钓拐里 发表于 2013/5/8 11:34

普查下,有多少农村老师的子女在城里读书?

我估计有八九十,说明什么问题?

不懂狂鬼打功夫 发表于 2013/5/8 12:28

莫名其妙,不可以吗?犯法了吗?

111000 发表于 2013/5/8 12:41

查你祖宗是城里的还是农村的

zyx-603 发表于 2013/5/8 13:34

别担心,官爷的全在城里读书。:lol

ppp1354917 发表于 2013/5/8 13:41

说明山区老师在城里有房了。

ppp1354917 发表于 2013/5/8 13:45

山区小学有电脑课吗?山区小学几年级才开英语课啊?山区小学有多少课目没老师的啊?
所以山区老师的小孩进城读书无可厚非。要改变这种问题也简单,把每年给城里十来所小学中学的钱和拔给山区几百所小学中学的钱对换下就行,城里的领导领导肯吗?

dgj 发表于 2013/5/8 13:54

{:5_261:}

爱你一角 发表于 2013/5/8 14:34

不知楼主发此帖有何居心,凭什么农村老师的子女在城里读书都要查呢?农村老师在农村受苦受难也就算了凭什么农村老师的子女还不能享受城里好的教学条件呢?只要条件许可农村老师的子女就是到珠三角读书也无不可。

内杠 发表于 2013/5/8 15:39

经兴宁市庭芳医院鉴定:楼主得“山区老师津贴综合症”!保守治疗方式:建议教育局安排其到罗浮、宋声等无污染的地方支教一年,享受一年山区老师津贴,或许可以治其“山区老师津贴综合症”!

111000 发表于 2013/5/8 15:47

支教老师的编制在城里,是没有山区津贴的。农村在编在岗的老师才有山区津贴

镰刀。铁锤 发表于 2013/5/8 15:59

证明老师都不相信农村的教学了!我们农民子弟怎么办?也许只有世代做农民了!悲哀!

南山一居1 发表于 2013/5/8 16:05

支教老师的编制在城里,是没有山区津贴的。农村在编在岗的老师才有山区津贴
111000 发表于 2013/5/8 15:47
    我网上看了原版文件,支教按文件是有的

lxyzlk 发表于 2013/5/8 17:01

这种普查是别有用心的!

肖肖 发表于 2013/5/9 12:01

{:5_297:}

钓拐里 发表于 2013/5/9 14:51

连自己都不信任自己的教学水平还苦大仇深。。。。。

钓拐里 发表于 2013/5/9 14:53

不知楼主发此帖有何居心,凭什么农村老师的子女在城里读书都要查呢?农村老师在农村受苦受难也就算了凭什么 ...
爱你一角 发表于 2013/5/8 14:34

你所指的教学条件是指教室?还是教学水平?

钓拐里 发表于 2013/5/9 14:54

这种普查是别有用心的!
lxyzlk 发表于 2013/5/8 17:01

别上岗上线

钓拐里 发表于 2013/5/9 14:56

查你祖宗是城里的还是农村的
111000 发表于 2013/5/8 12:41

不用查,你祖宗我在这

钓拐里 发表于 2013/5/9 14:57

经兴宁市庭芳医院鉴定:楼主得“山区老师津贴综合症”!保守治疗方式:建议教育局安排其到罗浮、宋声等无污 ...
内杠 发表于 2013/5/8 15:39

你舌质别

家住兴宁 发表于 2013/5/9 19:38

估计算上三代,你祖父或曾祖父也是泥里来水里去的“农民”!甚至你父亲就是农民。如果不承认你就是畜生!

钓拐里 发表于 2013/5/9 21:23

估计算上三代,你祖父或曾祖父也是泥里来水里去的“农民”!甚至你父亲就是农民。如果不承认你就是畜生!
家住兴宁 发表于 2013/5/9 19:38

后悔当初怎么没把你射墙上

南山一居1 发表于 2013/5/9 21:39

亲爱的楼主,这正说明了要倾斜农村教育了,仅仅靠发津贴吸引人才和留住骨干是不够的,还要加大并且倾斜对农村教育经费,加强教师管理,使之缩小城乡教育差距。才不会造成在农村稍有点本事的人都舍近求远把子弟送到城里去,不止是城里官老爷和权贵子弟才是人,乡村娃娃也是人,一样有受好教育的权利。城里学校软件硬件及师资整体比乡村好,这不容质疑,但记住是整体水平,不代表城里每一个老师都比乡村厉害,前几年也有机会参加教育局组织的活动听了一节城内某学校教研组长的一节课,除了用了多媒体之外,其他的不想评论了。当然城内老师也了肯定有厉害的,而且我刚才也说了整体水平要比乡村高。环境也不一样,软硬件不一样,生源不一样,家长重视程度不一样,能否留住人才,教师业务成长环境也不一样。                  温家宝说过,教育的不公平是最大的不公平。

乐小五 发表于 2013/5/9 21:52

:L{:3_209:}

红颜一笑 发表于 2013/5/9 22:03

:)楼主素质真不止一般高,我们客家话的精粹都完全领悟到了,真不愧是兴宁教师的杰出代表。为你的豪言壮语自豪。与你为伍真是莫大的荣幸。

南山一居1 发表于 2013/5/9 22:11

亲爱的楼主,这正说明了要倾斜农村教育了,仅仅靠发津贴吸引人才和留住骨干是不够的,还要加大并且倾斜对农村教育经费,加强教师管理,使之缩小城乡教育差距。才不会造成在农村稍有点本事的人都舍近求远把子弟送到城里去,不止是城里官老爷和权贵子弟才是人,乡村娃娃也是人,一样有受好教育的权利。城里学校软件硬件及师资整体比乡村好,这不容质疑,但记住是整体水平,不代表城里每一个老师都比乡村厉害,前几年也有机会参加教育局组织的活动听了一节城内某学校教研组长的一节课,除了用了多媒体之外,其他的不想评论了。还有调进城里的大部分都不是业务水平考试进去的。当然城内老师也了肯定有厉害的,而且我刚才也说了整体水平要比乡村高。环境也不一样,软硬件不一样,生源不一样,家长重视程度不一样,能否留住人才,教师的业务水平成长与这些有莫大关系。欢迎理性讨论,思想碰撞,互长见识。

爱你一角 发表于 2013/5/10 11:07

楼主啊,说你S13,铅笔一定不愿意。连教学条件是什么都不懂。
你有水平干嘛把自己的孩子送学校去呢?自己教嘛。难道你怀疑自己的能力和水平?

钓拐里 发表于 2013/5/10 11:41

楼主啊,说你S13,铅笔一定不愿意。连教学条件是什么都不懂。
你有水平干嘛把自己的孩子送学校去呢?自己教 ...
爱你一角 发表于 2013/5/10 11:07

怀疑我的能力?哈哈,回家去问问你家WOMAN

爱你一角 发表于 2013/5/10 12:42

哈哈,被我说中痛处了,发飚了。
不过我还是要劝告你:拿你当人的时候,你尽量说人话才好。
页: [1]
查看完整版本: 普查下,有多少农村老师的子女在城里读书?