兴宁帅脑 发表于 2013/9/25 23:54

梅县人与学佬鬼,你更讨厌谁?

本人长期在外,不时接触梅县人和学佬鬼,虽说学佬鬼古怪团结非我族类,令人难于相处,但是比起梅县人来真是小巫见大巫了。梅县人在我们兴宁人面前总摆出老大哥的姿态,我们兴宁人谈论什么他们都嗤之以鼻,觉得我们乡下人没文化,穷。财政独立前兴宁每年上交巨额财政把梅县建设漂漂亮亮的换来的是梅县人瞧不起兴宁穷破烂。可能是距离产生美吧,现实中我与学佬鬼相处得非常融洽,互相有欣赏的地方。

平静如水 发表于 2013/9/26 09:45

;P兴宁是好地方!学姥古着衭……?:L

关注家乡 发表于 2013/9/26 10:19

哪里的人都有好有坏,我讨厌的是地级市对下面市县的盘剥。

广州山歌 发表于 2013/9/26 10:54

梅县是吸血鬼!哪年哪月就会把兴宁吸光。

applegirl 发表于 2013/9/26 11:28

梅县的教育,交通,就业,安居都比兴宁强百倍。难免会产生嗤之以鼻的情绪。他那是整体上的优越感,并不能代表他个人条件优越于你。梅县人都笑说兴宁人是滑各哩。一切都是浮云,只有自己过得幸福快乐才是至上。

tsrj2012 发表于 2013/9/26 11:35

我觉得楼主忽略了一个问题。

现在的行政区划,梅城是梅江区,不是梅县。在1988年就已经独立了。

梅江区、梅县、兴宁市……同为梅州市下辖的行政单位。

人们总是喜欢把梅江区在内的所有区域都叫梅县…………

o(︶︿︶)o

1988年以前,兴宁也是“梅县地区”

兴宁帅脑 发表于 2013/9/26 12:32

我觉得楼主忽略了一个问题。

现在的行政区划,梅城是梅江区,不是梅县。在1988年就已经独立了。

梅江 ...
tsrj2012 发表于 2013/9/26 11:35

我没忽略,只是故意忽略,表名对梅县的漠不关心。你说的这种情况广东很多地方都是这样,比如:惠州与归善县(现惠阳),揭阳与揭东,阳江与阳东,韶关与曲江,肇庆与高要,清远与清新,佛山与南海,广州市区也是南海与番禺(解放路为界)分出来的!

混食等死 发表于 2013/9/26 13:18

{:5_223:}

龙在江湖 发表于 2013/9/26 13:37

梅县是吸血鬼!哪年哪月就会把兴宁吸光。
广州山歌 发表于 2013/9/26 10:54

梅县妹纸是吸精妹迟早把兴宁阿哥精吸干。

逍遥一狂 发表于 2013/9/26 14:43

那里都有好有坏.做好自己先

豫章第 发表于 2013/9/26 19:01

你讨厌梅县人与学佬干什么呢?发这么无聊的话题!我看你本身就有问题。

兴宁的清晨 发表于 2013/9/26 19:17

对于梅县,只能以恶心来形容

齐家客昌 发表于 2013/9/26 19:37

物以类聚,人以群分,人不正已,何以正人?施主,洗洗睡吧。

江夏堂123 发表于 2013/9/26 20:37

我本人意见同楼主一样,虽然学佬人做生意有点奸,但做人厚道,做生意奸不但他们奸,谁都奸,我兴宁人不看好梅县人,我在外面不会说自己是梅州人,只会说自己是兴宁人。

nao2nnc11 发表于 2013/9/26 21:51

哪里都有好人坏人,免按多做买。

这一天 发表于 2013/9/26 21:57

楼主看未是有文化之人,如何对外县人持歧视态度?特别是外出之人更应懂得友邻睦族之道。若长期持此心态,不但有悖和气生财古训,恐难合众,于事无益还恐祸不远矣!

长龙 发表于 2013/9/26 22:29

楼猪心好毒,在兴宁扇风点火。
那两个地方的人(喋)一千万给你,包你跪在他们脚下做狗,当然有可能现在你就是他们的狗,送你一句:死猪狗,滚!

纯美 发表于 2013/9/27 10:45

我本人意见同楼主一样,虽然学佬人做生意有点奸,但做人厚道,做生意奸不但他们奸,谁都奸,我兴宁人不看好 ...
江夏堂123 发表于 2013/9/26 20:37

me too,我也只说是兴宁人!

xnnx 发表于 2013/9/27 10:59

哪里都有好坏

自由飞翊668 发表于 2013/9/27 12:02

广纳天下良贤,共建兴宁,来了都是兴宁人。
千万不要自我封闭,人为的制造梅州人,潮州人歧视,是一种唯我自大的狂妄。

鸿涛装饰公司 发表于 2013/9/27 12:42

不作评论....

纸醉金迷 发表于 2013/9/27 20:22

不要自我膨胀,要理解自己的弱项,并克服它们。

现在我们兴宁讲究实际的太少,老是跟别人比做什么?

说句不好听的,梅县那边的知识和素质都比兴宁高,承认不承认啊?

兴宁什么比梅县高呢?虚荣比梅县高。

气脉 发表于 2013/9/27 20:39

首先要尊重他人

luochunlinlove 发表于 2013/9/27 20:42

没必要讨厌谁的,那里都有好人坏人,都有跟自己相处得来的人,没必要搞地域歧视!!

小何点灯 发表于 2013/9/27 20:44

烂泥扶不上墙 兴宁有能力的话 还会受梅县制约吗?要什么没有什么 人家不睬你 才怪。兴宁是经济强市的话 你看看梅县俯首称臣。哪里的人都是中国人,为建设美好兴宁奋斗吧。

这一天 发表于 2013/9/27 23:08

唉!我们兴宁人要强起!别做自大狂。

哉底头 发表于 2013/9/28 00:13

你丢哉底头有什么资格讨厌人家?知识梅城的环境和人文气息都比兴宁好万倍

宁水流 发表于 2013/9/28 00:21

你丢哉底头有什么资格讨厌人家?知识梅城的环境和人文气息都比兴宁好万倍
哉底头 发表于 2013/9/28 00:13

北京尚不敢说好万倍,梅城居然能好万倍。尊重是双方相互对等的,像你这样为了捧别人的臭脚来奚落自己人只能得到你主子从内心的鄙视。

自由飞翊668 发表于 2013/9/28 11:02

你看不起人家,人家还不是一样看不起你。到广州,北京,上海大城市,他们不是照样叫你乡下人,山巴佬,客家佬。其实大家就是一个平凡的中国老百姓,谁都不可以妄为自大。

混食等死 发表于 2013/9/28 11:27

{:5_249:}

齊昌風煙 发表于 2013/9/28 19:53

鶴佬鬼還講點義氣。我們東邊的鄰居太自私獨食。

全力08 发表于 2013/9/28 20:37

同意楼上的说法,利益大过亲情,有同感。

新的开始 发表于 2013/9/28 21:49

:lol我也是说自己是兴宁人,一直都是这样子!!!

史丹人 发表于 2013/9/28 22:40

都是广东人,都是客家人,不要去讨论谁讨厌谁。

宁水流 发表于 2013/9/29 00:27

潮汕人毕竟还是有点规矩,梅县这边的是占了便宜还卖乖。

宁水流 发表于 2013/9/29 00:27

潮汕人毕竟还是有点规矩,梅县这边的是占了便宜还卖乖。

混食等死 发表于 2013/9/29 00:37

{:5_248:}

xnzxl 发表于 2013/9/29 18:00

{:5_297:}{:5_297:}

bunongling 发表于 2013/10/8 14:57

崖十分孬燥梅县佬!矛只好人。

自由自由 发表于 2013/10/8 15:22

你看人怎样,人就看你怎样。

大波 发表于 2013/10/8 18:40

梅县人得了好处还卖乖不厚道

三人行 发表于 2013/10/8 19:27

最起码梅州人做生意厚道,兴宁人用一字形容“抢”!

三人行 发表于 2013/10/8 21:30

梅州人流量少,甘薯1.3~1.5元(兴宁二元以上),饭店量多价低质量好。兴宁的什么都贵到离谱,质量能减就减,一对比既愤怒又觉得他们是可怜虫。

chenkaixin123 发表于 2013/10/8 21:48

人适应社会不是社会适应人!

兴宁008 发表于 2013/10/8 22:42

{:5_248:}

宁水流 发表于 2013/10/8 23:02

最起码梅州人做生意厚道,兴宁人用一字形容“抢”!
三人行 发表于 2013/10/8 19:27

呵呵。。。这个看你怎么给梅县人洗地
在兴宁腌粉面带头卖5元的是梅县人,等你们也卖5元后他卖6元,等你们敢卖6元时他卖7元。
卖菜的梅县唛一般就卖的比本地唛贵你也给洗洗地啊
卖柚子的每每必称梅县来的就是比本地的贵你也洗洗地啊
梅县狗肉粉现在涨到什么价肉还少的可怜也请你给他们洗洗地
梅县叉烧包卖1.5元一个在兴宁卖包子的从来没比他高的你也给洗洗地
。。。。。。。。。
类似的情况多了,请你继续执行有选择性无视的免费给梅县人洗地

三人行 发表于 2013/10/8 23:16

呵呵。。。这个看你怎么给梅县人洗地
在兴宁腌粉面带头卖5元的是梅县人,等你们也卖5元后他卖6元 ...
宁水流 发表于 2013/10/8 23:02

请你到梅州生活一段时间在来此发言。梅州属于梅州管理,兴宁社会究竟会搞到如此我表示无语,每次在兴宁消费就愤怒,不单独为钱,主要还是质量。

三人行 发表于 2013/10/8 23:55

南橘北枳,本身恶性竞争,恶性循环,环境如此,文化如此,还有什么可辩论。

宁水流 发表于 2013/10/9 05:44

南橘北枳,本身恶性竞争,恶性循环,环境如此,文化如此,还有什么可辩论。
三人行 发表于 2013/10/8 23:55

呵呵。。。。某些兴宁人可真是专注背后一枪一百年哦
兴宁东西卖便宜是恶性竞争,文化恶劣;东西卖贵了那是兴宁人恶捞。
反正不管你卖的便宜还是贵,你就是不对,我是高风亮节。

豆腐古 发表于 2013/10/9 09:39

据我观察,我接触的学老鬼很多都是冇料又喜欢装賽,一两车岛斤二两来讲。开口闭口呀朋友呀朋友又是满人满人,扮噻爷,十分得人家嬲。
页: [1] 2
查看完整版本: 梅县人与学佬鬼,你更讨厌谁?