lan58595 发表于 2013/9/30 09:41

选择了这个职业,那么就不要抱怨、

老师在作为一个在社会职业的角度来看待,凭什么你们不公正的待遇呐喊、呼吁,就一定要得到兴宁大众的支持?社会任何一个职业,都存在着不公平、不公正的待遇,他们又该向谁呐喊、呼吁呢?
老师在作为一个为社会贡献、为下一代培育的恩师角度来看待。你们在教室教课期间,经常教育学生要学习某某某名人的大无畏、乐于助人、舍己为人的精神,怎么现在到了你们自己身上,由你们所传授的精神都变成你们的呐喊,呼吁,还有不甘?
曾经作为一个学生,我很叛逆,人都是这样过来的,你们在十四五岁,十五六岁的时候一样吗?你们现在长大了,为人父母了,但你们想过当初你们的老师有你们这么一群叛逆学生的时候,是怎么过来的?人真的越活越回去了。
我现在懂事了,但我并未忘记曾经的老师,每个节日,一条祝福短信,每次回家,一个电话相约,即使作为一个学生,也是作为一个朋友或者同为社会打拼的战友。
至于你们老师的工资,我不清楚,你们应该知道你们的工资由谁发,就算大半个兴宁人都知道你们老师辛苦,付出和获得不成正比例,那又如何?工资会涨么?不会,你们应该对症下药才对,而不是浪费时间在A8呐喊和呼吁。
我很尊重老师,走回曾经的学校,看到任何一个老师,我还是会恭恭敬敬的喊一声,老师好,即使我不认识TA。
一年教六七十个学生,如果这一年之内,有一个乃至两个学生记住你,记住你的好,记住你的付出,那作为教师的付出完全值得了。门生满天下的道理相信作为教师的你们比我更懂。
既然选择了一个职业,那么久不要抱怨,要么就爬的更高点,不用再受气。
欢迎A8的网友和老师吐槽,酱油哥酱油姐请绕国道走。

Dchang 发表于 2013/9/30 11:40

赞,想要当好老师首先要有好心态!

lan58595 发表于 2013/9/30 12:01

我爸跟我说过,打工要受气,不要以打工为目标去奋斗,要以创业的眼光的发展。同样老师这个职业,不要以一辈子为当老师为目标,兴宁的教育事业需要您们的来支撑,老师这个岗位不过是您们人生长路中的一个坎坷点。
若有哪位老师觉得我说得过了,还请您大人有大量,不跟我这小人物计较,欢迎你们吐槽,想发泄也可以发泄出来,老师们。

不回头 发表于 2013/9/30 13:40

当今社会,普通民众的文化水平都提高了,现在的大专生、本科生满大街一大把,而我们敬重要的人民教师的文化水平却逐年下降,以前教书很大一部份是华师大毕业的,现在呢,华师大毕业的在教书队伍中估计凤毛麟角。大家想想,以前当老师的都是知识份子,普通家长都是耕田的农民伯伯,老师高薪比较正常,事实上也不高薪。而现在,老师是大学生,家长大都也是大学生,有些还是高学历的,教师队伍的整体学历不具有多少优势的今天,凭什么就你教师就是知识份子装清高,比其他行业要领高出很多的工资,说实话,兴宁教师工资不低了,能领到二千多,想想兴宁的其他行业的工资吧,有几个行业的工资高过你老师的,你们还双休,寒暑假,兴宁打工的有几个双休的,大部是月休二天三天的,还好意思天天在这里叫,又不见得兴宁打工的在这里天天抱怨工资低,要加工资,再提醒一下,你们做老师的文化水平比兴宁打工的高不了多少,再这样闹下去教师队伍只有减薪的份。

Dchang 发表于 2013/9/30 13:45

902车队的正式编制才多少?
比上不足,比下有余吧,
所以你们坐902班车,有时不理不采还请你们也多想想,毕竟得与失不成例,呵呵

不回头 发表于 2013/9/30 14:08

楼上的这跟工资没干系,吃公粮没几个好皮气的,现在的人民公仆,是官爷子,是管理人民的,不是服务人民的。

炫@宣 发表于 2013/9/30 15:07

{:5_297:}

混食等死 发表于 2013/9/30 21:35

{:5_249:}{:5_245:}{:5_248:}{:5_274:}

混食等死 发表于 2013/9/30 21:36

{:5_292:}

踩云飞的路呆 发表于 2013/10/1 00:21

适者生存,老师教的,在兴宁做老师都觉得收入低的话,很建议辞职转行,但是多少老师这样干了?原因大家都懂的,就别清高到这样那样,抱怨如此。A8上老师人多势众啊,说来说去还是温饱之余又闲得蛋疼的多。其他行业的人就少有这么丰厚的条件。

混食等死 发表于 2013/10/1 01:25

{:5_247:}

君子留言 发表于 2013/10/5 02:41

坚持才是审理

混食等死 发表于 2013/10/5 08:57

{:5_274:}

实战艾灸 发表于 2013/10/5 16:21

{:5_277:}{:5_239:}

自由自由 发表于 2013/10/5 18:11

每个行业每个人都一样,觉得入不敷出都可以改行。

电视剧 发表于 2013/10/5 18:56

????????

夜猫子 发表于 2013/10/6 23:37

无怨无悔!

混食等死 发表于 2013/10/7 00:16

{:5_249:}

混食等死 发表于 2013/10/7 13:06

{:5_239:}

xnkjr 发表于 2013/10/8 09:48

赢桃李满天下!:victory:

diy 发表于 2013/10/8 12:05

{:5_295:}

diy 发表于 2013/10/8 16:11

呵呵...............

10010 发表于 2013/10/9 12:28

鸭梨这么大

混食等死 发表于 2013/10/9 13:31

{:5_223:}

NJFY 发表于 2013/10/9 13:56

顶,老师是要改变一下心态了老是和人家比有什么好比的呢……!

我狂我自在 发表于 2013/10/9 14:23

顶一个!今天看到很多关于老师的贴,我想说,作为老师,都赞你们默默无闻了,现在还高调起来了,没有钱你会教我们吗????好好反思一下!
我这里说的是以现在城里面教书的那些老师们!

混食等死 发表于 2013/10/9 14:26

{:5_247:}

laob 发表于 2013/10/12 12:24

一点没错

709584908 发表于 2013/10/12 13:21

{:5_287:}
页: [1]
查看完整版本: 选择了这个职业,那么就不要抱怨、