兴宁老牛8 发表于 2013/5/27 21:46

强烈建议兴宁老师公开招聘,并引入竞争考核淘汰机制,促进兴宁教育良性发展!

经常看到论坛上,老师们怨天忧人,从其发帖和回复来看,除了漫骂和攻击,毫无建设性,更没有吐出一点为人师表的话来,老是从其自己的角度去考虑,自私自利,毫无感恩之心,水平实在不敢恭违。这实在是兴宁教育的不幸,兴宁学生的不幸!
兴宁的老师已到了非整改不可的程度了,为了兴宁教育的良性发展,为了兴宁下一代的幸福,也为了兴宁的大发展,为此,我建议市政府陈书记大力改革兴宁的教育,进行老师的公开招聘,并引入竞争考核和淘汰机制,彻底打破老师的铁饭碗观念,改变干多干少一个样的思想,让老师职位能者居之,把不合格的老师清理出去。大致建议如下:

1、进行老师的公开招聘:每年定期进行老师的公开选聘,不拘一格选聘人才,鼓励优秀的兴宁人才回乡做老师,此为开源,引入活水,也是保证兴宁教育水平不断提高的重要举措。而据今天我在兴宁地产群的调查,大部分群友都想做老师,只要求2000元以下工资即可,此举也可以大大减少老师的工资支出,节省财政资金,这部分资金可以拿去改善边远地区的学校硬件和提高山区老师的待遇,以减少地区之间不平衡,稳定山区老师队伍。一举多得,何乐而不为。

2、引入竞争考核机制:制定详细的考核机制,日常考核、月度考核、半年考核、年度考核相结合,量化指标和弹性指标相结合,对每个老师的日常工作量进行调查核实,制定考核指标,此举是保证老师质量和工作态度不断提高的举措,改变目前人浮于事,一周只有几日课,一日只有二节课、得过且过的状况。

3、实行淘汰机制:要彻底打破老师铁饭碗的观念,确定每年的淘汰率,坚决把不合格的老师清理出去,以免误人子弟,让能者居之。特别是2000年前那些老师,多数是进修学校半路出家,水平实在不敢恭违,而这部分人,又是最多意见的,经常上网发牢骚放学搓麻将的人,试问真正有能力的老师,都忙着教学的事,那有空上网吹水呢。我股票群里,就有几位老师,天天在线的,空闲得蛋痛。

希望市委市政府各级领导广纳良言,大力改革兴宁教育现状,认真考虑以上建议,为兴宁百姓造福,为兴宁的大发展提供有力的人才支持。
我也会在稍后补充数据,完善建议,提交给兴宁政府部门,如果我的建议,能为兴宁教育发展尽一份微薄之力,我也就欣蔚了。

相识是缘 发表于 2013/5/27 23:33

支持,同意老牛8的意见。

相识是缘 发表于 2013/5/27 23:34

支持,同意老牛8的建议:lol

黎明之夜 发表于 2013/5/27 23:38

技持 老牛

黎明之夜 发表于 2013/5/27 23:38

技持 老牛

小何点灯 发表于 2013/5/27 23:47

:lol 拥护啊

石头古大王 发表于 2013/5/28 00:11

批准
把那些天天喊教书苦喊工资少的解救出来,让他们投身到美好的水泥师傅行业中去。

混食等死 发表于 2013/5/28 00:16

持与时俱进之所以是贯彻“三个代表”重要思想的关键,就在于这事关坚持党的思想路线

混食等死 发表于 2013/5/28 00:17

贯彻“三个代表”重要思想的本质,就在于它是关系人心向背、政权兴亡的根本政治问题

贯彻“三个代表”重要思想的根本要求,是对党的历史经验的科学总结

要做到与时俱进,必须正确认识时代特征、把握社会发展的规律,科学地判断党的历史方位

牢牢把握根本要求,不断增强贯彻“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性

混食等死 发表于 2013/5/28 00:18

只有通过深入学习,我们才能在对“三个代表”重要思想的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质和历史地位的认识上达到新高度。

总之,要把“三个代表”重要思想贯彻到社会主义现代化建设的各个领域,体现在党的建设的各个方面,使我们始终与时代发展同步伐,与人民群众共命运。

全面贯彻“三个代表”重要思想的根本要求,必须更加自觉坚定地坚持解放思想、实事求是的思想路线,大力弘扬与时俱进的精神。

寒客 发表于 2013/5/28 01:26

建议很好。老师当于教书育人为本,不能昧着良心荒废学子,就是在网上留言也要讲求知识素养和为人涵养。当然像楼主所愿的痛彻筋骨的改革在天朝体制下很难。当今社会各个阶层不良风气层出不穷,为官的、执法的、从教的、行医的------那一个不充斥名欲、权欲、利欲-------我们要有耐心,再等等看,我估计,用不了二三十年,会有彻底的改变。

滔滔 发表于 2013/5/28 02:13

老师非神圣,自然会被市场经济浪潮吞没,谁不贪高.谁不逐利,谅解下吧.虽然楼主受到群起功击,只因他们有闲.时间充裕,至以素质的提高,还有待社会的发展.现政府部门都是贪腐成风.诚信缺失.各行各业蒙骗拐抢,能怪老师们不竞业不负责吗.未兔高抬了

兴宁1号 发表于 2013/5/28 03:14

我首先反对将楼主这样的垃圾招入教师队伍!老师2000工资如何能买房安家养家?请陈书记正面回答!按照现在兴宁的房价,不吃不喝多少年能够买房?自己算!

兴宁1号 发表于 2013/5/28 03:15

说实在的,入楼主群的基本都是一路货色。谁会跟这种蠢货为伍?!!!

hwj2006 发表于 2013/5/28 07:56

牛B就是S牛,房地产你懂不懂我不知道,但教育你是肯定不懂的!

湘伯 发表于 2013/5/28 08:15

引入竞争机制是好的,至于月入2000是否合适这个另论

李总 发表于 2013/5/28 08:21

本人签字:同意

xndfboy 发表于 2013/5/28 08:25

牛8的言论,是片面而且不懂教育行业,更不适合做教育工作者的。2000元左右的工资只能养家糊口,至于买房只能等子女的本事了。不要拿教育行业说事,其实很多政府机关、事业单位都存在对工作怠慢,不认真负责的行为。教育不是象牛8这样的人能进的!!!!

广州同乡会 发表于 2013/5/28 08:56

支持楼主,言之有理。

与坛会友 发表于 2013/5/28 09:45

支持楼主意见,竟争上岗。

兴宁愿景 发表于 2013/5/28 09:46

首先,楼主之热心教育是值得肯定的,但是,我想你的建议却是没有建设性的。由于本人的水平也很有限,所以,下面如果说得不到位的话,也请各位看官见谅。
楼主完全不懂教育是没错的。教育的“产品”是人,教育工作不能量化,而且教育的成效不是短期内可以看到的,有时几年,有时甚至几十年。
不是兴宁的教育的问题,而是中国的教育问题。楼主不懂目前教育缺乏的是什么,也不知道教育需要哪些力量的参与而不仅是学校老师的力量可以解决的。
先举个例子以期楼主明白教育缺乏什么。相信不少老师在课堂上或在学校里遇到学生身体突然出现问题,当遇到这种问题时,绝大多数老师都是手足无措的(是指在打120之前,需要先做什么),据我所知,所有科目的老师中,只有体育老师才学过急救知识的。我们年年都有多少培训,但就没有这个。另外,比如还缺乏心理健康教育,而各科目的老师这方面却是做不到的。心理亚健康的孩子绝大多数是留守儿童,为什么会有这么多的留守儿童,相信楼主也明白吧。
说浅白一点,教育可以比做洗衣服和弄脏衣服一样,而老师就那个洗衣服的。楼主可以去各中小学门口看一看,在放学时,聚在那里的可不仅仅是学生,就连小学门口也一样。那些人为什么在那里,他们为什么这么有“底气”,对于那些人,老师能管吗?学校能管吗?我想,楼主是明白人。
还有,楼主给降低教育支出的教育确实是一个臭招,你这个逻辑是不对的。不要说2000,你去大山里招,1000,800,甚至更少也有人愿意呢?您说是吗?跟您这个逻辑一样的还可以举出更多的来,比如不要钱也愿意做书记等等。所以关于您这个建议,我想请您真的认真想一下,您是否是真心热心教育?再举个例:您的朋友请你外出,而在去的路上,由于您不小心,丢了一百元,这两者之间是不是因果关系呢?
当然,可能确实存在不合格的老师,但是,当老师站在讲台上以及为站在讲台上,他们确实付出很大的努力,如认真备课,认真做题等。您可以想像一下,如果站在讲台上一句话也讲不明白,几十双眼睛看着呢。换您,您会如何?
另外,论坛上常常提到老师的学历问题,这个问题比较复杂,有其历史原因。但有人说2000年前的都如何如何,以此来“攻击”老师。在这里我说一个,我毕业于2000年之前,第一学历本科。另外,有人说学习不怎么样的才做老师,关于这点,我不想做什么争论,我只想几句。各人有各人的定位,合适就好。我在我同学中学习当然不是最好的,但我于上世纪九十年代初期上的本科,应该不太差吧,再说了,教育靠的不仅是智商,更多的是情商。
说了那么多,也许会有人问我自己做得如何?我只能说:我一直在努力。相信这句话,也是兴宁千千万万老师的心里话。

lovemut 发表于 2013/5/28 09:47

坚持支持老牛的意见

兴城528 发表于 2013/5/28 10:15

如果楼主有上进心的话,最好竟争个书记舍的官当当。我也支持你。

zyx-603 发表于 2013/5/28 10:19

应该把招聘的范围扩大、再扩大,别只限制在老师这单一领域中。

兴宁呆古里 发表于 2013/5/28 11:13

引入竞争机制是好事,可以提高兴宁的教育水平。但2000元以下可能是你一厢情愿的想法。2000元能够养家糊口吗?:(

dgj 发表于 2013/5/28 11:32

{:5_296:}

狂野 发表于 2013/5/28 11:45

屎狗!2000年前的小学教师才是有水平的。山里的学校都没有学生了,还搞什么DD呀

viming 发表于 2013/5/28 11:50

首先,楼主之热心教育是值得肯定的,但是,我想你的建议却是没有建设性的。由于本人的水平也很有限,所以, ...
兴宁愿景 发表于 2013/5/28 09:46

我想说,2000年之前毕业的师范本科生,那是因为2000年之前的师范类大学生一般都是回生源地,由兴宁教育局统一分配的。
没有像2000年之后,师范类毕业生自主选择就业!你可以在其它城市找,也可以回生源地。再者,本科生都是在一中,家柄等
城内中学任职。山区的老师很多都是以前兴宁师范毕业,或进修学校毕业。嘉大大专毕业的都很少。事实是不是这样??

1370007404 发表于 2013/5/28 12:38

吖,好!又有另一门收入了。兴宁的领导们感谢你们。

NJFY 发表于 2013/5/28 12:53

强烈支持……!

ppp1354917 发表于 2013/5/28 14:00

有那个书记在说工资低的吗?有那个书记敢公开说工作苦压力大?如果有那才有位置空出来啊

混食等死 发表于 2013/5/28 14:00

马克思主义是伴随着工人运动登上历史舞台的,这是工人阶级认识到自己的历史地位、历史使命而成为一个有觉悟的阶级的标志

。马克思主义揭示了世界的本质和规律,揭示了人类社会发展的本质和规律

只有马克思主义在我国深深扎根,引领中华民族走上了光明之路。

混食等死 发表于 2013/5/28 14:01

坚持马克思主义,最根本的就是要坚持马克思主义的科学地宇宙观和社会革命理论

混食等死 发表于 2013/5/28 14:01

坚持中国特色社会主义理论体系中贯穿的马克思主义观点,自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义的思想武器改造客观世界和主观世界。

混食等死 发表于 2013/5/28 14:02

坚持科学理论的指导,坚定不移地走自己的路的同时,认为总结八十年的奋斗历程和基本经验,归结起来就是要坚持“三个代表”。

08642 发表于 2013/5/28 14:10

像楼猪一样的垃圾要远离教师群体。。。

08642 发表于 2013/5/28 14:11

像楼猪一样的垃圾要远离教师群体。。。

神山苍苍 发表于 2013/5/28 15:53

看了楼主的话,才深深了解什么叫“外行八天”。

红海 发表于 2013/5/28 18:31

楼主是只知其一不知其二的蠢猪一个!!!

钓拐里 发表于 2013/5/28 20:01

楼主估计是南坛路牛煲八的店主......

空空 发表于 2013/5/28 21:23

楼猪,你那是一厢情愿呀!!这是动了好多官员的亲戚的饭碗呀,他们太多动用关系才进的!

兴宁2 发表于 2013/5/28 21:27

强烈建议兴宁市长,书记公开招聘,并引入竞争考核淘汰机制,促进兴宁经济良性发展!
:对市长,书记零工资招聘,不配公车。   -----------你说这样的招聘会有多少人应聘?来人太多,还可以更苛刻!!!!!!!!!!

老树公 发表于 2013/5/28 22:27

楼猪这个猪真是猪杂哦,讲出的话就是猪吾食狗吾qiao的
页: [1] 2
查看完整版本: 强烈建议兴宁老师公开招聘,并引入竞争考核淘汰机制,促进兴宁教育良性发展!