若思 发表于 2013/7/18 11:47

少林寺的膏药

少林寺的膏药

前些时候,为当地政府编书,补助了3000元辛苦费.刚好够去少林寺的旅游钱.
    我多年前就渴望去海内外闻名的圣地了,如今,有了“预算”外收入,不去享受一下就是傻瓜蛋!
   我到少林寺,看了他们的武功,匆匆转了转,导游就迫不及待带我们去买药。
   介绍的当然是正规的少林寺的定点店,而且是少林寺自己人的介绍。据介绍,他们的药货真价实,最好。寺庙和尚练功受伤,用的就是这些好药。外面冒名的多,不要信,这里的应该放心。
   本来少林寺就出名,几十年来这个名寺让我们梦牵魂萦,——几回回梦里往少林啊!如今,有了兴宁政府的几千元,才能够到了嵩山的名寺,有了正宗的灵丹妙药,我怎能不买呢?而且,买多送多,---尤其买300元以上的;钱不够,可以划银卡。
   我是钱不够,有卡可划最好。
   但是,我去划卡时,机有问题,幸好导游小姐特别好,竟然借了100元给我,交易才成功。
   有了少林寺的好药,有了好导游,我真幸福啊!
    果然,药正其时,旅游时我的老腿病发作,我马上就用灵丹妙药,希望“立杆见影”(好象当年的“学毛著”)!
    但是,这几百元的灵丹妙药,竟然和我平时买的10元、8元的便宜货没什么区别,怪哉啊!
   难道在堂堂的少林寺也见鬼了吗?
   阿弥陀佛……
   晚上,我刚好和另一团的东莞的旅游车司机住。现在我们是老乡了,而且,不同旅游系列。他悄悄告诉我:“千万不要讲出去啊,那位导游已经拿了你120元回扣了,百分之40的回扣啊!”天哪!堂堂少林寺竟然和小导游勾结……
   据说,如今的少林寺领导,早已卷进红尘。只要有钱赚,什么都可以做,——也不理老祖宗的清规戒律。只要有钱进, 就是“弘扬佛法!”?
    包括台湾在内的许多高僧名寺,并不靠千方百计掏别人口袋,他们的佛业也也非常红火。
    难道少林寺这样的捞钱,也是“中国特色”吗?
   外国的经验,一到中国就变异:老祖宗的东西,一到当今就变味。真是丈二和尚摸不着头脑。
   没办法,如今的中国大陆,就这样,就这样……

德安 发表于 2013/7/18 12:56

:lol:lol

dgj 发表于 2013/7/18 13:34

{:5_287:}

九头鸟在兴宁 发表于 2013/7/18 14:39

少林市都要运作上市了,一切向前看

平静如水 发表于 2013/7/18 18:05

:lol..............

水河澹澹 发表于 2013/7/18 19:19

那司机骗你的,别听他的,放宽心。他肯定是对小导游不满,你老人家买的肯定是少林正宗的膏药,请放心使用,这次不明显,那下次还可以再买点,保证有效

小何点灯 发表于 2013/7/18 19:19

{:5_277:}

颍川堂 发表于 2013/7/18 19:36

有钱真好

823971871 发表于 2013/7/19 22:32

{:5_308:}

823971871 发表于 2013/7/19 22:32

{:5_308:}

海南羊莊 发表于 2013/7/20 02:00

:L:L:L:L:L

秋天Dê孤單 发表于 2013/7/20 03:46

;P:funk::handshake...............................................

吹风 发表于 2013/7/20 21:00

上当????????

78963. 发表于 2015/4/24 13:06

骗人

曾经冲动 发表于 2015/4/24 23:23

狗屎一样的少林寺,理它都傻了

一笑置之 发表于 2015/4/24 23:27

少林寺——武林圣地,现在只能从武侠小说中去憧憬了!
页: [1]
查看完整版本: 少林寺的膏药