小何点灯 发表于 2013/7/5 20:15

摩托被扣和汽车驾驶证有关系吗?求答案。

我有一个朋友开着摩托车被交警拦了下来摩托是五羊本田 没有上牌的那种我朋友没有摩托驾驶证 就报了自己的身份证号码 给交警 。交警查身份证查到了我朋友有小车C1驾驶证。后来交警居然要扣除小车C1驾驶证的12分作为处罚。这样做 是不是合理的。求解释?:L
                                                                         至兴宁交警
兴宁的交警真是2货 路段塞的要死 不见交警疏导交通。 一条街走下来 遇见3路拦车的交警。还挂出一个牌子写着交警查车,哎 有必要吗? 在疏导交通的时候 亲爱的交警同志 请问你们在哪里?白天保健院那经常塞 亲爱的交警 你在哪里疏通交通?白天文化广场正在建设的红绿灯经常塞。请问亲爱的交警同志 你们在哪里?为什么需要你们的地方总是见不到? 全心全意 为人民服务!可还记在心里?

双色球 发表于 2013/7/5 22:58

谁叫你的朋友这么老实,下次再遇到这种情况就报个交警的名字去。

a806961102 发表于 2013/7/5 23:18

准驾不符,扣12分车也会被扣。而且你那么好的车,还会写多些条例去给你罚。

广信家电 发表于 2013/7/5 23:33

:lol看到了就要调头走啊,实在不行就冲过去吧,

湘伯 发表于 2013/7/5 23:37

求公布交警身份证备用,改天被拦直接报那个

沫沫S 发表于 2013/7/5 23:46

唉!吃一堑,要长一智啊…

a806961102 发表于 2013/7/5 23:47

求公布交警身份证备用,改天被拦直接报那个
湘伯 发表于 2013/7/5 23:37

没多大用的,因为多数要叫你打来给他讲的

平静如水 发表于 2013/7/6 00:55

:lol有法可依!这次没法子啦!;P

小何点灯 发表于 2013/7/6 07:14

哎 扣12分 还要罚款1500 还要吊销驾照。:L

曾大海 发表于 2013/7/6 09:10

兴宁满街无牌摩托,按照交通法正规处理方法有二:
一、无牌无证驾驶摩托车,人、车拘留。
二、无牌非对应驾驶证,扣12分、罚款(金额受多方影响)。
楼主朋友属于第二种。兴宁7成以上的摩托是无牌或者有牌没年审的,真正严格执法起来,一拦一大把。
但实际上兴宁地方领导要求交警服从招商引资大局,尽量少拦车、少罚款。最近拦摩托的少多了,特别是对有牌的摩托基本不拦。
只能说你朋友运气太好了。刚好碰到一个死认理的交警。

潜巴里 发表于 2013/7/6 09:17

法律依据呢?兴宁交警难道就不讲法律吗?交警就大过法吗?是否存在报复事主!为了完成兴宁有关上级下达的罚款上缴任务和给本部门提成发奖金,就可以随便、经常设卡拦摩托吗?在其他城市,交警主要的职责是负责指挥交通,疏导车流,兴宁交警啊。坑尼玛的爹!

曾大海 发表于 2013/7/6 09:19

你的朋友可以叫他老婆也去考个驾驶证,万一老公的12分扣完了,老婆可以当司机嘛。老婆的扣完了,就搭公共汽车去,嫌公共汽车慢,可以骑单车。兴宁城区交通拥挤肯定是越来越严重的,去某个地方往往骑单车比开车要快得多。

xn888 发表于 2013/7/6 09:21

吊你阿妈只北

发展中的兴宁 发表于 2013/7/6 12:10

这个交警十分认真,兴宁要多几百个这样的交警才好,把这些无牌无证的么托车都扣了,兴宁的交通就好了。

涯也是兴宁人 发表于 2013/7/6 22:41

原兴南中队有个叫余永东的警察叔叔,特牛,以后大家可以背它的招牌……
页: [1]
查看完整版本: 摩托被扣和汽车驾驶证有关系吗?求答案。