BSJQCWXFW 发表于 2013/8/6 23:03

讨论一下兴宁的猪肉价格

目前生猪的价格比较低6元左右,现在兴宁的排骨、血骨都卖到22了,在贵华路信用社旁的第一档还卖23了,在广州市场上血骨才14,是什么原因造成如此暴利?

宁水流 发表于 2013/8/7 01:13

附近的鲜猪肉13元一斤,广州鲜猪肉多少?不是超市价格。

宁水流 发表于 2013/8/7 01:19

猪肝2元一斤,广州多少?

李总 发表于 2013/8/7 08:01

商品的价格是受供求关系影响的,买的人多自然就贵了。

李总 发表于 2013/8/7 08:02

玉狐狸 发表于 2013/8/7 08:35

我发现楼上的“李总”就是走狗!
难道广州深圳等珠三角地区吃猪肉的人比兴宁还少?要讲供求关系,梅城都比兴宁多!可是
MD,又一个脑袋被门夹,说话不用大脑的家伙。

为了你我 发表于 2013/8/7 08:40

兴宁啊,就是山高皇帝远,官商纠结;希望陈书记能够用用铁腕治一治!狠狠打击那些“懒、刁、庸、贪、烂”老子天下第一不作为的中层管部!
尤其是物价局和工商局,是否考虑换人!
兴宁要搞好,哄抬物价的必须狠狠治一治!否则,民不聊生。

eqxz 发表于 2013/8/7 08:53

目前兴宁的猪肉市场价格,兴田路搬运大楼对面自家人超市是最便宜的.每天上午8点和下午3点很多人排队购买排骨.血骨和一刀落猪肉!

为了你我 发表于 2013/8/7 08:58

垄断啊,垄断,官商纠结啊。这就是真相。

逍遥一狂 发表于 2013/8/7 09:09

说明我们兴宁人太富裕了哈

还帅哦 发表于 2013/8/7 09:10

因为这个价格卖得出去,而且有人愿意买。

BSJQCWXFW 发表于 2013/8/7 09:34

在广州白云永泰附近市场早上一刀落的猪肉就10元,到下午6点后7元都有,血骨早上14下午12是大价,排骨早上17,人家卖这价一样赚钱。兴宁猪肉卖如此高价是卖猪肉的发了,还是供货商垄断,当地价格部门就不监管一下。

BSJQCWXFW 发表于 2013/8/7 09:37

猪肝在兴宁大部分都是免费送呢!3楼的2元又白花了。

dgj 发表于 2013/8/7 09:54

{:5_306:}

胡总微服兴宁 发表于 2013/8/7 09:56

屠宰场养这么多人不用钱呀?我所知道的,好像只有水口的猪肉便宜一点的了!

空空 发表于 2013/8/7 11:30

肉联厂!
工人的工资,机器厂房的成本,
承包商的利润,政府的税收,
潜规则的黑钱
转嫁的消费者上,
猪肉的价格成本自然就抬高!

平静如水 发表于 2013/8/7 12:43

:lol猪肉再贵可以少食点!征地拆迁老百姓几代人的猪肉都搭进戏了!肉价小事!无关要紧!土地才是大事!;P

zzs 发表于 2013/8/7 12:55

官商纠结,合作龚断,肉价高企,百姓受苦,官商享福,

宁水流 发表于 2013/8/7 13:22

怎么没人说说瘦肉的价格 ?

坏蛋 发表于 2013/8/7 13:25

瘦肉十八元斤

xlz 发表于 2013/8/7 13:39

兴宁就猪肉跟青菜来说,比广州,东莞深圳这些一、二线城市要高,像刚开始的空心菜,东莞卖三元,回来兴宁卖五元,物价高,收入低是影响兴宁幸福的一大因素,所以上次梅州是幸福城市,但作为兴宁的一员,真的没有感觉到......

709584908 发表于 2013/8/7 15:32

供求关系影响市场价格这句话没错,但兴宁买肉的人有珠三角的多吗?小李啊,注意点、、、

一元 发表于 2013/8/7 15:51

我们大坪的猪肉价格也贵的惊人,而龙川猪肉价格才14多元,去年我们村有人去龙川拿肉过来卖,百姓很是欢迎。不久被获得本镇肉联厂经营权的社会大佬知道了,半夜带领打手路上埋伏,幸好被一村们发现并告知此人,而避免了一场悲剧的发生。

宁水流 发表于 2013/8/7 16:03

我们大坪的猪肉价格也贵的惊人,而龙川猪肉价格才14多元,去年我们村有人去龙川拿肉过来卖,百姓很是欢迎。 ...
一元 发表于 2013/8/7 15:51

这就是前两届领导的成果,流氓烂仔全 成了企业家 成了富翁,控制了资源,和领导排排坐吃果果。

jrmchm 发表于 2013/8/7 16:41

广州东圃这边,排骨20,血骨14。
一直感觉家里物不廉价不美。

854878386 发表于 2013/8/7 17:11

猪肉水口最便宜、上肉才9元、排骨15元

hongliu 发表于 2013/8/7 17:20

领导看不到这些的!

shiydong 发表于 2013/8/7 18:49

增城新塘    排骨 16-17      瘦肉14-15    前上肉 8.98-9.28      七层肉   13.8

BSJQCWXFW 发表于 2013/8/7 20:21

瘦肉在广州白云永泰是和血骨一样的价格,早上14,到了下午就不用了12-13,下午6点半后10元有交易。

BSJQCWXFW 发表于 2013/8/7 20:23

兴宁瘦肉档口卖是跟排骨一样价格,卖20多。超市相对便一点。

漂然 发表于 2013/8/7 20:51

怪现象兴宁工资低消费高

chenkaixin123 发表于 2013/8/7 21:44

没有买卖就没有伤害{:5_263:}

BSJQCWXFW 发表于 2013/8/8 22:29

伤害的就是没有卖只有买的老百姓。

颍川堂 发表于 2013/8/8 23:50

我妈下来我这里,去市场买血骨一下子买了2斤多回来,问她怎么买那么多,她说在家吃吾起,你这里才12.5,就多买点来.

siminglf 发表于 2013/8/9 08:47

广州东圃这边,排骨20,血骨14。
一直感觉家里物不廉价不美。
jrmchm 发表于 2013/8/7 16:41

是物不美价不廉吧?;P
    兄台在东圃哪?得闲出来料啊里啊!

为了你我 发表于 2013/8/9 10:21

兴宁老百姓都把嘴缝起来,不吃饭,保准兴宁全国第一太平!妈的,说什么“没有买卖就没有伤害”狗屁理论!为什么不说:全国百姓没有呼吸,党和政府也就没有烦恼?

hwj2006 发表于 2013/8/9 11:14

兴宁猪肉价格高是正常现象,大家想一想,现在兴宁只消费不生产,几乎90%的产品都要从外地进口,哪有价格不高的道理。

hwj2006 发表于 2013/8/9 11:19

兴宁纯粹就是一座消费型城市。珠三角叫“世界工厂”,兴宁可以叫“中国消费休闲之都”。

ltf123 发表于 2013/8/9 13:43

目前兴宁的猪肉市场价格,兴田路搬运大楼对面自家人超市是最便宜的.每天上午8点和下午3点很多人排队购买排骨 ...
eqxz 发表于 2013/8/7 08:53

那是冻品,所以便宜!或是。。。

ltf123 发表于 2013/8/9 13:46

兴宁想好,领导一定要好!

xnzxl 发表于 2013/8/9 15:11

{:5_284:}

BSJQCWXFW 发表于 2013/8/9 21:47

城南自家人卖的是冰冻的血骨还17.8元500克。兴宁看来需要一把手下决心整顿市场,联合多部门才能把猪肉市场恢复到正常水平,当然其中也会牵涉到个别政府官员的利益。

不回头 发表于 2013/9/4 10:43

兴宁的潜规则吧?

不回头 发表于 2013/9/4 10:44

兴宁的潜规则吧?

有一说一 发表于 2013/9/4 15:14

工商和物价二个局的领导换了才行!上班只看报纸喝茶!

xlz 发表于 2013/9/4 16:24

工商和物价二个局的领导换了才行!上班只看报纸喝茶!
有一说一 发表于 2013/9/4 15:14

看报喝茶那都是小事,主要不出去嫖去赌就还好...

不回头 发表于 2013/9/4 16:28

看报喝茶那都是小事,主要不出去嫖去赌就还好...
xlz 发表于 2013/9/4 16:24
兴宁办什么事都要塞钱,腐败呀

为了你我 发表于 2013/9/4 18:16

兴宁物价局、工商局的局长可能都死了!不然为什么不见管呢?

东城樱花专卖 发表于 2013/9/4 19:04

楼主,第一次在兴宁??屠宰场是靠投标的,投标价除外,还得有关系,有实力,还要给政府官员抽下水,那些官员会说猪肉价格高吗???绝对不会,而且明摆着,屠宰厂跟以前的黑社会有点沾边,你不知道???都去看下屠宰厂的老板是哪些人?以前都做过什么事?多了解下,回到题上,那么多楼想把价格压下去,基本上没谱。我前年在外面,血骨18-19,这里我买过25的,你说呢?????
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论一下兴宁的猪肉价格