六月一日 发表于 2013/7/2 11:35

我对年度评优评先的思考

一年一度的评优评先如期进行着,每年总会听到有些不和谐的声音,追其原因,公说公有理,说到底是考核办法执行力度。学期初定好标准,工作业绩和量化分为第一依据,同等程度优先考虑业绩突出者,然后是班主任等等,公开述职,把述职报告进行公示,把一年来做的事干的活亮出来,尽可能做到公正公平。而有些学校没有这么做,有的个人不这么想。干活躲起来,有荣誉时就站出来,更为离谱的是有的学校的有的年级的考核办法是:直接投票,连个人述职也省了,直接为靠拉票获得荣誉的个别人提供了便利,让一些埋头苦干的人情于何堪。而换个角度,靠能力,靠勤奋,靠付出来获取优秀,得到学生的认可,家长的认可,进而得到学校的认可,那我们的教育,我们的未来,大有希望。

dgj 发表于 2013/7/2 11:47

{:5_295:}

阿乐 发表于 2013/7/2 14:21

天下一样的,听说我们大糞学校如此。

丢拿妈 发表于 2013/7/2 14:51

我们学校也一样,评先还不是年年鸡飞狗叫的,更有不用几天班也优秀,天天入城也能带出先进,什么狗屁述职、量化等都是笑话一堆。LIN导出来就行。听说大平间的中学就是鲜例。

乐小五 发表于 2013/7/2 20:01

一年一度的评优评先如期进行着,每年总会听到有些不和谐的声音,追其原因,公说公有理,说到底是考核办法执 ...
六月一日 发表于 2013/7/2 11:35

你说的是大坪中学???

chuntian 发表于 2013/7/2 20:54

大坪中学的怪现象可真多,校长不是想留名声,只是想着如何捞钱,然后走人.
评优评先更是奖懒罚勤,只要领导点头就ok.什么狗屁领导,鄙视!

红颜一笑 发表于 2013/7/2 21:45

:)如果觉得自己真的业绩突出,又特别需要荣誉和钱;为何不敢直接找领导说,而要在这里于事无补的发泄呢?

红颜一笑 发表于 2013/7/2 21:52

不过兴宁的荣誉是变味的荣誉,与其要靠拉关系,拼背景,这何苦呢?家长的肯定是最大的肯定;学生的敬佩就是最高的荣誉,君子坦荡荡,小人长戚戚。荣誉看淡些,心情乐观点,病痛少点些,一切就值啦。

乐小五 发表于 2013/7/2 22:38

不过兴宁的荣誉是变味的荣誉,与其要靠拉关系,拼背景,这何苦呢?家长的肯定是最大的肯定;学生的敬佩就是 ...
红颜一笑 发表于 2013/7/2 21:52

所言极是!!!

阿乐 发表于 2013/7/2 22:48

某人去厕所怎么也打不开马桶盖子,着急就把屎拉在了马桶盖上,方便以后突然发现墙壁上有个按钮,就按了一下,没想到盖子突然弹开,把屎弹在天花板上。他很难为情,叫来服务员指着天花板说:“我给你200块钱你帮我把这个清理干净。”服务员看了看天花板对他说:“我给你800块钱你告诉我你是怎么把屎拉在天花板上的?”

余小云 发表于 2013/7/3 00:06

不管述职还是投票,最后都是由领导决定。你优秀不优秀,平时做的可以不算,领导说的才算;理由?权力就是最大的理由;欲捧其人,何愁无理;欲加之罪,何患无辞。你先进不先进,最重要的是看领导家里你有没有多进。最牛B的那类,还可以绕过学校直接去局里要一个专用的名额来。
    相关的考核办法,哪个学校没有?但有几个能切实执行?从领导个人的角度来说,也是不完全执行带给自己的利益更大啊,认真执行的话大家只干好平时的工作就行了,还有谁要来找领导、会来求领导?
    一年一度的评优评先,经常搅得学校鸡飞狗跳,面红耳赤,斯文扫地……
    教育行政化的天空下,难有希望。

一阳指 发表于 2013/7/3 08:50

我是大糞区医疗站优生科的胖大头,前天我放了一下午的屁话,都成屁精了。你们还胡搞瞎搞,让你下午搞,你偏上午搞。现在神十都冲天了,还敢下溅。糞缸一见窝火,屎肚一挺,反正我是一屎掍,搞谁不一样,管你淫虫满天飞,就熏死你头。没搞的一见科室名册不对,都是平时跟我干的主,吃屎也不对,导波的肾见不行,我是千年神龟,伸缩自由,有戏就行,刚上来的产科主任看不对,你们龟儿子,都说有奶便是娘,我奶水足,都放馬过来,谢奶的也不示弱,同屎们,拿出平时挤公交的劲来,再挤一下,脱光的同样待遇。瞎搞听罢,不行又是无奈。这是分工合作吗?工作你们都干了,荣誉还不是我们上,都是同屎们,搞来搞去,太浆了不行。圆大头见状,提高语调说:我叫你们按我的指屎来拌,让平时在缸的上线,按量化搞,瞎搞行了,现在脱光的平时挤奶的都下来才公平一些,是到用灭害灵了,不然以后没屎,靠啥子过日。我又不是栏中的猪头,就让老屎们来吧。除非把我的头也拧下来,交给淫杀鸡的,不然,都吃不了兜着走。散棚,天气太热,臭死了、、、、、、、

想xn 发表于 2013/7/4 11:20

你优秀不优秀,平时做的可以不算,领导说的才算?
??天低下的公平何在??????

wftjbzx 发表于 2013/7/4 13:08

年度优秀,要争取,要开屌,领导才给的哦

教师1111 发表于 2013/7/4 15:09

这样的领导,真是人渣。

海霸王 发表于 2013/7/5 08:45

大盘中学校风差!

海霸王 发表于 2013/7/5 09:27

大坪中学的怪现象可真多,校长不是想留名声,只是想着如何捞钱,然后走人.
评优评先更是奖懒罚勤,只要领导点头就ok.什么狗屁领导,鄙视!

123458 发表于 2013/7/6 11:40

评先,在性宁,在暗路多啊。。。。。。。都是狗搞说了算,,,,评上了大都是进功优秀的,

奥迪A8 发表于 2013/7/6 11:47

11楼的余小云说得太到题,圈中人都知道的。还有一个你们还不知道,寒冰中学的某些行政二三年没有上课了,估计是去保护吊岛了,结果照样评优秀!确实,人才不优秀,普通人能优秀吗?其他人的述职只当在讲梦话,白日梦!

数理化王子 发表于 2013/7/21 12:56

也的确有这种情况,没有上课的领导一样评为年度考核优秀,做死做命、成绩突出的老师就毛都没有!什么社会,什么世道!

157468464 发表于 2013/7/21 21:33

没有上课的领导一样评为优秀,一线教师却没有!悲哀!!

笑红尘 发表于 2013/7/22 00:24

天下乌鸦一样黑,我的要求很简单,合格就行。
页: [1]
查看完整版本: 我对年度评优评先的思考