关注家乡 发表于 2013/5/9 20:20

黄槐与神木的煤炭

不经意的想起这个来了。兴宁黄槐和陕西神木县都拥有丰富的煤炭资源,为什么神木现在是全国百强县,而兴宁却混成这个鸟样?有的网友会说现在兴宁的不给开采了,但是印象中即使黄槐煤矿可以开采的时候也没给兴宁带来多大的作用似的,特别是90年代到煤矿出事禁采这个时期,兴宁也是一年比一年穷,钱都给私人老板赚去了,是不是这样呢。

沫沫S 发表于 2013/5/9 22:21

… … …

建雄 发表于 2013/5/9 22:57

这一比就比出素质来。。。。与制度没有关系。。。。。从这件事可看出。。。。兴宁落后的内因。。。

新的开始 发表于 2013/5/9 23:32

:L:L:L:@:Q

漂然 发表于 2013/5/10 00:04

:@:@:@:@

再战江湖3 发表于 2013/5/10 00:38

:lol兴宁还有石油呢,为什么阿联酋这么富裕,兴宁这么穷?
煤炭品质、挖掘成本、储量等等因素就是造成天壤之别的原因了。
这个话题没必要讨论,显得我们有多幼稚。

大波 发表于 2013/5/10 00:46

这是个问题!为什么兴宁发展不了?我也关注家乡兴宁!什么时候能争气点…

小冰雹 发表于 2013/5/10 08:15

:shutup::shutup::shutup::shutup::shutup::shutup:

众人醉时我独醒 发表于 2013/5/10 12:39

有为多百姓造福多为百姓做事的人就会有不同的结果!关键是兴宁有吗?

建雄 发表于 2013/5/10 12:49

老百姓自已也要提高素质。。。

ppp1354917 发表于 2013/5/10 14:05

煤价暴涨是2004年还是更迟的事吧?再就是煤分官采和私彩不同,黄槐没出事前兴宁有多少大老板都是那的啊?谁敢说那不富啊

ppp1354917 发表于 2013/5/10 14:05

煤价暴涨是2004年还是更迟的事吧?再就是煤分官采和私彩不同,黄槐没出事前兴宁有多少大老板都是那的啊?谁敢说那不富啊

肖肖 发表于 2013/5/10 14:28

{:5_297:}

镰刀。铁锤 发表于 2013/5/10 16:36

很多人嘴巴里天天挂着素质,素质!

建雄 发表于 2013/5/10 18:45

决定个人、国家和民族未来,只有素质。

清晰 发表于 2013/5/10 18:55

{:3_210:}

史丹人 发表于 2013/5/10 21:26

神木煤炭赋存条件好:煤层厚、储量大、煤质好,适合大规模露天开采,这是黄槐不能比及的。但当年四望嶂矿务局还是给兴宁做出大贡献的,由煤炭生产带来的产业链,安置了不少农村劳力,一部分人由此而富,这是应该肯定的!

外出打工 发表于 2013/5/14 07:03

破产喂肥一些人。
页: [1]
查看完整版本: 黄槐与神木的煤炭