s32307 发表于 2009/11/16 22:02

兴宁人!说兴宁很难么?

兴宁就是兴宁,不要老扯梅州!兴宁人怎么那么不自立?
去了粤西一趟,罗定人、新兴人大都把云浮城区、云安县人说成“云浮佬”。
当然,我没有把梅县人、梅江区说成“梅县佬”的意思!只是觉得越来越多兴宁人不敢说自己是兴宁人了!可悲啊!有人会说,我跟别人说兴宁对方都不知道,所以才说梅州……天啊,别人问你兴宁,正是你能为兴宁做出贡献的时候了!做什么贡献呢?让对方知道就有这么一个兴宁!
现在的兴宁,是粤、赣、闽交界地区最大的烟花爆竹批发中心、最大的家电批发中心……如果不是罪 该 万 死的梅州把206国道抢走了,如果不是兴宁以前的 gou guan 把京九编组站让走了,兴宁还是三省交界的交通中心、最大的服装批发中心……
兴宁的教育、科研、卫生、纺织、历算、小手工等方面的辉煌……兴宁古代的文明、人口迁出(注)、城建等可歌可赋的地方……
兴宁的光荣和伟大,绝非一句两句能够说得清楚!
将来的兴宁,作为一个县级行政区划单位,将是全国少有的三条国家骨干公路的汇合处(长深、济广、昆汕)……如果我们的fu mu guan能够廉 洁自 律,公心为 民,兴宁的复兴,指日可等矣!
同胞们,兴宁就是兴宁!为兴宁做贡献,你我谁都能做到!利用一切机会宣传兴宁!!!我们能做的,就是自我介绍时不要说成是“梅州人”!说成“兴宁人”!把自己说成梅州人,你是在宣传梅州;把自己说成兴宁人,你就是在为自己的家乡做出一份贡献!
注:明朝中叶至清朝末这段时间,兴宁是广东省最大的人口输出地,填四川的、迁湖广(其实多半迁到湖南)、移粤西、上广西、过台湾、下南洋……的,就是广东之最!刘、黄、王、谢、廖、曾、李、杨、叶、丘、石、何、邬、成、朱、周、吴、赖、张、陈等诸多兴宁分出去的姓氏在四川、重庆、云南、湖南、广西、江西、福建、陕西等许多省份生息繁衍(不含民国后迁出的)。比如四川资阳杨姓一支由坪洋迁出,江西上犹曾姓一支由黄陂迁出,广东新兴练姓一支由黄陂迁出,广东紫金朱姓一支由黄槐迁出,广西贺州丘姓一支由黄陂迁出,广东曲江石姓一支由永和迁出;兴宁刘氏开七公后人更是星罗棋布于十多个省区市……
[本注补充说明:这里指的还不包含民国以后因工因商因民迁出的,仅指是大规模的移民活动迁出的。]

大鹏展翅 发表于 2009/11/17 01:35

呵呵 可是在外面你说兴宁真的很多人不知道啊! 兴宁是属梅州市,说梅州人也不为过啊!

梦里水乡 发表于 2009/11/17 10:00

为什么我们兴宁前面要冠个梅州?

何不响当当的说:我是兴宁人.

十分想你 发表于 2009/11/17 10:22

跟人家说兴宁他们不知道只能在前面冠上梅州.......................................

叶叶心心 发表于 2009/11/17 10:39

呵呵,一肌般现在说兴宁都有人知道的

ZHF 发表于 2009/11/17 10:50

我是兴宁人,说实在的,在外面很多人是不知道兴宁,不解释一下都还不行,因为兴宁是从属梅州地级市的一个县级市,那有什么办法,兴宁说得再响他们还是不明白

尼是耐来 发表于 2009/11/17 14:08

是中国广东兴宁客家人.梅州是行政意义上名词.历史上历来不是地名....兴宁二字世界闻名.[无兴不成市]这名词可正明兴宁历史地位.过去资讯不发达兴宁名扬天下.现在资讯发达今天反过来名气没了.说明了什么?

zhyy5656 发表于 2009/11/17 15:03

这要我们的政府有所作为才行的,

crystal1314 发表于 2009/11/17 20:58

回复 1# s32307

很簡單,你出去外面找工作,你說是興寧人,別人不請你,你說梅州人,別人會考慮請你
因爲什麽?興寧人好吃嬾做~見利而不顧情誼~興寧人特徵

zhugx 发表于 2009/11/17 21:07

回复 8# zhyy5656

兴宁人自己就应该检讨一下!~,我选择过来梅州这里旅游,我会先记得大埔,不记得兴宁!~因为在兴宁见到 的只是脏乱差!~

布吉祥 发表于 2009/11/17 21:53

市民素质问题.

你就难保大埔人的素质很高?

大埔人就很好吗?

尼是耐来 发表于 2009/11/17 22:41

回复s32307

很簡單,你出去外面找工作,你說是興寧人,別人不請你,你說梅州人,別人會考慮請你 ...
crystal1314 发表于 11/17 20:58 http://www.xn528.com/images/common/back.gif

这正明兴宁人精干.会用脑力劳动.都会坐办公.;P ;P好吃是美吃家.。懒做用脑力.见利不忘也就是精打细算.没什么不好.也就是刮血汗钱的老板怕兴宁人.不会轻易被刮血汗钱.会维权老板就不要;P .只要不是偷抢过生活就好.............

尼是耐来 发表于 2009/11/17 23:07

回复兴宁人自己就应该检讨一下!~,我选择过来梅州这里旅游,我会先记得大埔,不记得兴宁!~因为在兴宁见 ...
zhugx 发表于 11/17 21:07 http://www.xn528.com/images/common/back.gif

你记不记得兴宁没关系..但是你是小人.为什么呢?但你还记得把你家门口这些图片还发到兴宁论坛上来.你用心一看就明白.兴宁人是自已要检讨.但兴宁人不差梅州其他县区人的人.

兴旺安宁.宁江两岸.是我家!!!!

小土豆 发表于 2009/11/18 09:09

我为我自己是兴宁人而骄傲.

不像个别人到处唱衰自己的家乡.

深黑色 发表于 2009/11/18 12:54

难道兴宁不算梅州的?

s32307 发表于 2009/11/18 21:16

谢强华都说他是梅县人,不说是梅州人,你为什么一定要说自己是梅州人?

s32307 发表于 2009/11/18 21:17

如果大家够细心,会发现梅县名人的介绍大都说是“梅县人”,兴宁的名人介绍大都说是“梅州人”。

烦人 发表于 2009/11/19 16:15

:lol 兴宁好啊~~

有些公司的负责人,在招人的时候就要招兴宁人
为什么呢? 因为兴宁人聪明嘛,点子多!

外地人 发表于 2009/11/19 17:16

虽然不是兴宁人,但是介绍的时候还是说我在兴宁住,他们不知道地方,就和他们介绍一下兴宁

xingning 发表于 2009/11/20 23:55

兴宁人,有什么不好?
别把部分的不好归于所有的不好嘛!
同时我们兴宁人更加应该多交流,多团结啊!

尼是耐来 发表于 2009/11/24 01:19

兴宁人好.地方挺好.:lol就是没有好当家的.....

xn1937 发表于 2009/12/1 03:28

不知道兴宁的人问,你就说:87矿难
全世界也知道87矿难........

xn1937 发表于 2009/12/1 03:29

回复 2# 大鹏展翅

呵呵 发表于 2009/12/1 13:41

xn1937 发表于 12/1 03:28 http://www.xn528.com/images/common/back.gif

这个只有四分聪明 六分傻的人才会这么介绍自己的家乡。

崖爱兴宁1314 发表于 2009/12/1 18:22

不管人家怎么说,兴宁是生我养我的地方,“儿不嫌母丑”,况且她也在日新月异的变化着,I love xingning all my love!

牛气冲天 发表于 2009/12/1 22:41

我只要兴宁,不要梅州,同是欠发达的地方,凭啥梅州工资要高过兴宁一倍。就是梅州把各县区的税收骗去啦。集中各县区的钱把梅州发展起来,总的一句话,梅州的发展是踩着兴宁的头上前进的,讨厌梅州!!!!!!!!![/color]

xn1937 发表于 2009/12/2 02:46

24楼的!我操你全家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

xn1937 发表于 2009/12/2 02:48

回复 24# 呵呵

我操你全家的臭B!!!!!!!!!!!

呵呵 发表于 2009/12/2 16:06

回复呵呵

我操你全家的臭B!!!!!!!!!!!
xn1937 发表于 12/2 02:48 http://www.xn528.com/images/common/back.gif

小样
你还对号入座了
狗急了吧
狗急也没用
又吐不出象牙

一开口就这样介绍自己家乡的人绝对是个四六货。

bearings 发表于 2009/12/2 16:24

回复 25# 崖爱兴宁1314

兴宁的发展落后了,我们所看到的都是假像,我们这些农民为了招商引资,低价让人民正腐收了田地,4年了,没点动静!

呵呵 发表于 2009/12/2 18:17

回复崖爱兴宁1314

兴宁的发展落后了,我们所看到的都是假像,我们这些农民为了招商引资,低价让 ...
bearings 发表于 12/2 16:24 http://www.xn528.com/images/common/back.gif

对于这种打着政府名堂低价征用土地,实际上却是商用或者私人用地的行为,老百姓一点办法也没有,[官商黑]勾结,手段无所不用。

雪山飞狐 发表于 2010/2/1 22:31

是梅州的兴宁人

wullone 发表于 2010/2/2 10:19

兴宁有好的一面,也有不好的一面,这是难免的,难道因为纽约脏乱,就没人知道纽约了吗?这个不是重点,重点就是大家都要有荣誉感,以自己是兴宁人为傲,当然,大家也要提高一下个人素质,没必要去唱衰哪个地方,显得我们兴宁人没点肚量。
能为家乡出点力,就竭尽全力去出力,能争取到家乡的利益,就一定要去争取,有你我的参与,兴宁的明天会更好!!

兴南大侠 发表于 2010/2/2 11:42

兴宁人说兴宁的一点也不难,难的是那些爱面子的人,我在外30年从来提那“梅州”个字,就说兴宁,知就知,不知就拉倒,做兴宁人挺好的。

冷眼看事 发表于 2010/2/3 21:25

嗯,8.7矿难后,兴宁出名了,不说梅州也有人知道兴宁在哪:lol

749606842 发表于 2010/2/24 17:20

回复 1# s32307

我在广州和南京工作多年,但我没有忘记我是兴宁人,:)

749606842 发表于 2010/2/24 17:21

管理城市需要好的管理者,就像管理公司一样,关键在于管理者。

烦人 发表于 2010/2/24 17:54

:lol 私私里说说! 兴宁人蛮好!

mzxn528 发表于 2010/2/28 20:40

兴宁应该自己检讨一下了!现在不要过多讲以前的事了,看看现在的兴宁,想想该如何改变吧

lewis159 发表于 2010/3/1 16:43

唉,兴宁都是读书人,梅县有个ye先生,所以成市府了

仙人草 发表于 2014/6/20 15:51

好贴顶出来,继续讨论。

sz_yh 发表于 2014/6/20 16:59

评论得分,谢谢提醒

倚栏听雨 发表于 2014/6/20 17:13

不管是梅州人,兴宁人,多是勤劳的客家人!

LHX2012 发表于 2014/6/20 20:17

八九十年代时在广州深圳说 '' 兴宁人'' 人家会说那是''郭亿军谢育新 '' 的家乡 , 而说 '' 梅州人 '' 人家会说那是叶省长的家乡.

小风树 发表于 2014/6/20 20:34

整体上来说,兴宁人还是比较热情好客的。但跳梁空哥出兴宁,也不是一句空话。

xnchanHK 发表于 2014/6/20 21:09

我对人家说我是兴宁人,不明白兴宁在那里,那就告诉他,广东省省長黃华华的家乡。

bpm 发表于 2014/6/20 21:50

五华也会出省长啊,靠意淫增强不了兴宁人的自信心。

草鱼 发表于 2014/6/20 22:40

自己经济强大了,不让人关注都不行,猪壮了,就出名了~

珍.123 发表于 2014/6/21 00:03

等着吧·上次国家开什么会议提到了过几年·(具体还不知道什么时候)把兴宁分出广东·由福建的福州 兴宁 汕头 汕尾等多地市合并·成为另一个省份·到时就不用在受梅州地区的工资等各项欺压了·我早受够了广东对梅州的政策·都给梅州占了·到兴宁了就只剩下菜脚了 我最想看到的就是梅州跟兴宁来此政治风暴·把那些贪的 黑的官全打掉

zhang12345 发表于 2014/6/21 20:29

布吉祥 发表于 2009/11/17 21:53
市民素质问题.

你就难保大埔人的素质很高?

百人共床叫大铺。你说好不好呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 兴宁人!说兴宁很难么?