,每月4000,——国税就更多了!
烟草、盐业、移动等就更厉害了!
这是极权体制的无奈,是没有老百姓说话和表达的无奈!
只能寄希望习近平了,——当然,民间的推动和维权也十分关键……

如来佛祖 发表于 2013/5/7 16:14

兴宁现在知识分子应该多少工资?
在毛泽东时代,大学出来一年的正式工资是54元,平均每天1元8毛。
那时 ...
若思 发表于 2013/5/7 14:13

:victory:

lxyzlk 发表于 2013/5/7 19:52

有市民反映兴宁市一小班级的学生人数超员,一年级的是每班六十多个人,到了二年级又插班进了七、八个人,到了三年级每班又插班进来八、九个学生。现在的三年级每班的学生人数达到了八十多人。试问:这样能保证教学质量吗?
页: [1]
查看完整版本: 兴宁市一小的3大亮点-----