兴宁老牛8 发表于 2013/5/25 22:30

拜托,那位老师说工资低的,我愿意和他换!

拜托,那位老师说工资低的,我愿意和他换!

经常看到论坛中有老师发帖嫌工资低,特别是山区加补贴后,甚至说要罢工。

虽然本人有一半的同学做老师,有很多亲戚也是老师,本来不想发意见的,但这次实在是看不下去了,也站出来吼二声,以正视听。

本人一向以事实和数据服人,我们先来算笔帐吧,看老师工资究竟低还是高,本人有多位同学和亲戚在兴宁做老师,本人非常熟悉兴宁老师的情况,本人可以保证以下数据真实:

1、一般工资:
老师2000--3000元,
工人:1000--2000元

2、工作时间:
老师:双休,寒暑假,节假日算起来一年只工作半年即180天,每天工作4小时左右,
工人:大部分只有单休,算上各大节假日和春节,一年工作大部分要260天以上,每天工作8小时以上,很多还要加班2-4小时。

3、工作强度:
老师:工作环境舒服,动动口,写写黑板,改改作业,一天就过去了。教了几年后,连备课都省了。
工人:要么在流水线上手不停做机械运动,要么在外面风吹日晒雨淋。

3、福利待遇:
老师:社保公积金齐全,大约每月500元左右,还有各大节日金一年2000元左右。还有一些教学经费奖励之类的500元左右,每年省内游一次,省外游一次大约3000元左右。
工人:大部分只有社保,没有公积金,300元左右,基本无节日金,好点企业会组织一年一次市内游约100元左右。

4、社会地位:
老师:社会地位高,受人尊敬,购房、办房贷、办信用卡等都有优惠,办事都可以找学生家长帮忙。
工人:低层人物,毫无地位可言。

5、其他好处:
老师:空闲时间多,可以搞点小生意或炒更,补课等,平时学生家长请请吃饭,送点特产等,一年约5000元
工从:上班累,回到家就想睡觉,无业余收入。

综上所述,老师的实际年收入41000元左右,如果按工作小时算,年收入则在77000元
工人的实际年收入21700元左右。如果算上加班费顶多也就25000元左右。

我有一朋友,在兴宁城郊一间中学教书,他说他一周二天有课,上完课就走人,连办公室都不用去,以至于闹了一个笑话,和他同办室的一位老师,四年了,竟然不知有这位老师。我在春节聚会时和他算了一笔帐,他全年收入平均每月

3000左右,一个月只上8天班,平均一天工资375元。这样的收入,可以比美北上广了吧。当然,这是极个别的例子,但也说明老师工作舒服和高薪了吧。

但是,老师如此的舒服和高薪,也还有不知足的人,竟然眼红农村老师那可怜的补贴,你要是想要那补贴,你大可以申请去农村教书啊,有的甚至搬出老师收入不如泥水工的歪论,还是一个老教师,真不知这几十年的灵魂工程师是怎么

做的,这是中国教育的悲哀,更是中国学生的悲哀!试问,这样自私,愚蠢,心胸狭窄的老师,如何教出优秀的学生呢!

要看那个职业好,最简单的就是看有多少人去做,现在公务员,老师无疑是最受欢迎的职位,无数的人打破头也要挤进去,如果工资真的低,谁会这么傻呢。相反,工厂却招不到人,为什么呢?平时只看到工人辞职的,没见过老师辞职

的。

本人出来工作二十几年了,终于明白了,为人民服务,都是忽悠别人为自己服务的,什么人类灵魂的工程师,那都是忽悠的,人性不是本善的,是本恶的,说白了,人性都是贪婪的,自私的,指望老师的灵魂高尚,还不如指望母猪上树

本人这辈子最后悔的事,就是当年放弃了留校做老师的机会,如果可以给我一个机会,我无论如何也会做老师的,每次看到亲戚在寒暑假到处去玩时,我就感叹和后悔。

如果那位老师再发帖说自己工资低待遇差,我愿意跟你换,我在珠三角帮你找一份工厂上班的工作,你把老师的位子让我。或者你把我搞进去做老师,我愿意付十万元报酬给你,本人说到做到,请老师们联系我吧。

如果老师们做不到,就拜托你们不要再出来丢人现眼了,不要再抹黑老师这个神圣的职位了。

宁水流 发表于 2013/5/25 23:39

我和你换,我比老师还高级一点,人家叫我老师傅。;P

发展中的兴宁 发表于 2013/5/25 23:50

神经病,你只看过城内一中的老师去旅游,你只知道老师好,你有那本事教书么?兴宁的市委书记更好,你去和他换啊!!!你没读好书,只能去当工人。省长更好,你去当啊,你有那本事么?白痴来的。你一年送过5000块给老师么?你发过节日的礼金给老师么?你去问一下下面学校的老师,教师节才发50块,其他节日都是10块钱,何来的2000?你要说二万更好。整一个白痴,没有调查就不要乱说。猪。

dgj 发表于 2013/5/26 00:03

{:5_270:}

相识是缘 发表于 2013/5/26 00:03

本人原也是老师工资接近3000元左右,考上公务员后工资只有2000左右啦:'(:'(:L
因为公务员工资不是按职称高低发放,是按级别发放的。:@:@:'(

发展中的兴宁 发表于 2013/5/26 00:07

你付十万,屎兵你吃哇,你又不说出一百万,市委书记兵你做。撒泡尿照啊里也。

发展中的兴宁 发表于 2013/5/26 00:11

工作了二十几年还是个工人,没有做到师父,都可以看出来你是个白痴。你知道老师到现在的2000多一点要付出多少年?最少十多年,还要有中级职称,一般十年以下的才一千多一点,叫你祖上积点德,你下世认真点读书,有可能做老师。

若思 发表于 2013/5/26 00:40

现在珠三角、梅州直属和梅江区的老师就是普遍上万、四五千,远远超泥水匠工资,诸位作何理解???

混食等死 发表于 2013/5/26 01:13

老师也挺好,像我,上完课还可以去摩托搭客,做泥水,以增加收入

石头古大王 发表于 2013/5/26 05:51

神经病,你只看过城内一中的老师去旅游,你只知道老师好,你有那本事教书么?兴宁的市委书记更好,你去和他 ...

呵呵。。。你都能做老师,楼主为什么不能做老师呢,人家谈吐修养比你好,说有理有据,哪像你猴急样的回答。

蒜无空 发表于 2013/5/26 06:08

支持楼主(兴宁老牛B)支持10楼的(石头古大王)
说的有理。
跟泥水工相比较的老师是笨老师。

石头古大王 发表于 2013/5/26 06:34

现在珠三角、梅州直属和梅江区的老师就是普遍上万、四五千,远远超泥水匠工资,诸位作何理解???

呵呵。。。你知道珠三角泥水匠工资多少吗?你连珠三角泥水匠工资多少都不知道又怎么能说出远远超过呢?可笑至极。
   香港的建筑工人能拿到4--6万月薪,这个超过一般香港白领,可为什么香港年青人还是不愿意干呢?你说说看。

admin5 发表于 2013/5/26 06:57

顶起来.......................

钓拐里 发表于 2013/5/26 07:41

变态的社会,一方面为自己的子女四处托关系寻找优质学位,优质师资甚至不惜巴结官员以上压下关照自己子女的座位等等。。。一方面又骨子里鄙视老师,践踏老师的尊严,轻视老师的劳动价值。。。

春天一枝花 发表于 2013/5/26 08:22

拿老师与工人比,你知道老师是本科学历,是知识分子,而工人是什么呢?

反反复复 发表于 2013/5/26 08:30

不知哪位老师教出个“骨子里鄙视老师,
践踏老师的尊严,轻视老师的劳动价值
的兴宁老牛B”

lxyzlk 发表于 2013/5/26 08:38

拿老师与工人比,你知道老师是本科学历,是知识分子,而工人是什么呢?
春天一枝花 发表于 2013/5/26 08:22

知识分子的工资就一定要比工人高的吗?这是什么法规?请不要用老黄历去思考问题!香港建筑地盘上扎钢筋的工人一天工资1000港元。

小何点灯 发表于 2013/5/26 09:09

闲老师工资低的 可以辞职的嘛 去当农民工也可以的!

微笑林 发表于 2013/5/26 09:13

你说的暗多福利我都没见过,不知是哪间学校暗好,兴宁大部分学校都福利不是很好,节日最多就发个50,还有你的那个老师朋友是不称职的,别把他跟我们比。还有就是我们的工作并不是你想象的那么轻松。

jt1027 发表于 2013/5/26 11:30

楼猪,道听途说就乱发表,你能跟老师换,老师就能跟市委书记,省委书记,习主席换了。

xingningrenliao 发表于 2013/5/26 11:44

{:5_297:}

xnsfgh 发表于 2013/5/26 11:46

神经病,你只看过城内一中的老师去旅游,你只知道老师好,你有那本事教书么?兴宁的市委书记更好,你去和他 ...

怎么想起跟市委书记比待遇?市委书记才一个,兴宁市民100多万。

13549161427 发表于 2013/5/26 12:02

呵呵。。。你都能做老师,楼主为什么不能做老师呢,人家谈吐修养比你好,说有理有据,哪像你猴急 ...

就是,说话那么尖酸刻薄,这样的人能当老师也必误人子弟

ppp1354917 发表于 2013/5/26 12:19

变态的社会,一方面为自己的子女四处托关系寻找优质学位,优质师资甚至不惜巴结官员以上压下关照自己子女的 ...
钓拐里 发表于 2013/5/26 07:41

你都自己说出鄙视老师的原因了,还能怪谁呢?
老师的地位分金钱地位和精神地位,金钱地位低你们可全怪兴宁当官没能力提高财政收入。精神地位低难道还要怪社会鄙视你?

ppp1354917 发表于 2013/5/26 12:21

不过楼主这种计算方式也不对,要算就算平均数,不能用一周二天课的极品来比较,也不能照自己主观来算工资以外的补课或收礼什么的。

鲁鬼 发表于 2013/5/26 12:23

楼主还是继承你妈的职业吧,很清闲的,工作起来只要一张床。!@#¥%……&啊,不知道什么职业?回去问你妈啊。

A8看贴 发表于 2013/5/26 13:00

楼主首先说下身具什么条件吧?
本科毕业的证书有没有?
教师资格证有没有?
普通话资格够不够?
是否师范专业?
如果有,十万块足矣。
如果没有,搞职工的话,二十万也成。
你所谓的工厂资格就免了,那是给从小没条件或是不认真读书的人准备的。

想xn 发表于 2013/5/26 13:48

没知识就不能乱说。

曾大海 发表于 2013/5/26 18:17

其实这个帖子里很多人都是不错的人。就是是性子着急了点。我希望大家还是稍微带点绅士风度会更和谐些。大家说,对吗?
客观说,兴宁的教师实际待遇比泥水工是要高,长期来看泥水工根本和教师没得比。
教师是体制内的人,共产党必须得养着,再怎么差也饿不死。
泥水工,作为民工,完全是体制外,不受共产党保护的。大家可以看看大城市桥洞下可怜的老人。到冬天甚至有活活冻死在桥洞下。泥水工到老了干不动重活就没人要了,万一子女又条件特别的差或者不孝顺,完全有可能逐步沦落到睡桥洞被活活冻死、病死!

混食等死 发表于 2013/5/26 18:29

不同的行业没什么可比性,就连同样的行业都差别很大,梅县屎四五千每月,兴宁一两千每月。我暑假也要去工地做泥水,不做有吃吗?谁不想料。

为了你我 发表于 2013/5/26 18:39

楼主算什么???哪根葱?阿猫阿狗都能做老师?

鲁鬼 发表于 2013/5/26 18:50

其实这个帖子里很多人都是不错的人。就是是性子着急了点。我希望大家还是稍微带点绅士风度会更和谐些。大家 ...
曾大海 发表于 2013/5/26 18:17

说得好。但读了书赚不了钱,总是不让人舒服的。

近视眼 发表于 2013/5/26 19:09

教师,这神圣又高尚的职业,但现在被现代的老师沾污了,一些小学三年级以下由二位老师承包,一个上午,一个下午,中学老师最多上16节课,毎课时40分钟,兴宁教师平均工资3300元,还算低?真是人心不足蛇吞象,豆腐缺角汤来补。

虹猫 发表于 2013/5/26 19:28

呵呵。。。你都能做老师,楼主为什么不能做老师呢,人家谈吐修养比你好,说有理有据,哪像你猴急 ...

石头古批得有理!支持一下!
楼主说得还是有理有据的,也符合现实。

lxyzlk 发表于 2013/5/26 19:30

教师工资是由地方财政局拨钱发的,哪个地方的财政收入高,哪个地方教师工资就高,这是很简单的道理。梅县财政收入去年已突破10亿元,兴宁就少了很多了,据说不到5亿。

红蓝绿 发表于 2013/5/26 20:11

看了楼猪的帖子,教育局等有关部门笑了。。。。。
还自称了解兴宁的老师,实在是徒留笑料而已

s1503131169 发表于 2013/5/26 20:21

这些垃圾教师只会帮某个利益集团为学生洗脑@!

红蓝绿 发表于 2013/5/26 21:53

教师,这神圣又高尚的职业,但现在被现代的老师沾污了,一些小学三年级以下由二位老师承包,一个上午,一个 ...

兴宁教师工资平均有3300?难怪你是近视眼,没得医了!

兴宁老牛8 发表于 2013/5/26 22:03

神经病,你只看过城内一中的老师去旅游,你只知道老师好,你有那本事教书么?兴宁的市委书记更好,你去和他换啊!!!你没读好书,只能去当工人。省长更好,你去当啊,你有那本事么?白痴来的。你一年送过5000块给老师么?你发过节日的礼金给老师么?你去问一下下面学校的老师,教师节才发50块,其他节日都是10块钱,何来的2000?你要说二万更好。整一个白痴,没有调查就不要乱说。猪

今晚上来看下,看来是踩中一部分老师们的尾巴了,群情汹涌啊,从回复来看,大部分老师素质低下,什么骂人的话都说出来了,就是没有事实和数据来驳,只会象个泼妇骂街一样,真是兴宁学生之不幸啊。

理是越辨越明的,咱就一条条来说吧:

1、你只看过城内一中的老师去旅游。   

我不知道你是真不知道还是装胡涂,那我就透露一点吧,我一个亲戚,城区做初中老师,去年暑假他去的华东五市5天游,如果是有一官半职的,前年去的是西安6天游,去年去的是新疆十天游,报价在7千多,当然,这二年抓得严了,不敢明目张胆出去玩了,所以出去玩都是冠以学习培训交流的名目去的。如果你是代课的,那真不幸,因为根本就没你的份,人家去了也不会告诉你。

2、你只知道老师好,你有那本事教书么,你没读好书,只能去当工人:   

老实说,我是出来工作几年后,深刻体会到了做企业职工的艰辛后,才知道老师好的。我如果当年要做老师,早做了,当年我们大学毕业时,是有几个留校任职的机会的,但是,90年代初时,老师地位低工资低,没有人愿意做老师,我们大学时的班主任,当时也只有800元月薪,所以我们毕业时,班主任也辞职了,去了TCL,我想现在他肯定也和我一样后悔着呢。要怪就怪当时年轻气盛,不懂得珍惜机会啦。我只好以后尽量让下一代做老师了。

我跟你讲下历史吧,90年代初时,大部分读书好的,都去考大学了,只有读书不好的,家庭困难的,才会去做老师,所以,当年我们成绩好的同学,都考去大学,毕业后大部分去了企业做工。而一部分成绩的不好,去了进修学校,出来后竟然做了老师,你说,这些老师的水平,你觉得怎么样?只能说是阴差阳错,真是时也命也。

我毕业后,进了佛山一家大企业,纳税前十名的,从车间做起,做过质检员,ISO9000品控部,人事部主管,工会,市场部主管等,我09年辞职时,年薪十万,中级经济师职称,拥有ISO审核员资格证、会计证、证券从业资格证等专业证书,我不知我够不够资格做老师呢。如果你读的书比我多,请你告诉我吧。你认为兴宁的老师很有水平吗,简单点说吧,连最基本的普通话,可以说80%都不合格。

3、你一年送过5000块给老师么?你发过节日的礼金给老师么?

不知是你水平低还是根本没看清帖子,我说的5000元,是包含老师的空闲时间做小生意,炒更,补课,学生请吃饭送礼等合计的,5000元我都说少了。老师赚钱的门道多着呢,做点小生意是很普遍的了,还有比如帮亲戚朋友搞几个小孩去学校读书,一个二百元的红包总少不了吧。补课那就更好赚钱了,周末二天,每天搞200元那都不好意思说出来了。我一个同学教英语的,她每年净补课费至少都在一万元以上。

至于送礼,那更是普遍了,我很多亲戚老师,收到的大米花生茶油腐竹等都吃不完,我每次回家,都沾点光,他们都给好多给我车出来。虽然我也很痛恨送礼,但不送不行啊,我在佛山也一样,虽然学校明文规定不准送礼,但节日时,老师收到的礼都塞满一车厢。如果我不送,我儿子连当个小组长都没门,还会被安排坐到角落里去。社会就是这样现实。

4、你去问一下下面学校的老师,教师节才发50块,其他节日都是10块钱,何来的2000?

有脑子的人都知道,现在发10元钱,只能买个盒饭,你相信吗?我再说那个一周去上二天课的朋友吧,他说,今年是最穷的,只发了300元过年费。还有我一个亲戚城区老师,去年底时说发了一笔教研经费,有2000多元,让我帮他买部相机。所以,老师的意外收入,一年2000我都说少了。

我再说下感受吧,我现在是非常尊敬和羡慕老师的,老师除了一些显性的福利,还有很多隐性的福利,比如,我年薪十万时,我都感觉不如兴宁做老师领3000元工资的亲戚舒服,在企业做职工年薪十万,你基本是做牛做马了,天天加班加点,工作压力大,累得每天回到家就想睡觉。还有个例子,我们公司副老总,年薪五十万,但是他退休时,退休金却只有2000多,只有一名普通老师退休金的一半,你说这种落差有多大,是多么大的讽刺。

总的来说,老师确实是一个舒服高薪的职业,即使在兴宁,工资也算是中上水平了,老师们应该把心思放在工作上,多多贡献,就象你们从小就教导我们说的,老师是人类灵魂的工程师,而不是象祥林嫂一样,整天上网发牢骚。

最后,欢迎以事实和数据来说话,本人最讨厌那种信口开河、骂街泼妇一样的人。本人以后也懒得搭理这种人,和疯子和傻子较什么劲呢,哈哈。

418429108 发表于 2013/5/26 22:13

知足常乐啦。人一生没什么大的病疼折磨,安安稳稳过日子也是大大的幸福。

难寻食使 发表于 2013/5/26 23:08

哈哈。。。。。。也许给楼主逼得想跳墙了。所以。。。。。

红海 发表于 2013/5/26 23:17

楼主可能脑惨了,你可以做老师吗?哪怕你学历高过老师,你都不配。

伙头军 发表于 2013/5/26 23:42

;P我就是来看笑话的,

lc138266 发表于 2013/5/27 00:03

今晚上来看下,看来是踩中一部分老师们的尾巴了,群情汹涌啊,从回复来看,大部分老师素质低下, ...
兴宁老牛8 发表于 2013/5/26 22:03

顶楼主...

兴宁A 发表于 2013/5/27 00:07

觉得做老师不好可以辞职的啊,可以去搭客里啊。

客家相公 发表于 2013/5/27 00:27

支持楼主!如果某些老师嫌兴宁工资低,完全可以离开兴宁教师队伍,凭自己大学本科,教师资格证,普通话合格证等证件另谋高就,这就是真本事

百木思 发表于 2013/5/27 01:14

a8那么多老师平常在吱吱歪歪,这次楼主摆出理据,以一人单挑你们n多老师,人类的灵魂师,本科生,知识分子,你们可是写出点有料到的回贴来呀!不要一上来就泼妇骂街,粗口粪出,不要忘记你们是教书肓人的老师,有本事就写点以理服人文章来!!!

混食等死 发表于 2013/5/27 07:57

跟狂狗讲道理是自讨无趣,浪费时间

为了你我 发表于 2013/5/27 08:17

教师,这神圣又高尚的职业,但现在被现代的老师沾污了,一些小学三年级以下由二位老师承包,一个上午,一个 ...

如果平均没有2500以上,就让你妈去卖#来补???没有调查就没有发言权!!!

为了你我 发表于 2013/5/27 08:20

支持楼主!如果某些老师嫌兴宁工资低,完全可以离开兴宁教师队伍,凭自己大学本科,教师资格证,普通话合格证 ...
客家相公 发表于 2013/5/27 00:27

如果你嫌兴宁乱,你有本事离开兴宁啊;如果你觉得中国食品安全不好、贪官多,你可以到美国去啊;如果你觉得地球坏境污染严重,你可以到火星去啊!!!你这叫人话吗???
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拜托,那位老师说工资低的,我愿意和他换!