兴宁李安 发表于 2013/5/29 22:44

如果你觉得兴宁老师素质低,有本事你可以去梅城、去珠江三角洲读书

如果你觉得兴宁老师素质低,有本事你可以去梅城、去珠江三角洲读书。
vs
如果你觉得兴宁教师工资低、有本事你可以调到梅江区、调到珠江三角洲去。

兴宁李安 发表于 2013/5/29 22:48

其实以上是对兴宁教育不负责的思维,都是要不得的。关键是,我们作为兴宁人,有谁能提一些有建设性的意见和建议。可悲的是没有。说句公道话,兴宁教师、公务员工资低是利益集团之间利益纷争的牺牲品。(比如大家想想县域财政的合理性)

A8看贴 发表于 2013/5/29 22:54

穷人永远输在起跑线上,中途也没有人鼓劲递水。
家长能力低,投入的成本低,所以享受廉价劳力提供的低档服务。
是这个意思吧。
有能力的家长都把孩子送到外面去读书,穷人的孩子享受不了高档教育,这是山区教育之殇。
贫穷不是社会主义,教育慢慢会好的。

A8看贴 发表于 2013/5/29 22:57

说实话,我确实也想让孩子到外面去读,可是自身能力有限,没办法,只能苦了孩子了。
目前的班主任不错,只能说咱的运气好,或是是喜欢发牢骚骂老师的家长运气差。

dgj 发表于 2013/5/30 15:10

{:5_270:}

为了你我 发表于 2013/5/30 20:23

“兴宁工资低,你可以不教书啊”、“泥水师傅好,你可以去做泥水师傅啊”、“有本事你到珠三角去当老师啊”跟“兴宁乱,你不要回兴宁啊”、“中国贪官多、食品安全问题多,你可以到欧美啊”、“地球污染严重,你可以去火星啊”、“做人难,你可以回你娘肚子里去啊”等话是不是一样的脑残?!!!

乐小五 发表于 2013/5/30 20:56

“兴宁工资低,你可以不教书啊”、“泥水师傅好,你可以去做泥水师傅啊”、“有本事你到珠三角去当老师啊” ...
为了你我 发表于 2013/5/30 20:23

不脑残的人能说这话吗?

大地啊苍天 发表于 2014/6/30 23:26

别这样说
页: [1]
查看完整版本: 如果你觉得兴宁老师素质低,有本事你可以去梅城、去珠江三角洲读书