叽叽咕咕 发表于 2013/8/23 18:42

城内一年级招生问题

我一亲戚的小孩,城内兴田户口,006年10月出生,按正常情况下应该在某小学就读。何况其小孩在某小学附属就读了幼儿园三年,按学校当初承诺今年就读一年级也应该没问题,但就是一直没有着落。学校解释的原因是年龄不够,学校是按教育局的要求只招收2006年8月31日以前出生的小孩子。但后来据我了解这所学校招收学生根本没有严格按照这个规定。一是相当一部分社会中介人伪造假户口,向家长收取几千元好处费,解决了小孩的读书问题,二是领导出面,不到岁数的,其中还有一些是07年出生的都照收样录取。这说明什么?只欺负老百姓不成?我知道城内读书是比较紧张,尤其是想读优质学校,但紧张不到这种地步,教育局为什么不帮学校把关?为什么可以随意让假户口有效呢?为什么领导出面07年的就行呢?虽然说招生那是学校的责任,我看教育局也有推卸不了的责任。这事我希望能引起彭局长一班领导的重视,不要把事情闹得不可收拾的地步。

兴宁愿景 发表于 2013/8/23 23:24

楼主提到所谓优质学校,哪些学校算是优质学校,怎么个优质法?优质在哪里?以什么样的标准?

红海 发表于 2013/8/23 23:35

兴宁好像没有优质学校。都是作业多出来的呆学生。

叽叽咕咕 发表于 2013/8/24 19:20

民心自是一杆秆,家长喜欢送自己小孩去就读的学校就是优质学校。

4445551 发表于 2013/8/25 10:20

向省里反应一下就行的。。说小学努力招收非义务教育的学生,让小学少招幼儿园的就行了。 按省里的,2007年8月以前的就可以读了。。。

川妹子 发表于 2013/8/25 11:01

说实话,我觉得吧,如果一个学校按照读学前班就上一年级的人数来算,每个学校不可能会有本校学生没学位,主要还是其他学校的人凭人际关系塞钱就读,我朋友的小孩子也是在二小读学前班的,今年上一年级,都21号了接到通知不可以在二小读一年级,说得是人满了,还说200多人都没有学位了,我想试问一下,为什么那么多人都不能上一年级,你说年龄不够,那2006年6月的可以读么?最后好像是去教育局闹了,市政府闹了,最后好像说是安排到南新读书。想问问为什么本校读学前班年龄都7周岁还不能再哪里读书?

xn0033 发表于 2013/8/25 12:28

。。。 去五小啊,人少,去城镇中心小学啊,,人少。。去城南小学啊。。。人少。。。。。去汉芬啊。。。。不要老想去一小,二小,实验,这些挤破人的地方。

玉狐狸 发表于 2013/8/26 17:23

国家教育部规定,年满六周岁的孩子就可读一年级。兴宁条件不允许,土政策,没办法。

悲洋洋 发表于 2013/8/26 19:59

无奈,,,,,

如鱼得水ABCD 发表于 2013/8/26 21:56

想不明白,按照国家规定年满6周岁就可以上一年级了,兴宁教育到底是什么样的政策?为什么要让兴宁的孩子迟出一到二年社会?

叽叽咕咕 发表于 2013/9/2 17:38

。。。 去五小啊,人少,去城镇中心小学啊,,人少。。去城南小学啊。。。人少。。。。。去汉芬啊。。。 ...
xn0033 发表于 2013/8/25 12:28

哈哈哈……你错了!今天我听说,五小、南新、八小、佛岭……一年级每个班都比一小的人要多得多。

xnzxl 发表于 2013/9/2 19:25

{:5_311:}{:5_311:}哈哈哈……你错了!今天我听说,五小、南新、八小、佛岭……一年级每个班都比一小的人要多得多。
叽叽咕咕 发表于 2013/9/2 17:38

而且那里的学校发展的学生更好...

xnzxl 发表于 2013/9/2 19:25

{:5_270:}{:5_270:}

xnzxl 发表于 2013/9/2 19:27

小学生在那里读书都靠自已的自觉性要高.

有一说一 发表于 2013/9/3 11:39

有些在二小读了几年学前班,却说没位了,但社会只有出钱就能搞到就读的名额,二小4500,南星2000,校长真黑啊!!
页: [1]
查看完整版本: 城内一年级招生问题