微笑林 发表于 2013/7/22 18:41

今日的叶南!

叶南并镇后十分差,好像都没人管的一样,十分没落!通往叶南的路烂到不成样,街上路烂且彻夜湿哒哒的!通往中径上径的那条路,石场路段日夜净泥,一下雨山上的泥都会冲到路上来,过往的人民真是苦不堪言!强烈要求关闭石场,还路于民!强烈谴责不作为的政府!

豫章第 发表于 2013/7/22 19:50

叶南温泉名声在外,但是谁也没想到是哪么烂的地方!

xlz 发表于 2013/7/22 20:31

合并就是没人管的了,像宁塘镇以前发展势头很好,后来合并宁中后,还不是一样没人管,到处破破烂烂的,就连宁中唯一的圩文峦街也是不像样子....

dgj 发表于 2013/7/22 21:23

{:5_248:}

余小云 发表于 2013/7/22 22:39

前段时间从那边经过一次,我和我的小伙伴都惊呆了!都什么年代了,整条路都是稀烂的黄泥!那还是在圩镇上!全兴宁恐怕找不出更烂的路了,哪怕是在山区,就连下堡下去那被载沙的大卡车压烂了的路也比这强啊!

微笑林 发表于 2013/7/22 23:12

我都不敢一个人骑摩托回娘家的,暗烂的路:'(:'(:'(:Q:Q:Q

宁水情长 发表于 2013/7/23 00:58

嗯,并镇后普遍都存在这个现象,兴宁在05年合并了好几个重要的镇,其中,很多镇的合并还有潜规则因素的存在,像我们径心镇,被径南镇合并,民间传闻大抵都与兴宁市第一任书记曾某人有关,曾某为径南人,径心本身为兴宁的边陲地带,穷山恶水,处于兴梅两不关地带。但是同时又起到了兴宁西大门的作用,但是合并后,本身差劲的条件在建制径南镇后得到了更多的忽视。甚至把圩镇都建到径南市场去了,叫我们径心靠近石马这边的民众怎么去赴圩,还好,民间大众自发继续在径心圩集聚,才没导致圩镇的没落

宁水情长 发表于 2013/7/23 01:04

像我们村好一点,山背后走过去就是径南圩镇,但是我们照样不去赴径南圩,因为去径南的那条山路比南蛇岗还陡峭,农村叫吊谷上庞,非常危险。具体到关于基础设施建设,路政设施,那是更加无语,一般建制镇后,都把重心放到了新建的镇上,而合并后的镇自然就没落了,那些乡镇配套自然就没能力去完善和搞好,透露一点,当年村村通工程实施的时候,我们那边的村道、乡道都是我们村民自发筹钱新建的。所以有时候,这个建制合并镇是很不合理的,也就不难理解楼主的心情了,我对叶南也有所了解,叶南是不错的地方,但合并到叶塘后,也紧接着没落了,楼主心情可以理解,县级行政区建制的弊端所致

宁水情长 发表于 2013/7/23 01:07

叶南是兴宁的东大门,径心是兴宁的西大门。两个大门都难逃合并的命运,两个地方的情况也就可想而知。正如三楼说的,合并以后就是没人管的了

方便冇也? 发表于 2013/7/23 08:07

东西都搞不清楚?

逍遥一狂 发表于 2013/7/23 08:30

领导去别的地方泡温泉了

llpkenn 发表于 2013/7/23 10:35

主要上叶南的人多。再好的路也坏了。:lol

veomisney 发表于 2013/7/23 10:50

确实如何,合并都存在之一的问题。大家对“亡国奴”一词印象很深,其实“镇”跟“国”是一字之差,但实质是一样的。被合并的镇,其圩镇建设及维护,肯定没合并镇中心区好!

精卫 发表于 2013/7/23 15:15

还好过聊,路按差也不使你经常转家了呢!

guanhuai 发表于 2013/7/23 15:29

二镇合并后叶南发展滞后是肯定的,叶塘的发展现在是工业园(石碣)这边,汤湖要想发展或路要修好要等待济广高速通车后的事了。耐心等待。

兴宁蕭族 发表于 2013/7/23 18:33

但愿能够早日修好

微笑林 发表于 2013/7/23 18:57

还好过聊,路按差也不使你经常转家了呢!
精卫 发表于 2013/7/23 15:15

好久不见:handshake我虽然不用常常回娘家,我是替叶南父老乡亲们喊的

宁水情长 发表于 2013/7/23 19:18

靠兴宁政府,难,村官难靠,只有自靠,简称我靠

这一天 发表于 2013/7/23 23:20

支持楼上!如岗背几百年的乡郡圩镇,如今破败得不成样子,让人心痛!

兴宁蕭族 发表于 2013/7/24 14:18

并镇损失最大的是叶南

宁水情长 发表于 2013/7/24 15:05

:curse:谁说损失最大的是叶南,东部我们径心,北部龙北、岗背、坪洋、西部叶南,南部宁塘、沥陂、宋声、下堡、水西,损失最大的当属宁塘和沥陂,沥陂的交通区位非常好,可惜合并成坭陂圩了

放静来 发表于 2013/7/24 16:51

径南并径心真是天大的悲哀,不尊重历史的表现,此方案的幕后策划者不得好死,始终会受到天老爷惩罚的,只不过时间未到而已。后代都有折的!!!

男子汉 发表于 2013/7/24 19:53

叶南石场的老板还是人大代表,做事真的离谱。谁敢说一句石场的老板就会叫社会上的人打谁。

男子汉 发表于 2013/7/24 19:53

叶南石场的老板还是人大代表,做事真的离谱。谁敢说一句石场的老板就会叫社会上的人打谁。

男子汉 发表于 2013/7/24 19:55

主要是石场经营都心术不正所造成的。

男子汉 发表于 2013/7/24 19:56

主要是石场经营都心术不正所造成的。

豫章第 发表于 2013/7/30 18:12

叶南是兴宁的东大门,径心是兴宁的西大门。两个大门都难逃合并的命运,两个地方的情况也就可想而知。正如三 ...

这两个是兴宁的大门但是东西搞反了

豫章第 发表于 2013/7/30 18:18

以前叶南政府也不是好鸟。

问你呢 发表于 2013/7/30 18:59

{:5_269:}

平静如水 发表于 2013/7/30 21:37

:lol主要征地开发为兴宁民众造福!其它一边去!;P

854878386 发表于 2013/7/31 00:10

叶南的税收少了,所以没人管路了

斗地主 发表于 2013/7/31 13:30

{:5_295:}

正宗客家人 发表于 2013/7/31 19:03

建设中国特色的社会主义

搞不懂 发表于 2013/8/1 11:14

在这里说没用的,要到梅州政府网上反映,就有回复了

nao2nnc11 发表于 2013/8/4 20:00

那路真的烂的不能再烂了,走过好多次,看老人都尼,酿政府少毛带动作里??

一吻定江山丶 发表于 2013/8/4 21:37

这件事我很久就说了不知道政府是干什么的

颜僮 发表于 2013/8/4 21:49

叶南是兴宁的东大门,径心是兴宁的西大门。两个大门都难逃合并的命运,两个地方的情况也就可想而知。正如三 ...

哈哈、、、楼主把叶南、径心的方位搞反了,径心地处兴城以东,而叶南地处兴城以西(西北)哦。

颍川堂 发表于 2013/8/4 22:36

早二天回了一趟家,出来洗车都搞了我大半天,全是黄坭沙,政府不作为.

52528 发表于 2013/8/4 22:36

径心、径南是兴宁的东大门,
但它们其实更愿喊口号:建设成梅州(梅城,主要指梅江区及周边的梅县地方)的西大门。
……

52528 发表于 2013/8/4 22:37

个中意味,各位看官自己意会吧……
反正是有意思的很,耐人寻味。。。

52528 发表于 2013/8/4 22:41

径南政府在205国道南蛇岗转弯处张挂的大型横幅就是:建设成梅州的西大门。
看来梅城对其的辐射力还是挺大的,影响不是一般的小啊。。。
相比之下,兴宁(兴城)反而不及梅城对径南有吸引力和诱惑力。差距啊~~~

lmywbd 发表于 2013/8/5 11:07

兴宁政府不作为!什么样的政府?不修路最起码先关闭石场!

一潭死水 发表于 2013/8/5 22:32

叶南。很辉煌的地方

微笑林 发表于 2013/8/21 11:39

并镇十分差!创建教育强镇并校十分差!

红海 发表于 2013/8/21 12:32

是当地ZHF不作为的结果

兴宁蕭族 发表于 2013/8/21 12:41

并镇直接影响叶南

兴宁A八 发表于 2013/8/21 14:53

少人是:lol

0753灬家 发表于 2013/8/21 23:19

N年前就这样了~~好在很少走哪条路~

秋天Dê孤單 发表于 2013/8/22 03:53

不是毛人管,而是人家老板在哪里搞了个石场把路走烂的,人家想管唔敢管啊,一打路人家的石里运唔出不就亏大了啊。

jolong3258825 发表于 2013/8/22 08:56

都是一帮无知的孩子在这里叫嚷
页: [1] 2
查看完整版本: 今日的叶南!