435469142 发表于 2013/7/1 18:27

兴宁市技工学校给我一个说法!

我是兴宁市技工学校'12届学生一枚,首先 上年的助学金的发放令我费解,其一我班就三个名额,得到助学金的是谁呢,班长 班团干,都不是困难家庭。莫非这完全是可以凭班主任内定的事?其二,话说没有助学金也就罢了,谁让别人有关系呢~~又有一说 上学期的学费有得退,不过要凭学费单领取,没有学费单的一律不退!现在好多同学的学费单已经遗失……难道你学校没留底的吗?难道我学费单丢了你就可以说我没交学费?别人交的是钱我交的是手纸?

111000 发表于 2013/7/1 22:12

有事去省上反映

扁头 发表于 2013/7/1 22:28

应该向上一级反映。

lyh25 发表于 2013/7/1 22:30

每个学校有相关要求的,而且上面也有相应文件的,不可能退钱什么凭证都没有吧,退货都要凭单据呢,一个学校几千个学生要查也费事,跟学校多沟通问题应该可以得到解决的。:)

mzxnlb 发表于 2013/7/2 00:30

这种事,一问就知道。
   因为广东省中职技校免学费了,所以,每年1500元的助学金也就改成了困难补助,只针对有低保证的困难家庭发放。困不困难,党说了算。如果楼主也能提供家里每月领低保的证明材料的话,肯定是能通过审核的。
    至于退学费,据我了解,是退2012年9月,第一学期入学时交的学费(第二学期已经开始免费了)。作为一个事业单位,肯定是按上面要求办事的啦,按上级文件操作,照章办事。学生手里,还存有学费发票的先退,没发票的再另行处理。

免责声明: 以上发言,只是个人看法,本人不承担由此引起的任何任何法律和赔偿责任。

435469142 发表于 2013/7/2 07:03

这种事,一问就知道。
   因为广东省中职技校免学费了,所以,每年1500元的助学金也就改成了困难补助,只 ...
mzxnlb 发表于 2013/7/2 00:30 我不算困难家庭,我也没打算要他那1500,不过拿这钱的那三 更不是困难户,城里的小康家庭,我是气不过~

111000 发表于 2013/7/2 07:19

我不算困难家庭,我也没打算要他那1500,不过拿这钱的那三 更不是困难户,城里的小康家庭,我是气不过~
435469142 发表于 2013/7/2 07:03

气不过也得认命呀,孩子,这就是现实

小何点灯 发表于 2013/7/2 08:13

:L 建议报今日一线 把蛀虫全部找出来

854701824 发表于 2013/7/2 09:37

望哥,牛逼啊

肖肖 发表于 2013/7/2 09:53

找教育局

497254357 发表于 2013/7/2 10:16

兴宁技校12级学生有121人享受国家助学金。各班根据《兴宁市技工学校国家助学金工作指南》开展工作。家庭经济困难的学生由各班上报到学校资助管理办公室,经资助管理办公室审核再上报上级部门审批。每位享受国家助学金的学生都建立了资助档案。“435469142” 同学反映的你班三位同学存在问题,经学校复审,三位同学都属于家庭经济困难,都有相关的证明材料。据你班班主任反映,班主任在班会课时多次详细说明了国家政策,要求家庭经济困难学生提供相关证明材料,你班上有三位学生提供了家庭经济困难证明材料。

497254357 发表于 2013/7/2 10:18

关于12级学生退费的情况,国家和广东省到目前还未对免学费政策学生退费出台相关指导意见,兴宁技校是先行按照国家政策退费的学校。你反映的学费单已经遗失如何退费的问题,你可以到班主任处先登记,由各班汇总名单报学校,学校再查原始发票,符合条件的学生同样可以退费。

435469142 发表于 2013/7/2 11:24

学校消息还真灵通~~~学校已经给我们解释这事,希望这事可以完美收尾,继续观望 看下学期如何?

dgj 发表于 2013/7/2 11:48

{:5_297:}

淡然处之 发表于 2013/7/2 12:18

气不过也得认命呀,孩子,这就是现实
111000 发表于 2013/7/2 07:19

这就是有些人想不违法得出来的现实结果。-------官员不断地侵犯老百姓的利益,嘴巴里还在说你们要拿起法律这个武器保护好你们自己。....骗谁呢?

a0001001 发表于 2013/7/2 12:41

找教育局
肖肖 发表于 2013/7/2 09:53

技工学校不属于教育尽管辖范围,是劳动局管的~

平静如水 发表于 2013/7/2 12:52

:lol坑!等着你往里跳!你必须要跳准!不然就好惨哦!:lol;P

游泳人 发表于 2013/7/2 21:25

兴宁技工学校门面好,我们来这读书呀,真是上当受骗后悔莫急呀!很多怪事、丑事一问在读的就知道了,怕怕怕怕怕怕怕……!

hyg 发表于 2013/7/2 21:33

兴宁技工学校是劳动局管辖的,教育局管不了。

zzjxiaozhi 发表于 2013/7/2 21:53

谁有关系 就是谁的

无我 发表于 2013/7/2 22:33

为什么班上那么多的贫困户,偏偏就是班干,团干经过审批?真有这么巧的事?而且他们看起来都不是贫困户,莫非贫困证明谁都能搞得到?

无我 发表于 2013/7/2 22:36

为什么班上那么多的贫困户,就偏偏班干,团干经过审批,真有这么巧的事,??而且他们看起来根本就不是贫困家庭,这个大家都可以观察出来的,莫非这么贫困证明随便都能搞得到??

xlz 发表于 2013/7/3 09:09

其实兴宁技校腐败一是现在才有的,一直都是这样,上次不是反映过一次吗?还不是一样没用,唉,..........

风过留痕 发表于 2013/7/3 09:15

建议报今日一线 把蛀虫全部找出来
小何点灯 发表于 2013/7/2 08:13

这话对。。不能让那个媒体老是报些可能捏造出来的好人好事,和所谓的政绩。得反映反映社会事实了~~

435469142 发表于 2013/9/2 09:14

不了了之~

雷公 发表于 2013/9/5 09:57

找今日一线
页: [1]
查看完整版本: 兴宁市技工学校给我一个说法!