刘三 发表于 2013/9/9 21:24

教师呀命苦人!

鸡鸣即起,一日开始。 检查卫生,辅导自习;   
哪个缺课,谁又晚起?何人生病,身体不适?   
仔细询问,调查清楚。三十分钟,早餐即毕。   
锅先不刷,碗亦不洗。急急忙忙,就上班去。   
先去打水,再来扫地。N摞作业,等你去批。   
对的打√,写上评语。还得表扬,以资鼓励。   
错的打×,误在哪里?来龙去脉,一一指出。   
分析到位,讲清道理。一丝一毫,不能马虎。   
阅完作业,再出试题。单元过关,章节测试。   
昨天月考,今日摸底。期末期中,不计其数。   
题量适中,难易有度。查查网页,翻翻题库。   
今天出完,明日印出。抓紧考完,加班阅毕。   
统计成绩,写出分析。谁的第二,哪个第一?   
张三李四,王五赵七。两次比较,名次何异?   
课上讲评,面向全体。下课以后,单独找你。   
排名后退,是何道理?知识水平,心理因素?   
思想根源,刻苦程度?动之以情,晓之以理。   
老师期盼,父母嘱咐!展望未来,充满荆棘。   
事关前程,怎能儿戏?张三痛哭,李四流涕。   
痛改前非,看我下次。不听音乐,不看电视。   
刮风不管,下雨不顾。一心一意,专心致志。   
多背单词,多做习题。下次月考,找回位置。   
老师听罢,始露笑意。期中考试,就看你的!   
谈话已毕,***将起。拿起教案,奔向教室。   
师生礼毕,一课即始。先评作业,昨天做的。   
普遍问题,大家注意。个别错误,单独处理。   
今天学习, 等比数列。半个课时,很快过去。   
现在来做,巩固练习。选择答案,A B C D。   
回答不错,学的可以。布置作业,课后练习。   
复习巩固,课前预习。再找时间,做张卷子。   
两节课下,已近中午。口干舌燥,四肢乏力。   
刚想休息,***又起,抖起精神,再上班去!   
昨日开会,头发脾气。要当教师,先做傻子。   
拼命干活,莫要索取。比上不足,比下有余。   
撑不着你,饿不死你。若不想干,可以退出。   
若干不好,我不聘你。博士难找,学士遍地!   
明天上课,观摩学习。校长也听,教师都去。   
精心准备,小心应付。制作课件,打印练习。   
幻灯电脑,现代工具。全体观摩,怎能缺一。   
上述各项,准备完毕。电话***,骤然响起。   
政教主任,叫你快去。有位同学,是你班的。   
一夜未归,在网吧里。找其谈话,通知父母。   
写出检查,等候处理。不知不觉,西山日暮。   
吃罢晚饭,辅导自习。学法指导,疑难解释。   
有何疑问,尽管提出。但对中考,必须有益。   
辅导完毕,正要离去。突然想起,还有一事。   
有人反映,学生小纪。跟女同学,眉来眼去。   
关键时期,这还了得?叫上小纪,到没人处。   
把你找来,可知何事?从实招来,不得回避。   
学生小纪,支支吾吾:我殊不知,老师明示。   
青春少年,阳光沐浴。情窦初开,本不为奇。   
但要清楚,学习目的。一切围绕,学习成绩。   
有碍升学,必须放弃。他日登榜,出人头地。   
男子丈夫,何患无妻?学校规章,利害得失。   
一条一条,分析清楚。小纪听罢,满面泪涕。   
痛改前非,回心转意。从今以后,专心学习。   
若是再犯,我是白痴!转眼放学,学生离去。   
喝一口水,喘一口气。十点过后,再查夜去。   
水管已关,廊灯已闭。夜深人静,呼噜声起。   
一天工作,终告结束。轻手轻脚,回到家里。   
两眼一合,已然梦里。不是上课,就是考试。   
和在醒时,并无二致。忽见眼前,众人攒聚。   
通知栏中,贴一告示:教师老吕,四十有七。   
疾病突发,撒手西去!明日医院,告别仪式。   
没有课者,务必前去。看罢唏嘘,悲哉老吕!   
辛劳一生,英年早逝。房小无车,更无积蓄。   
妻儿无靠,父母无依。高风亮节,名扬千里。   
今日一别,后会何期?悲上心头,心痛如撕。   
蓦然惊醒,泪面如洗。天已微明,***又起。   
新的一天,又要开始。

shp 发表于 2013/9/9 23:31

:(:(:(:P

混食等死 发表于 2013/9/9 23:43

{:5_293:}

US8 发表于 2013/9/10 08:12

{:5_297:}

萨牙哥 发表于 2013/9/10 09:54

写得非常好啊,就是老师的真实写照。

玉狐狸 发表于 2013/9/10 18:59

真实写照!!!

爱你一角 发表于 2013/9/10 21:30

春光花月夜 发表于 2013/9/10 23:17

今不如昔 发表于 2013/9/10 23:40

兴宁的老师辛苦啊

今不如昔 发表于 2013/9/10 23:42

领导却会对老师不屑一顾的

石古大王 发表于 2013/9/11 02:40

:(现在各行各业都有各自的苦处。

Nicole 发表于 2013/9/11 09:16

吾使做有食哇~~~现在做什么不辛苦呀,想轻闲就没米米了:loveliness:

开心就好 发表于 2013/9/11 10:40

:lol全兴宁就你老师命苦

水口的 发表于 2013/9/24 13:33

苦不堪言

wori 发表于 2013/9/24 13:40

兴,百姓苦,亡,百姓苦

xn利剑 发表于 2013/9/24 15:33

写的挺好的,呵呵
不愧为老师!太有才了,
看看觉得又夸张了点,如果照你这样,那兴宁1W多老师不是生活在水深火热,
个人建议还是平实点好,呵呵,不过挺上口的

电视剧 发表于 2013/9/24 15:33

各行各业都差不多

wori 发表于 2013/9/24 18:31

{:5_238:}

wori 发表于 2013/9/24 18:31

{:5_238:}

人治社会 发表于 2013/9/24 19:04

那位老师真有才!是啊,老师的平均寿命都比其它行业的人的寿命短,你说老师辛苦不辛苦呢?

牧心人 发表于 2013/9/24 19:18

突然想起自己读高中的一位老师,上午上课到一半时,突然说:哉屎,猪脚矛水。原来那时老师普遍工资增加生活不断改善,闹小灶自已在候猪脚。

n97 发表于 2013/9/25 07:20

{:5_239:}

10010 发表于 2013/9/25 21:51

有同感。。。。。。

nao2nnc11 发表于 2013/9/26 17:54

改行了。

让人不清楚 发表于 2013/9/27 00:14

说得好,有教师的味道,有一首歌也是说老师的说的和唱的都好

你好1 发表于 2013/10/4 23:48

你好1 发表于 2013/10/4 23:48

{:5_239:}

US8 发表于 2013/10/8 12:19

还有更苦的,,,,,,

Dchang 发表于 2013/10/8 14:16

楼主,没有人拿着刀逼着你去做老师吧,说的这么惨,不是说自已的命运自已掌握吗?你怎么这么窝囊,难道老师都像你这样废物吗?你自已苦那是因为你无能..........

10010 发表于 2013/10/9 12:29

生活就是这样

p3p3 发表于 2013/10/9 18:44

苦中作乐吧...

平丽 发表于 2013/10/9 19:06

写的挺好的,
不愧为老师!太有才了,我想问一下你一年上多少天班,寒假。暑假老师专利。

太炮鼓 发表于 2013/10/11 19:26

{:5_281:}{:5_281:}

babyling 发表于 2013/10/11 19:32

做老师是自己选择的路,如果觉得辛苦就换行业啊,没必要到处是这样发牢骚.

babyling 发表于 2013/10/11 19:35

兴宁很多老师一个星期能上到两天的课就不错的,这样又想轻松又想工资高,哪来那么好事啊.选择了这个行业,就认真去做,不要误人子弟,对得起自己的良心才是的.

混食等死 发表于 2013/10/11 23:11

{:5_274:}

215251002 发表于 2014/6/6 10:34

叮叮叮叮,手机响起。 今又无课,麻将开始   
批改作业,家长担起,自身无德,误人子弟   
班级成绩,忽悠不管。另起炉灶,赚得外快   
寒署假来,又是快活,拿起粉笔,叫苦连天
........................................................

放手 发表于 2014/6/6 11:39

建议这老师直接转行到…风水测算,因你有超人惊人的蚂蚁式文字常伦思维。呵呵…这样不命苦、钱也来得快!

道济 发表于 2014/6/6 12:10

人治社会 发表于 2013/9/24 19:04
那位老师真有才!是啊,老师的平均寿命都比其它行业的人的寿命短,你说老师辛苦不辛苦呢?

哎,都说天堂很美,但谁都不肯去。都说教师辛苦,但个个争着去做。

道济 发表于 2014/6/6 12:12

哎,都说天堂很美,但谁都不肯去。都说教师辛苦,但个个争着去做。

清晰 发表于 2014/6/6 12:31

................................

人治社会 发表于 2014/6/8 08:19

是啊!当老师的,为了提高教学成绩,呕心沥血,最终除了没人送礼外,还惹来别人骂。(成绩越好的,以后越不理老师。)如果政府不提高教师待遇,到时很少人愿意去教师了。(我就不鼓励我的孩子去当老师,我当时读师范学校时,也是父母强迫的,不过,我不埋怨父母,他们伟大!)

广梅兴 发表于 2014/6/8 08:25

有点.悲催

丽都花园 发表于 2014/6/8 08:40

好文

人治社会 发表于 2014/6/9 18:42

是啊!当老师的,为了提高教学成绩,呕心沥血,最终除了没人送礼外,还惹来别人骂。(成绩越好的,以后越不理老师。)如果政府不提高教师待遇,到时很少人愿意去教师了。(我就不鼓励我的孩子去当老师,我当时读师范学校时,也是父母强迫的,不过,我不埋怨父母,他们伟大!)

个哈啊 发表于 2014/6/9 19:19

老师真苦啊!工资三四千元,谁给我嬲的时间那么多?打麻将又要钱,买衣服买新车攀比做花蝴蝶又要钱,那像工人一千多一个月,每天穿着旧衣服 埋头苦干,有钱没时间花多好啊!

个哈啊 发表于 2014/6/9 19:31

抄袭的挺有水平的,还不错!不过更让人讨厌

想xn 发表于 2014/6/9 20:53

兴宁的老师真是工资低!

157468464 发表于 2014/6/9 21:10

老师,你辛苦了,人们感谢你!

千年老妖 发表于 2014/6/9 21:10

为什么兴宁的老师会这样啊, 别的的地方不会, 得好好想想了, 兴宁的老师是严重的超编,现在来说是过剩了, 可还得给他们发工资 啊。上面定的工资总额是一定的, 拿钱的人多了, 所以你们就少啦。难得这不是原因之一吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 教师呀命苦人!