神山苍苍 发表于 2013/5/15 11:27

小区里有个每晚弹同一首歌的人,真烦。高考生会更烦!

最近比较烦。估计附近住的高考生更烦!
兴城金源花园东9栋有个住户,也不知道是哪家的,每天三次弹洋琴(估计是洋琴或是古筝),每晚8点左右开始,10点左右结束;中午弹一阵,时长就没留意了;早晨,就今天早晨来说,接近6:30就开始弹了。最最烦人的就是,每次弹琴,都是弹那首“小小竹排江中游”的什么歌,每次每次都是同一首歌,同一支曲,大大挑战了周围听众的忍耐能力。特别是晚上的弹琴时间,恰好是各家学生学习的宝贵时间,作为高考生来说就更宝贵了,现在里高考只剩23天。希望弹琴爱好者适可而止,起码在高考前减短弹琴时间,或者调整弹琴时间。爱护别人的孩子就是爱护自己的孩子,你会有好报的。

乡愁啊!乡愁! 发表于 2013/5/15 12:44

是啊,练琴的家长应该多为即将高考的孩子想想,共同营造一个和谐的学习氛围.

齐家客昌 发表于 2013/5/15 13:10

不要乱弹琴,这话大家很熟悉.

余小云 发表于 2013/5/15 13:13

每次都是弹同一首曲?这也太搞了。但对周围受影响的住户来说,那可实在是太痛苦了。
    建议这位牛人改弹《北京的金山上》,估计每天都能收获一大堆五毛,时间长了能发大财啊!
    小区的住户制造噪音影响周围的人,广场的运动爱好者也制造噪音影响周围的住户……社会转型期,民众素质的提高难以一蹴而就,无奈的听众都还得忍耐不短的一段时间啊,没办法。

伙头军 发表于 2013/5/15 14:21

P大的事都担待不起,考出来又怎么样?

全够 发表于 2013/5/15 14:24

建议去环保局投诉.

全够 发表于 2013/5/15 14:24

{:5_297:}

赞赞赞 发表于 2013/5/15 14:36

我就住在东9栋,怎么我没听到过有人弹琴?我一天到晚都在家啊,真没听到琴声。几年前就听过。

lhw_sky 发表于 2013/5/15 14:39

去物业管理处投诉!~

潜巴里 发表于 2013/5/15 14:47

凌晨敲它家门吧,然后悄悄溜掉。。

方便冇也? 发表于 2013/5/15 14:51

我就住在东9栋,怎么我没听到过有人弹琴?我一天到晚都在家啊,真没听到琴声。几年前就听过。
赞赞赞 发表于 2013/5/15 14:36

你这样一说反而让人有点毛骨悚然啊,让人浮想联翩,想起久远的那个地块。。。噢噢噢噢,开玩笑的哈,别生气哈。。。

阿奎 发表于 2013/5/15 14:53

扬琴和古筝的音量,如果没有通过麦克风放大,是不会吵到令人难以忍受的这个程度。如果有一个架子鼓、萨克斯、笛子等等的练习者,立刻就要想办法制止。钢琴、二胡、等等都有弱音器,可以将音量小到练习者自己听到。

wm998 发表于 2013/5/15 15:07

如果属实的话,可以通过小区里的保安上门提醒。

luckyqing 发表于 2013/5/15 15:16

:L之前在广州,旁边那小区,一女的,从早上起床到深夜2,3点都单曲循环Eason的《流浪儿》,即使她上班时间也是一样的在那里放,持续五年,那才叫一个恐怖。建议LZ觉得很影响自家小孩读书的话,最好请物管方面去上门协商。只是在这发贴,就算人家知道完全可以视而不见哈。

坏蛋 发表于 2013/5/15 20:55

:dizzy::funk::curse:

神山苍苍 发表于 2013/5/15 21:37

你这样一说反而让人有点毛骨悚然啊,让人浮想联翩,想起久远的那个地块。。。噢噢噢噢,开玩笑的 ...
方便冇也? 发表于 2013/5/15 14:51

如果住在同一栋却不同楼梯的话,可能不容易听到。顺便说一下,今晚的琴声就在晚饭前结束了,不知是碰巧还是什么。总之,感谢大家围观,感谢那个练琴人,感谢兴宁A8.

若愚 发表于 2013/5/15 23:44

积积德吧

maitong 发表于 2013/5/16 12:52

割他载里!

问你呢 发表于 2013/5/16 16:11

建议高考过后增加一首东方红。

xiuxian 发表于 2013/5/16 16:47

希望不要影响周围住户

超酷小鱼儿 发表于 2013/5/17 14:43

确有其事,我也住这个小区,最难受的是这个人(退休单身男老教师)水平太次,一:Q首连一首,没有一首弹完整或弹对的!好几年了,天天如此!

沫沫S 发表于 2013/5/17 14:49

{:5_271:}

gdxnnx 发表于 2013/5/17 15:36

过去敲门,毛都刨阿几,J一样。

laowu 发表于 2013/5/17 17:54

如果影响您,可以向职能部门投诉!!!!

一江秋水 发表于 2013/5/17 18:46

五:打靶鬼,又气涯里死来,吃饱饭就流里浪躺,来气,同涯鸭哩管转来,羊哩牵转来,捡得谷吾鸭哩吃呀里,拿得粥冰羊哩吃呀里。

老A 发表于 2013/5/17 18:55

兴城哪里不是有类似的事情呢,盐铺街也是有人每天从早晨开始放音乐,每天都是那些歌,而且声音很大,听的人头晕脑胀。

TCL666888 发表于 2013/5/17 21:53

先调查清楚是谁家,然后公布他家的地址。有什么人。最后是我的事了。。。你懂得。。。
页: [1]
查看完整版本: 小区里有个每晚弹同一首歌的人,真烦。高考生会更烦!