mmkmm 发表于 2013/7/24 16:59

已致信省教厅,支持者进

尊敬的省教厅领导:你好,我们怀着非常沉重的心情向你诉说:本人多年勤勤恳恳努力耕耘,在落后地区中学教书我们无怨无悔。我们以前都是担任主科二个班10节以上,可是近几年由于中学学生人数锐减,造成我们初一年级只有四个班,而有四个同科教师,只好每人担一个班。为此自己多次向学校要求要担两个班的教学,可是无人肯让我担,因为大家都要评级,都想要两个班。可是现实让我们如此凄惨。   我们想不通,为何6节课就不能评级?难道6节课就说明我们不会教吗?难道让我们一辈子都不能评吗?虽然说担任班主任算课时,可如今僧多粥少,都不能分一怀羹!   难道职称成为我们永久的痛吗?如今,想到站在讲台我一无所有,所有的一切对我们都是镜花浮云,我脑子一片空白!我泪如雨下!难道这就是对我们教育的所有诠释!真不知道我能否一如继往,兢兢业业完成我们所有的教学生涯!尊敬的省教厅领导,请理解我们的现时苦衷。非我不为,而是形势发生变化!恳请领导三思,对课时作适当调整,则广东教育幸甚!农村教育幸甚!国家教育幸甚! 领导也是为教育而作出的伟大的决策!我们也无怨无悔站在七尺讲台,任风吹雨打,为教育而献身!

你的努力就是你的明天,进入省教育厅进行信访。

mmkmm 发表于 2013/7/24 17:14

编号标题写信时间处理状态
http://202.105.183.139:8393//web/images/list_bg2.jpgWT1307345评职为何设置课时障碍2013-07-23办理中

多一个人,多一份力量。

水河澹澹 发表于 2013/7/24 19:03

这个老师,你捅破天了:lol

hwj2006 发表于 2013/7/24 19:13

身在福中不知福啊!

A8看贴 发表于 2013/7/24 19:41

课时不够,是因为教舍不够。
教舍不够是谁引起的?是人们越来越多进城造成的。
注意,我没说不可以进城。进城享受更好的教育,是人心所向。
城里人一多,房就贵了,地就更贵了,学校没本事扩建,所以教舍跟不上了。
1600个学生,该用130多个老师吧,可是就20个班,不好安排啊。
如果是40个班就好了,40个班,首先是要教舍,然后是需要更多的办公教育费。
一个课时,让一名老师教80个学生好了,省教室也省人力财力。
亏了谁?当然是学生家长 还有 老师。
到于老师不能评级,那是副作用了。

叹气 发表于 2013/7/24 21:21

支持下吧,希望还有更多内幕爆出来。

bh520 发表于 2013/7/24 21:55

支持!希望高层领导多下来基层看看(最好是微服),多了解真实情况,不管是教育还是民生……

命硬之人 发表于 2013/7/24 22:44

想当年我刚毕业工作时,分配到农村小学,担任一个班班主任、一个班语文、一个班数学、两个年级共四个班英语。总共要到六个教室上课,手捧四本教科书。那时每天都在心里狠狠叼校长,狂鬼行为,竟然分了那么多工作给我。据我所知,现在的农村小学老师仍然大部分担任两科以上的课程。楼主所“哭诉”的是什么现象?造成这种现象的真正原因是什么?我不是有意在此幸灾乐祸,谁叫你们每年一窝蜂地爬上中学去?我只能送你们两个字“活该”!!!!!

嗦哩嗦世 发表于 2013/7/24 22:46

课时唔够就系扫地,扫地也算课时,掌门就过清闲;P

爱你一角 发表于 2013/7/25 15:22

顶一下!!

zyx-603 发表于 2013/7/25 15:52

哪间学校,有这么等事情。

平静如水 发表于 2013/7/25 16:16

;P卵都笑啊痛!!!;P
页: [1]
查看完整版本: 已致信省教厅,支持者进