﹎獨①→..o 发表于 2013/5/23 13:00

兴宁鹅湖瑶楼上每当强降雨来袭都必浸的祖屋

兴宁鹅湖瑶楼上每当强降雨来袭都必浸的祖屋!从十几年前开始到现在,每年强将雨都会浸,这里的田地一半都荒废,被浸的田地得不到补偿~就算不下雨祖屋门口的禾平一年四季都浸着水,图片上可以看到耕不了田的都已经种上莲藕或被人挖鱼塘了。图片还可以看到平时没有下雨祖屋门前都是被浸的。每当过年,或习俗日时·都要用几台抽水机百天黑夜伦流抽水,一停就会满水~实在烦人~希望有关部门关注~

0753灬家 发表于 2013/5/23 14:49

{:5_297:}

兴宁蕭族 发表于 2013/5/23 15:57

兴宁鹅湖瑶楼上每当强降雨来袭都必浸的祖屋!从十几年前开始到现在,每年强将雨都会浸,这里的田地一半都荒 ...
﹎獨①→..o 发表于 2013/5/23 13:00

这么好的老屋为什么不想办法搞排水啊!从那屋出的人干吗去了?为什么没有一个人出来带头去处理?不团结的表现。

ppp1354917 发表于 2013/5/23 16:20

这水最后是从风英长廊的地下过的吧?

草民闲言 发表于 2013/5/23 17:22

不可思议,理解不了。

草民闲言 发表于 2013/5/23 17:22

不可思议,理解不了。

相识是缘 发表于 2013/5/23 18:06

很多地方是这样的:P

平静如水 发表于 2013/5/23 20:11

:lol进水进财!

李多多 发表于 2013/5/23 22:22

本姓氏的人大家想法子了,不少人吧

﹎獨①→..o 发表于 2013/5/23 22:52

这么好的老屋为什么不想办法搞排水啊!从那屋出的人干吗去了?为什么没有一个人出来带头去处理?不团结 ...
兴宁蕭族 发表于 2013/5/23 15:57

首先很攒同你这句话,其实本屋人早在五六年前把这个问题报上政府,叫了记者,上了电视。政府叫了一台挖土机去这条河上游挖。上游挖肯定没有用,。你回问为什么不去下游挖?下游是兴宁城区怎么挖?所以最后留下了一句话。毛得搞了~没得搞那那些庄稼田地被浸烂的菜那些。总给个交代吧。面对有田不能耕不是个个有钱人老百姓吃什么?起码的补贴都没有,只可惜本屋没有出市长,有钱的都是香港客,只是捐点钱修祖屋

﹎獨①→..o 发表于 2013/5/23 22:53

这水最后是从风英长廊的地下过的吧?
ppp1354917 发表于 2013/5/23 16:20

应该是吧

﹎獨①→..o 发表于 2013/5/23 22:58

很多地方是这样的
相识是缘 发表于 2013/5/23 18:06

请问还有哪些地方每年都会浸成这样的,禾平天天都浸着的。一半庄稼耕不了的。请告诉我哪里

﹎獨①→..o 发表于 2013/5/23 23:03

本姓氏的人大家想法子了,不少人吧
李多多 发表于 2013/5/23 22:22

人很多,没有没权没势利

一个人走 发表于 2013/5/24 06:36

这个屋出去的人,怎么不自己捐钱努力把排水工作做好?

等待政府或者相关部门,不知道要等多少年以后的事。

兴宁蕭族 发表于 2013/5/24 10:58

在我们那里如果这样马上有人牵头带人搞排水。

骑驴逛世界 发表于 2013/5/24 19:52

请问还有哪些地方每年都会浸成这样的,的。一半庄稼耕不了的。请告诉我哪里
﹎獨①→..o 发表于 2013/5/23 22:58

鹅三老陈屋也是跟你的一样,下雨天还有东沟放水的时候,也是禾平天天都浸着,一年365天,有一半多的时间都是浸禾平的,反正这边的村委什么的都是不作为的

车鸡笼 发表于 2013/5/25 01:01

鱼跳进锅里了吗?

脚抖屎 发表于 2013/5/25 01:22

有些人就是没搞明白,老是说他本屋人毛用,这个袓屋浸水是老大问题,祖屋的排水沟是东沟经供电局穿桥光街在过一中校门口后在到农民街的臭水沟,瀑雨下游的农民街都浸,何况他们的祖屋就在堵塞最严重的前段。

zqq 发表于 2013/5/25 10:05

谁叫这里没出大人物

曾大海 发表于 2013/5/25 11:17

有没有想过,反正水资源丰富,小菜地不如改为鱼塘好了

﹎獨①→..o 发表于 2013/5/25 18:40

有没有想过,反正水资源丰富,小菜地不如改为鱼塘好了
曾大海 发表于 2013/5/25 11:17

对啊 ,有些人挖鱼塘养鱼了,但是台风暴雨来袭时,鱼塘都浸,鱼都跑了

﹎獨①→..o 发表于 2013/5/25 18:40

谁叫这里没出大人物
zqq 发表于 2013/5/25 10:05

说的没错

﹎獨①→..o 发表于 2013/5/25 18:42

有些人就是没搞明白,老是说他本屋人毛用,这个袓屋浸水是老大问题,祖屋的排水沟是东沟经供电局穿桥光街在 ...
脚抖屎 发表于 2013/5/25 01:22

:'( 太感动。还是你了解~附近人吧?

0753灬家 发表于 2013/7/8 19:48

这些问题不是应该本村村民自行解决的么?
页: [1]
查看完整版本: 兴宁鹅湖瑶楼上每当强降雨来袭都必浸的祖屋