兴宁愿景 发表于 2013/5/8 15:08

唉,为什么大家不能看得远一些呢?我不懂经济学,但我还是想说一下个人的浅见,我也不知道对不对,但我认为不会太差。
不管谁加钱,最终对整个社会都会是有好处的。大家看,就在前阵子,小菜那么贵,结果是大家只好买少一点咯,于是农民还是没有得到太多的实惠,农民没有多少钱,就没有更多的消费,进而又影响到其他人的收入,环环相扣罢了。
在我的认识里,至少现在国这不可能把税降下来,那么印的钱从哪里进入社会呢?无非就是公职人员加薪,基建,以工代赈等几个了。
这次,虽然只有农村老师有加,但是,只有他们有了更多的消费能力了,就可以买更多的东西,另一部分人就又多收入了,又可以再买其它的商品,税收也会多了,其他人员加薪也就有了现实的基础了。
也许我说的没有理论依据,但至少我觉得是这样的。或许这次只是一个切入口。
如果大家觉得我说得不对甚至狗屁不通,也许别骂。

宏华实业8341 发表于 2013/5/8 18:27

中央有太子党

爱你一角 发表于 2013/5/8 21:42

非县城的义务教育学校中小学教师年复一年,周复一周,长年累月家校两地奔波,有的家校两地距离60到130多公里不等,特别是在寒冷的冬季、酷热的夏季或刮风雨天,长期两地往返,他们不辛苦吗?县城的老师你有想去体验离开自己的家人,对自己年迈的父母、亲爱的伴侣和孩子平时就缺少照料,到边远学校任教的滋味吗?县城的老师每天都可以看到心爱的家人,与家人谈笑风声,而乡镇的老师对自己的亲人只有无限思念,天天过着开门见山的生活,其心中酸甜苦辣有谁体会更深?

写得真实在。

mzxnA8 发表于 2013/5/21 22:05

{:5_287:}

px152 发表于 2013/5/22 19:22

{:5_239:}

漂雪 发表于 2013/5/22 20:05

国人仇的不是富,恨的不是官,愤的不是穷,是不公

乐小五 发表于 2013/5/22 20:44

楼上,高见!
页: 1 [2]
查看完整版本: 不能不说的山区津贴