宏华实业8341 发表于 2013/5/10 12:41

爱心、良心、责任心

当人们还在为小悦悦在冷眼旁观中含冤去世而痛惜不已时,发生在烟台的女孩以身挡车的“壮举”让人肃然起敬。
      24岁的女孩刁娜,下晚班途中遇到车祸女子,为了防止受伤女子受到二次碾压,他站在受伤女子前面做手势引导汽车绕行并用身体挡住呼啸而过的汽车。由于下雨,视线不好,刁娜还是被一辆疾驰的小车带倒,造成右小腿骨折。
      事故发生后,刁娜和受伤女子王圆圆被送往医院救治。
      在交通事故发生时,作为一名途经此地的普通人,刁娜能够勇敢地站出来帮助疏导交通,避免伤者受到碾压,是一种爱心的充分流露。她本可以视而不见,雨天早点回家。但是善良的本性让她做出了自己一条腿换回一条命的选择。刁娜的这种精神让人敬佩,让人叹服。
      受伤者王圆圆应该是幸运的,她遇到了刁娜而不是小悦悦遇到的那些冷血人。王圆圆也是有良心的,她对刁娜舍身救自己的举动感动不已,表示伤势稍好就去看望这个“亲妹妹”。这让我想起了一些被别人帮助的人不能勇敢地面对现实,逃避感恩,逃避责任,有的甚而倒打一耙,让施救者流血又流泪。
      刮倒刁娜的肇事司机和他的家人的举动同样让人感动,肇事第一时间司机没有选择逃逸,而是主动将伤者送到医院。事后,司机父母主动交足医疗费,并形影不离照顾伤者。司机母亲还对刁娜千恩万谢,说如果刁娜不站在那里,第一个伤者要是让儿子压到,后果不堪设想,儿子的一生也就毁了。从中可以看出,肇事司机及家人对待事故负责任的态度,以及从事件本身进行反思汲取教训的可贵。
      是祸躲不过。但是当灾难真的来临时,当事人选择什么样的方式面对非常重要!刁娜以及这起事件的几位当事人,做出了他们令人佩服的正确选择。

北京北京 发表于 2013/5/10 16:22

这个应该不是小三贴了吧!   ;P

再来点 发表于 2013/5/10 16:28

四年前,女主角,一个刚出社会,带着太过懵懂幼稚的少女心态爱上这样一个已有成熟气质的男人,而且是在明知他人己是有妇之夫的前提,这是很有违道德的,如果是当年是一时的幼稚,爱情大过天的心态,但接下来的四年呢,这么漫长的四年,还一再的背着各自的家人,继续的保持如此久的这种关系,那确实与幼稚无关了,将自己的快乐公然的践踏在一个可怜的女人和一个无辜的小孩身上,试问,打着教书育人的人民教师称号的你们,有没有羞愧过??如果有其中一方醒悟过来,也不会将这悲剧发展到今天这样的局面。后来,男的离婚了,而女的渐渐岁数大了,觉得,完全可以过上更好的生活,所以,两个人的你侬我侬,也都早己变质了。只是男方未曾感觉到而已。直至女的一边还在带着复杂心情面对男方时,另外一个更好的人出现了,同样打动了她的心,所以她的心走向了那个未婚的,条件更好的人。可是她却忘记了,为他离婚的男人,怎么会如此轻易的罢休?正是她没有好好的先之前斩断和他的关系,再与另外一个人在一起,才是为这后来的事情种下了祸根埋下了炸弹。他是一个离婚和一无所有的人,会眼睁睁的看着你和另外一个人好好的过下去么?
      原文来自:luckyqing    2013/5/9

再来点 发表于 2013/5/10 16:31

人人都会有点错,可像她这样错就离谱了。爱心良心责任心在哪里呀?

阿昌古 发表于 2013/5/10 16:35

又是新圩中学的小三贴!:o

宏华实业8341 发表于 2013/5/10 19:40

如果说个别女人是祸水,那么有个别男人绝对是祸根!

石柳 发表于 2013/5/10 20:04

极品啊,新圩中学的小三曾老师,都知道别人已经结婚有小孩了,还巴巴地缠上去,需要的时候是爱,不需要的时候就踢皮球,把爱心良心责任心当什么了?当然男的也不是好鸟!

gdxnnx 发表于 2013/5/10 20:09

楼上的又是马甲之一啊....
见凡有个柳字的会员名,百分之九十九都是SB男猪角的马甲。

鸿原花园 发表于 2013/5/10 20:31

楼上的不会是女猪角吧? 带柳就那个了, 不合逻辑呀! 那么怕柳吗?

xg00 发表于 2013/5/10 21:03

呵呵, 原来女主角有个'柳'字!

gdxnnx 发表于 2013/5/11 13:41

楼上的不会是女猪角吧? 带柳就那个了, 不合逻辑呀! 那么怕柳吗?
鸿原花园 发表于 2013/5/10 20:31

怕你只北.哥只是看不惯SB男主角的做事风格,搞兴里,就散咧,有必要一而再,再而三的臭SB女主角吗?你那么冲干什么吗?说的是你吧,继续换马甲啊,再说了,哥也不在你兴宁的.

dgj 发表于 2013/5/11 13:57

{:5_287:}{:5_306:}

柳树清风 发表于 2013/5/11 16:54

楼上的又是马甲之一啊....
      见凡有个柳字的会员名,百分之九十九都是SB男猪角的马甲。
                                             gdxnnx 发表于 2013/5/10 20:09

呢玛, 我还有个清, 那我就是女猪角了呀!

小3贴 发表于 2013/5/12 14:16

用事实说话,让我们共同维护公平与正义! 教育局的该行动了,不要放过一个坏人,也不要冤枉一个好人!

小3贴 发表于 2013/5/13 06:37

一个巴掌拍不响,男女主角都不适合做老师了,有关部门应当马上介入。

宏华实业8341 发表于 2013/5/14 09:20

好好看看帖子是什么意思,你们除了男娼女盗的事情能不能想点其他事情吗?人类的产出的糟粕之物!

笑看A8 发表于 2013/5/21 13:30

每个人生活本应尽好自己应尽的责任

mzxnA8 发表于 2013/5/22 21:05

{:5_297:}

太炮鼓 发表于 2013/5/22 21:51

{:5_239:}

diy 发表于 2013/5/22 22:08

优秀好干部呀

dgj 发表于 2013/5/22 22:09

{:5_270:}

lou13 发表于 2013/5/22 22:36

{:5_278:}

omtf 发表于 2014/9/26 06:19

三心好

连心 发表于 2014/9/26 11:00

是楼主身边的故事吗?
别的地方听来的就算了,现在真的东西不多。

gdxn1 发表于 2014/10/5 12:48

心连心

hygsh 发表于 2014/10/8 11:23

你具备了几个
页: [1]
查看完整版本: 爱心、良心、责任心