烦人 发表于 2013/9/9 21:36

教师节送礼,你送了吗?

教师节送礼的现象,年年都要说,年年都会出现。

一年一度的教师节又来了。在全国上下,流行送礼了。

教师节之前,教育部专门发了一个文件,关于节俭同时要隆重庆祝教师节的通知。文件当中专门提到,禁止老师收受学生的礼品、有价证券之类的贵重物品。教育部中小学教育奖励基金会发出倡议,第一,倡议广大家长和学生在教师节期间不要给老师送礼,第二,老师也不要收取学生和家长的礼品。我们即将要出台的另外一个政策就是中小学教师违反职业道德行为的处理办法,明确规定,不得收受学生的礼品、有价证券等,这是师德底线、师德红线。

不知道各位家长,教师节,你送礼了吗?

dgj 发表于 2013/9/9 21:53

{:5_240:}响应号召,没有送!

回头太难 发表于 2013/9/9 23:12

肯定不送啦!带坏风气!

镰刀。铁锤 发表于 2013/9/9 23:37

送!!!

混食等死 发表于 2013/9/9 23:39

{:5_238:}

xnzxl 发表于 2013/9/10 16:16

{:5_297:}

玉狐狸 发表于 2013/9/10 18:57

从教15年了,从未遇到教师节家长送礼的!学生的卡片、小镜框算吗?这个倒有过两回。不怕拍砖。

今不如昔 发表于 2013/9/10 23:46

重要的是要给各级领导送大礼哦

纯美 发表于 2013/9/10 23:49

小孩刚上幼儿园第三天,老师就发短信说,下午四位老师家访,急匆匆的买了四合名牌月饼,上来家里坐了不到十五分钟,填了张小孩的基本情况,就说要走了,结果月饼怎么说都没带走.各位知道是神马意思不?查一下家底吗?还是??

Nicole 发表于 2013/9/11 09:17

小孩刚上幼儿园第三天,老师就发短信说,下午四位老师家访,急匆匆的买了四合名牌月饼,上来家里坐了不到十五 ...

这只是一般正常的家访,不用那么紧张~~

纯美 发表于 2013/9/11 11:48

这只是一般正常的家访,不用那么紧张~~
Nicole 发表于 2013/9/11 09:17

说不紧张那是假的,就是怕每个人都送了,就我一人没送,担心小孩受影响了。

无限空间 发表于 2013/9/14 16:47

小孩刚上幼儿园第三天,老师就发短信说,下午四位老师家访,急匆匆的买了四合名牌月饼,上来家里坐了不到十五 ...

每人送一斤人民币试试.

荷花池 发表于 2013/9/14 17:05

{:5_239:}

鸿涛装饰公司 发表于 2013/9/14 17:05

带月饼走麻烦又不值钱,你要送信封;P

荷花池 发表于 2013/9/14 17:07

不要这样说老师.......

兴宁蕭族 发表于 2013/9/14 18:27

烦人真是烦人

zhgd520 发表于 2013/9/14 23:08

呵呵,不送?看看你家小孩的鞋子小了没。

xn利剑 发表于 2013/9/23 14:56

是不是礼太轻了?
    就实话,现在一盒月饼真的是太不起眼了吧,当然,也可能是你遇的到老师就是这么廉洁的,凡事往好的方面想吧
   希望你小孩在学校没有受影响!祝福楼主遇到几位好老师.

蓝莲花 发表于 2013/9/23 20:59

{:5_305:}

踩云飞的路呆 发表于 2013/9/24 00:21

不要送的好,教坏孩子,带坏风气,哪怕是孩子因此缺少了老师的关注也罢,孩子少点呵护,多点自立也没有什么不好的,家庭教育跟上去

混食等死 发表于 2013/9/24 00:43

{:5_238:}

晚风轻拂故乡竹 发表于 2013/9/24 09:15

那请老师吃饭算哪样呢?

303304 发表于 2013/9/24 13:30

电视剧 发表于 2013/9/24 15:34

没门!!!

xn利剑 发表于 2013/9/24 15:40

辛苦了这么长时间,也为了给自己的孩子更关照,稍作表求是可以的
如果说花多少钱请吃饭,我觉得就没必要了,
如果真的是有心,多买点菜,老师来家访时顺便多添双筷子是可以的,慰劳慰劳!

你好1 发表于 2013/10/4 23:50

{:5_289:}

162296110 发表于 2013/10/5 13:57

没门!!!
电视剧 发表于 2013/9/24 15:34

这位家长这这么呕门,到时给你小孩穿小鞋
    说句老实话,给老师点小恩小惠,对孩子是肯定要照顾的多些,这是不争的事实.....
页: [1]
查看完整版本: 教师节送礼,你送了吗?