好国民党 发表于 2013/5/14 21:42

凄凉的教师

3天的停课,一场4个半小时的座谈会,洪湖市教师们能够直接看得见的结果之一,就是市长承诺每个月提高120元的绩效工资。
凄凉的教师,兔未死狐也悲啊。看来五千年的臭老九还真不是瞎编的啊。
各位从事教育工作的同志,好自为之吧。

钓拐里 发表于 2013/5/14 21:52

默哀三分钟。。。。

缺牙耙 发表于 2013/5/15 09:16

老师工资低,是因为你们教出大多的贪官!

兴宁0326 发表于 2013/5/15 11:32

“老师工资低,是因为你们教出大多的贪官!”:handshake:handshake

宏华实业8341 发表于 2013/5/15 16:18

工资是低了点,但当你处在面朝黄土背朝天的农村耕田生活的时候,面对如此的现状也许心里会平衡一点!当然这是没得比的,知识改变命运,读书何在,就是为了明事理,改变生活的命运!我是相信我们的老师的,物极必反,这是自然现象!但如此的心态,阿门,我还是祈祷我们的下一代不要受到这些伤害而产生不良的后遗症!

红颜一笑 发表于 2013/5/15 23:10

几个学生问哲学家苏格拉底:“人生是什么?”

苏格拉底把他们带到一片苹果树林,要求大家从树林的这头走到那头,每人挑选一只自己认为最大最好的苹果。不许走回头路,不许选择两次。

在穿过苹果林的过程中,学生们认真细致地挑选自己认为最好的苹果。等大家来到苹果林的另一端,苏格拉底已经在那里等候他们了。他笑着问学生:“你们挑到了自己最满意的果子吗?”大家你看看我,我看看你,都没有回答。

苏格拉底见状,又问:“怎么啦,难道你们对自己的选择不满意?”

“老师,让我们再选择一次吧,”一个学生请求说,“我刚走进果林时,就发现了一个很大很好的苹果,但我还想找一个更大更好的。当我走到果林尽头时,才发现第一次看到的那个就是最大最好的。”

另一个接着说:“我和他恰好相反。我走进果林不久,就摘下一个我认为最大最好的果子,可是,后来我又发现了更好的。所以,我有点后悔。”

“老师,让我们再选择一次吧!”其他学生也不约而同地请求。

苏格拉底笑了笑,语重心长地说:“孩子们,这就是人生——人生就是一次无法重复的选择。”

面对无法回头的人生,我们只能做三件事:郑重的选择,争取不留下遗憾;如果遗憾了,就理智的面对它,然后争取改变;假若也不能改变,就勇敢地接受,不要后悔,继续朝前走。

红颜一笑 发表于 2013/5/15 23:10

面对无法回头的人生,我们只能做三件事:郑重的选择,争取不留下遗憾;如果遗憾了,就理智的面对它,然后争取改变;假若也不能改变,就勇敢地接受,不要后悔,继续朝前走。

镰刀。铁锤 发表于 2013/5/16 02:43

什么拉底不拉底,俺们不懂,外国人回答的问题不一定适合中国。人生是什么?我来回答楼上的朋友,人生就是生人,育儿,其他所做的都是无用的!

天涯小子 发表于 2013/5/16 09:09

老师们认命吧,因为你教出的贪官太多了,你教没教你的学生,学生啊,你将来做官了,别贪那么多,给口饭你老师吃。

缺牙耙 发表于 2013/5/16 09:27

一个三尺讲台都不重视的国家是难于屹立在世界民族之林的。

korsh 发表于 2013/5/16 15:23

工资高与低,要看当地的财政情况,财政没钱,你自杀都没用,兴宁公务员的工资才两千多,你们别说他们当官有灰色收入,你们当老师的也一样。所以,有本事就调到珠三角,没本事就本份做好自己的事吧。

肖肖 发表于 2013/5/16 16:03

不是钱的事

为了你我 发表于 2013/5/16 16:25

教师是什么?
教师可以当警察:因为整天在班里破案;
教师可以当主持人:因为整天为公开课想游戏和花招;
教师可以当演员:因为一会态度和蔼一会暴跳如雷;
教师可以当清洁工:因为整天扫地、擦玻璃;
教师可以搞工艺美术:因为整天写黑板、布置教室;
教师可以当作家:因为整天写计划和论文;
教师还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高音和厚脸皮。
教师是什么?
在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。
在不知情的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。
在医生的眼中,教师是更容易患咽喉癌的活体。
在商家眼中,教师是一个吝啬鬼。
在妈妈的眼中,女儿当教师,容易找一个好老公。
在未婚男人眼中,娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。
教师是什么?
法律说,教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平。经济说,教师是“臭老九”。神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业,纯真一点说,教师是孩子王。
一个家长说,教师一天到晚在收钱。
又一个家长说,我孩子成绩好,是因为他聪明。
还有一个家长说,我儿子成绩差,都是老师不会教。
应试教育说,都是教师惹的祸。素质教育说,明明白白我的心。
教师是什么?教师只是一条左右为难的可怜虫!

混食等死 发表于 2013/5/16 17:33

耶耶哥哥做着就行了

dgj 发表于 2013/5/16 18:29

{:5_297:}

生死树 发表于 2013/5/17 23:16

唉,说了也白说

ppp1354917 发表于 2013/5/18 00:23

3天的停课,一场4个半小时的座谈会,洪湖市教师们能够直接看得见的结果之一,就是市长承诺每个月提高120元的 ...
好国民党 发表于 2013/5/14 21:42

洪湖的老师工资才2000圆是低,可你们自己去洪湖论坛看下,当地的收入水平,工作30多年公务员才1700左右。
别和我说公务员的灰色收入,试问下你给那个基层公务员包了红包?说出来时间地点金额事由,我帮你实名举报。说什么包给书记主任局长的自己去举报,我上学期还因读书的事求校长呢。

钓拐里 发表于 2013/5/20 13:09

工资高与低,要看当地的财政情况,财政没钱,你自杀都没用,兴宁公务员的工资才两千多,你们别说他们当官有 ...
korsh 发表于 2013/5/16 15:23

照此为仁兄的的思路:山区农村的的老师你有本事就进城去,没本事进城自杀也没用,别说城里的老师条件有多舒服,补课有大把银子,没本事就老老实实呆在上旮瘩里。。。

ppp1354917 发表于 2013/5/20 15:02

照此为仁兄的的思路:山区农村的的老师你有本事就进城去,没本事进城自杀也没用,别说城里的老师条 ...
钓拐里 发表于 2013/5/20 13:09

山区老师做什么了,要你这样说。罢工了?到城里学校骂你们了?什么都没做吧。就连山区津贴都是上面主动要给发的。
反而是你一会说工资太低活不下去,一会说山区津贴不科学不合理,一会说要罢课,不会说没极积性要调山区教山?可除了吵闹还敢什么啊?口口声声说除了教书你什么都不会,那好东莞或深圳民办学校,工资不少过6800,还交五险一金。你去的话8月份就可上班,你愿意去吗?

红颜一笑 发表于 2013/5/20 21:16

山区老师做什么了,要你这样说。罢工了?到城里学校骂你们了?什么都没做吧。就连山区津贴都是上面 ...
ppp1354917 发表于 2013/5/20 15:02

有这等美事,要介绍费吗、我很想去。

ppp1354917 发表于 2013/5/20 22:08

有这等美事,要介绍费吗、我很想去。
红颜一笑 发表于 2013/5/20 21:16

深圳市南山中英文学校.你能用英语上课吗?
   广东碧桂园学校2013年教师招聘 名额不限年收入税后小学14万,中学16万,报名到6月30号。还可报销火车费
我介绍了,你能胜任这些工作吗?证明你的能力给我看吧

钓拐里 发表于 2013/5/20 22:17

山区老师做什么了,要你这样说。罢工了?到城里学校骂你们了?什么都没做吧。就连山区津贴都是上面 ...

可以啊,没有6800就割你J里?

钓拐里 发表于 2013/5/20 22:21

不好啦,校园里闯进来一条GOU,老师同仁们,你们说咋办?

ppp1354917 发表于 2013/5/20 23:37

广东碧桂园学校2013年教师招聘 名额不限年收入税 ...
ppp1354917 发表于 2013/5/20 22:08

广东碧桂园学校2013年教师招聘 名额不限年收入税后小学14万,中学16万,报名到6月30号。还可报销火车费
当然还有一个前提是你能胜任这工作。去证明给我看吧。

混食等死 发表于 2013/5/20 23:47

坚持混吃等死

ljk 发表于 2013/5/21 01:53

有口饭吃都不错了,中国式过马路是怎么出来的???跟疯那也是正常的。

红颜一笑 发表于 2013/5/21 18:56

广东碧桂园学校2013年教师招聘 名额不限年收入税 ...

ok,I aman Englishteacher,thousandsof   students    say   ''missrose   teaches Englishwell''.有起始文凭和年龄限制吗?您有详细信息能否发上论坛看看。O(∩_∩)O谢谢

lxyzlk 发表于 2013/5/21 19:30

''missrose "应该大写才对啊,尊敬的英语老师!

ppp1354917 发表于 2013/5/21 20:22

1、幼儿园、小学、初中、高中、大学预科各学科优秀教师。

2、国际部图书馆馆长、馆员

四、应聘条件
  1.身体健康,师德高尚。
  2.幼儿园要求专科以上学历;小学、初中要求本科以上学历;高中、大学预科要求硕士以上学历或高级以上职称。
  3.优先聘用归国留学生、优秀英汉双语学科教师、优秀班主任、优秀科技辅导员;特级教师、高级教师;国家级或省级骨干教师、教坛新秀、模范教师;国家级或省级教学比赛(教育部门主办)一等奖获得者;IB项目协调员;具有IB、A-Level教学经验者;有硕士、博士学位者;具有对外汉语教学资格者。
  4. 国际部图书馆馆长要求图书管理专业本科以上学历,具有国际教育背景,能够熟练运用英语;馆员要求图书管理专业本科以上学历,英语四级以上。

五、应聘办法
  1.通过学校网站的招聘频道进行网上报名,报名时请详细填写应聘信息,特别注明所取得的主要业绩。
报名网址为: 网址这发要审核。自己打广东碧桂园学校找
  2.初审合格者,通知来校笔试、面试、试讲,报销往返火车票(硬卧)。
  3.报名截止时间:2013年6月30日

ppp1354917 发表于 2013/5/21 20:24

ok,I aman Englishteacher,thousandsof   students    say   ''missrose   teaches Eng ...
红颜一笑 发表于 2013/5/21 18:56

发的全要审核,简单的说就35周岁以下,教小学中学要本科。。。。

红颜一笑 发表于 2013/5/22 18:37

O(∩_∩)O谢谢

ppp1354917 发表于 2013/5/22 18:52

不客气,祝你成功

ll99999 发表于 2013/5/22 20:10

呵呵..................

红颜一笑 发表于 2013/5/22 21:24

不客气,祝你成功
ppp1354917 发表于 2013/5/22 18:52

我刚填完表,我发现我除了有优秀班主任和一些小豆腐块符合它的要求外,其他例如起始学历中专可能离他的要求比较远,不过仍然谢谢您。网上同行其实可以去试试。

红颜一笑 发表于 2013/5/22 22:07

我去填表了,不过我除了符合优秀班主任和有一些小豆腐块外;我的起始学历是中师这让希望很渺茫;虽然它没对起始学历有要求。不过依然O(∩_∩)O谢谢您。如果有同行有兴趣可去看看,与其在兴宁等可怜的补贴倒不如去试试。

红颜一笑 发表于 2013/5/23 10:41

不客气,祝你成功

我真的 忒鄙视你,我为你妈感到羞愧,你为啥要修改广东碧桂园的报名终止日期?狼子野心,同行都懂;为我相信,我真笨尽相信一只。。。。。

ppp1354917 发表于 2013/5/23 11:55

我真的 忒鄙视你,我为你妈感到羞愧,你为啥要修改广东碧桂园的报名终止日期?狼子野心,同行都懂; ...
红颜一笑 发表于 2013/5/23 10:41

谢谢你这么看的起我。到现在才鄙视我的老师已经很少的了。
    你看的是2011年碧桂园学校招聘的吧。你怎不自己百度下:广东碧桂园学校?看他官网上有没有2013年的招聘计划,看下报名日期又是多少?
    我也好希望自己能改它上面的内容。例如把小学要求本科改成中师,可能吗?

红颜一笑 发表于 2013/5/23 12:14

:$sorry.昨日我填完表后有同事来,我就跟她说了此事,结果她今上午课间叫我看了招聘启事,是2011---7-12-的她说早过期,瞎忙啥啊!我很气愤就。。。。。但过后我发觉自己错怪您了。其实它也没要求起始学历本科啊,不用您修改了呵。是我自己担心,我在中师时已自考到专科文凭,本科也早拿到了。再次跟您道歉,求宰相肚里能撑船,原谅我的口不择言。

红颜一笑 发表于 2013/5/23 12:21

年薪没他们说的那么多,骗的,记住是平均年薪,流动性很大,特别是国际部。这个学校对教师没什么人性,想干嘛就干嘛,很多老师都是被骗进来的。压力很大,非常地忙。要做好受气的准备,因为里面的家长很瞧不起人,问题所在,学校把家长捧上天了!他们是金钱至上!
评论(9)|19
按默认排序|按时间排序
其他3条回答
2011-07-07 16:11热心网友
顺德碧桂圆学校吗?待遇比较丰厚 年薪14万
追问
福利和待遇怎么样?还有其它的教学的要求和其它方面的?越详细越好。非常感谢!
回答
教学要求就是英语要好!而且你现在尽快提交申请吧!现在很多人去报名了!节日会放假,上班时间比较弹性,可以自己设置上班时间!同事之间也比较好,小班制20人一个班不会像公立学校一样难管!
追问
听说老师的流动性比较大?是真的吗?还有学校提供吃和住吗?你是里面的老师吗?如果应聘上了会签合同吗?
回答
我不是里面的老师,提供吃喝住,住很像是2元每平方,不过你这个月表现优秀租房的钱是会退的!会签合同,不过会先试用!
追问
听说每年都会辞退一些考试没考好的老师?是吗?
回答
考试没考好的老师?反正我没有见到我身边有老师被辞退过?不过你进到来,学校给你免费的机会培训,在没课上的时候可以学习,考试应该不会没考好吧?
追问
我是说像学生期末考试,班级排名最后的老师,
回答
没有啊?没有见到老师被辞退过

黑名单 发表于 2013/5/23 12:34

白痴有种不要去教书!!

小一老师 发表于 2013/5/24 11:48

不论如何,这都是学校老师的责任,因为我们学校我们老师教育无方。教出来的学生都对教育没感情的。嘿

城里人 发表于 2013/5/24 12:08

教出的贪官太多了
页: [1]
查看完整版本: 凄凉的教师