平和心态 发表于 2013/7/23 17:44

六周岁都入不了学,是怎样被评为教育强市的

六周岁都入不了学,是怎样被评为教育强市的?

玉狐狸 发表于 2013/7/23 19:01

你现在才知道啊?

viming 发表于 2013/7/23 21:24

民生沟通

兴宁黄女士:我小孩今年6周岁,咨询过本地几间小学,都说必须年满7周岁才能入学,可我在网上查了全国各省市(包括梅江区、梅县等地)的小学入学年龄,都是6周岁,为何唯独兴宁要求7周岁才能入学?

兴宁市教育局:《义务教育法》第十一条规定:凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。由于我市城区人口逐年增多,学位紧缺,还不具备六周岁入读小学条件,但农村学校已逐步放宽至六周岁入学。

viming 发表于 2013/7/23 21:28

TMD,二十多年前,我们70、80后都6、7岁就上小学!!广东改革开放30年。你T M D兴宁ZF还说不具备6岁上小学的条件!!!

眼观天下 发表于 2013/7/23 21:40

兴城入不了学,可水口中心小学六周岁半还入不了学,比兴城还厉害!

有一说一 发表于 2013/7/23 22:34

是ZF无能,只会卖地卖房收房地产,就十几年都不建一所小学!!

至尊红颜1 发表于 2013/7/23 23:28

是7周岁才可以读一年级啊

至尊红颜1 发表于 2013/7/23 23:28

是7周岁才可以读一年级啊

xnhfjl 发表于 2013/7/24 08:09

教育强市这东西纯粹是表面功夫来的,跟实质不会有任何瓜葛,而且一定要通过评审的,不然大大们要丢帽子的

xlz 发表于 2013/7/24 09:39

兴宁现在最需要的是改教育,不然就真的完蛋了......

平和心态 发表于 2013/7/24 10:15

以前拿到了“撤县设市”的帽子,而今又拿来了“教育强市”这顶帽子,打肿脸充胖子!

回头太难 发表于 2013/9/9 00:22

不是吧,我女儿上学早,今年5周岁已经是第二年上大班了,7周岁,那不是还要上多一年?

sffbb 发表于 2013/9/9 18:12

我儿子五岁半,已经读了四年幼儿园,小班两年,中班两年,现在上了大班,又得两年,小学还没上,就连留三级。大学本硕连读都可以毕业了。

回头太难 发表于 2013/9/9 22:08

我儿子五岁半,已经读了四年幼儿园,小班两年,中班两年,现在上了大班,又得两年,小学还没上,就连留三级 ...
sffbb 发表于 2013/9/9 18:12

早知道就不让我女儿上那么早的,可是我哥在厦门他的小孩跟我女儿同年的,人家那为什么就确定明年上小学了?真是想不通啊!

兴宁愿景 发表于 2013/9/11 09:11

你是真傻还是假傻?连什么强市什么市一级省一级的也信?

人间道 发表于 2013/9/11 11:31

{:5_267:}

石古大王 发表于 2013/9/12 19:06

六周岁都入不了学,是怎样被评为教育强市的?
平和心态 发表于 2013/7/23 17:44

:lol 太早读书未必有好处,当然家里人是省心点了不用一天到晚带着,但小孩子的大脑发育差一岁都相差好大的,而且年纪比同班小容易被人欺负,谁也不希望孩子学习次次排末或是老被人欺负吧。

心的素言 发表于 2013/9/12 20:29

:lol:lol在外面都是满6周岁就可以上小学了。兴宁现在是学校少,孩子多啊,农村的孩子都搞到城里来读书了,你去农村读绝对没有人会你的小孩年龄不够,不能上学

鸿涛装饰公司 发表于 2013/9/12 23:29

大家一样,读书也无需太早,不是管鸭子上阵。
页: [1]
查看完整版本: 六周岁都入不了学,是怎样被评为教育强市的